Результаты опроса: Моя любимая русская опера
- Голосовавшие
- 210. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
"Борис Годунов" (Мусоргский)
75 35.71% -
"Пиковая Дама" (Чайковский)
88 41.90% -
"Евгений Онегин" (Чайковский)
51 24.29% -
"Хованщина" (Мусоргский)
38 18.10% -
"Князь Игорь" (Бородин)
37 17.62% -
"Алеко" (Рахманинов)
18 8.57% -
"Царская невеста" (Римский-Корсаков)
50 23.81% -
"Руслан и Людмила" (Глинка)
21 10.00% -
"Снегурочка" (Римский-Корсаков)
25 11.90% -
"Мазепа" (Чайковский)
10 4.76% -
"Иоланта" (Чайковский)
23 10.95% -
другая
27 12.86%
-
12.03.2006, 20:07 #1
Моя любимая русская опера
Нужно идти вперёд.
Можно голосовать за несколько!Последний раз редактировалось Повеса; 13.03.2006 в 03:27.
Second to none
Re: Моя любимая русская опера
Ой, дорогой Повеса, зачем вы смешали всё в одну кучу? У меня были планы опроса по Чайковскому, Мусоргскому и др. по отдельности. Теперь не знаю, делать или нет?Сообщение от Повеса
![]()
Минуточку. А какие Вы планировали опросы, например, по Мусоргскому? У него две с половиной оперыСообщение от АлексС
У Чайковского - двенадцать, правда, но широкоизвестных намного меньше.
Я тут написал как-то, что не люблю Чайковского, и мне поверили. Но это не правда. Я сегодня работаю над оперой "Мазепа", например. Хорошая очень запись, но у самого гетмана, на мой взгляд, слишком уж голос молодой для семидесятилетнего старца.
Second to none
Сообщение от Повеса
А что поделать, если душой молод?
P.S. "Мазепа" вполне мог бы заменить в опросе, например, "Алеко", и, я думаю, получил бы больше голосов...
Тогда и "Иоланта"! Мы как раз вчера её вспоминали за обедом.Сообщение от Nikkitaha
"Я красную просил сорвать"![]()
Second to none
"Шо-о-о значит "к-красную?"
Очень добрая и хорошая опера. Не говоря о том, что мне приходилось волею обстоятельств петь партию Водемона (хотя она и написана для тенора, если я не ошибаюсь).Сообщение от Nikkitaha
Эх!
Second to none
Я слышал из первых рук, что эту партию, в экстренном порядке, исполнял в своем собственном (тогда еще очень юном) театре небезызвестный предводитель "Геликона".Сообщение от Повеса
![]()
Мы попросим в личном порядке у модератеров, чтобы в виде исключения, и как знак особенного уважения к русской опере расширить рамки опроса и включить в него ещё две, в самом деле, стоящие оперы - "Мазепа" и "Иоланта" (правда, судьба дочерей очень разная).
Second to none
Принято......Сообщение от Повеса