Абсолютно согласен. Только я предложил Klopff-у пошаговую инструкцию. Там пока-что шаг №1. Именно к файлообменнику дело и идет.
Вид для печати
Абсолютно согласен. Только я предложил Klopff-у пошаговую инструкцию. Там пока-что шаг №1. Именно к файлообменнику дело и идет.
В наличии пока только два первых разворота, но я готов пожертвовать воскресеньем ради общего дела. А инструкции мне нужны пошаговые, за науку спасибо скажу.
Самый простой способ сделать эл. книгу, не погружаясь в детали, - это использовать софт, идущий со сканером в комплекте. Что-то вроде "MP Navigator" или подобный. Там есть возможность сканировать всю книгу сразу в pdf. Нужно только в самом начале задать параметры сканирования. Если сканер современный (с аппаратно-программым пересчетом разрешения), то можно выбрать "градации серого" и разрешение 300 dpi (600, конечно, лучше, но объем существенно возрастет). Там думать вообще не надо - сканируется вся книга, а по завершении создается автоматически единый файл. В сканере лучше не выбирать никаких "автоматов" типа коррекции тени переплета и пр. (может, только баланс белого - он обычно работает хорошо).
ps. И не нужно тратить на это воскресенье - вся работа займет примерно пол-часа, может, немного больше. :) В то время, как с сохранением отдельных страниц, их "обзыванием" и пр. бюрократической волокитой можно выходные убить от нечего делать. :)
Спасибо за советы, но воспользоваться ими не смогу: сканер старенький, пользователь на уровне "чайника". Формат pdf наводит на меня священный ужас. Пол-воскресенья я все-таки потратил, сделал 84 картинки jpg, свалил их в rar-архив весом в 50 Мб. Подскажите, что делать дальше.
Теперь заходите по адресу
Там - две "стороны". Выбираете правую (Загрузить файл), и в ней - Browse. Нажимаете Browse, выбираете свой архив и нажимаете "загрузить". Архив загружается с видимой индикацией. Когда загрузятся все 100%, появится страница, где вставляете четыре цифры в окошко справа снизу. Нажимаете "Подтвердить". Ссылочку на скачивание - сюда. А я дальше, скачав архив, смогу его превратить в djvu или pdf. Хотя возможно читать уже с Ваших джейпегов. Дело вкуса. "Дежавю" и "пэдээф" - удобство чтения и меньший по "весу" файл книги.
Спасибо, Klopff!
Спасибо. А это оригинальное качество сканов такое плохое? Или последствия дежавю (мерзкий формат - только глаза на компе портить). А можно ссылку на оригинальные jpg-и? Я привык нужные книги в бумажном виде хранить, а печатать такое... не очень.
Сканировал на 150 dpi, поскольку даже с этим разрешением вся книжка весит больше 50 Мб. Не обессудьте.
Спасибо, Владимир Алексеевич! Все читаемо. Был выставлен способ сжатия без потерь (ощутимых :) ). Попробовал разные, этот - самый хороший по качеству штрихового изображения. Делать pdf не вижу смысла в данном случае.