Любопытно, что грига навело на мысль о тождественности смерти (ну или мыслей о смерти) и классической музыки? :)
Цитата:
Сообщение от Узюм
Эт точно! :lol: Но как быть с отождествлением класс.музыки и смерти?
Он, наверно, завсегда об ней думает, костлявой... Я тоже прошел через этот период в жизни. Всё, буквально всё навевало мысль о неизбежном уходе.:-)
24.10.2011, 22:56
Узюм
Re: В чём суть классической музыки?
Цитата:
Сообщение от lerit
наверно, завсегда об ней думает...:-)
"Да вы сексуальный маньяк, доктор!"(с)
Извиняюсь за оффтоп, не сдержалась...
Повторюсь еще раз. Классика привлекает тем, что она интересная. Если удается к ней подступиться.
24.10.2011, 22:58
lerit
Цитата:
Сообщение от Узюм
"Да вы сексуальный маньяк, доктор!"(с)
Извиняюсь за оффтоп, не сдержалась...
Повторюсь еще раз. Классика привлекает тем, что она интересная. Если удается к ней подступиться.
Это для нас с Вами она интересная, самая интересная... А другому интереснее рока нет ничего. Вот и смотрим мы друг на друга с сожалением.
24.10.2011, 23:02
Узюм
Цитата:
Сообщение от lerit
Это для нас с Вами она интересная, самая интересная... А другому интереснее рока нет ничего. Вот и смотрим мы друг на друга с сожалением.
Нет, я как-то научилась уважать чужие интересы. И тот факт, что они бывают разные. И давно не считаю, что все мне неблизкое обязательно плохо. Не люблю только излишнего апломба, все равно, от ретроградов ли, от неформалов или еще каких зверушек... :)
24.10.2011, 23:03
Юка+
Цитата:
Сообщение от Узюм
Согласна. Но это будет не "напоминает о смерти", а "дает ощущение бессмертия". Как и все приятное. :lol:
...смерть - это корень бессмертия...
24.10.2011, 23:06
Узюм
Цитата:
Сообщение от Юка+
...смерть - это корень бессмертия...
Проверить это и доложить о результатах пока никому из смертных не удалось... :figa: :lol:
24.10.2011, 23:20
lerit
Цитата:
Сообщение от Узюм
Нет, я как-то научилась уважать чужие интересы. :)
Дык и я уважаю, а все равно жалко.
25.10.2011, 09:55
Karina
Развеселили :)
Давайте слушать, играть и петь Баха,
и неизбежный союз жизни со смертью не будет так страшен.
Давно для себя заметила, что именно его сочинения очень помогают в этом.
30.10.2011, 09:57
lor_a
Интересную тему автор открыл. Долго думала, что бы еще сказать в защиту классики. Получилось слишком длинно для выступления на форуме, поэтому пришлось расположить на своем сайте:
30.10.2011, 10:30
Martin Ludenhoff
Цитата:
Сообщение от lor_a
Интересную тему автор открыл. Долго думала, что бы еще сказать в защиту классики. Получилось слишком длинно для выступления на форуме, поэтому пришлось расположить на своем сайте:
Неубедительно.
Цитата:
А вот в чем все-таки принципиальное отличие классической музыки?
Цитата:
Одним из разрешенных, но не всем доступных способов, является, на мой взгляд, классическая музыка.
Если "одним из", то никакого принципиального отличия, выходит, нет. Все "стержни" исполнителей и авторов прекрасно откроют и джаз, и рок, и фольклор, и что угодно.
Короче, обосновать Вы не смогли ;).