Страница 1 из 21 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 208

Тема: В чём суть классической музыки?

Question В чём суть классической музыки?

Прошу прощения за возможно глупый вопрос, я человек без образования, и поверьте я этим не горжусь (но попрошу не апеллировать к этому). Вопрос вот в чём: мне нравятся всякие блюзы, джазы, мелодик дет метолы и всякие там прог метолы, и так называемый нью эйдж на мой взгляд очень неплох, но я никак не могу понять в чём величие классической музыки. Как я понимаю тут вся суть в отсутствии стандартов конструкции композиций( ну там типа проигрыш\куплет\припев\куплет\соло\припев\проигрыш ), но в том же прог метоле также пытаются отказаться от всех стандартов, и там это выглядит вполне нормально. А в классике зачастую конструкции настолько причудливые и изменчивые, я бы даже сказал спонтанные, что при прослушивании того же Шуберта , мне начинает казаться что он был шизофреником. Да в классических произведениях полно красивых музыкальных фрагментов, но они меняются таким странным и причудливым для меня образом, что просто сбивают с толку. Вот собственно и весь вопрос. Не знал куда его поместить, поместил в беседку. Не судите строго =)

Новичок

По умолчанию Re: В чём суть классической музыки?

Это только кажется все спонтанным. Все наоборот очень рассчитано и выверено. Просто в академ. музыке структуры сложнее и насыщеннее, нежели в популярной музыке, и потому организация менее заметна на первый взгляд.

Цитата Сообщение от OldJeff Посмотреть сообщение
    Все наоборот очень рассчитано и выверено.
    Если это так, то почему композиторы переделывают свои сочинения? Вторая редакция, третья редакция ...

Новичок

Перфекционизм. Хочется выверить еще точнее. Не всегда все детали заметны с первого взгляда.

Вы исключаете из рассмотрения, как в принципе невозможный, вариант "плохое сочинение".

Цитата Сообщение от juste347 Посмотреть сообщение
    ...но я никак не могу понять в чём величие классической музыки.
    В качестве её исполнения, например. Академический исполнитель часто на голову выше эстрадного (особенно мелодик дет метолы и всякие там прог метолы), т.к. последние играют просто как свинюшки .

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Не заморачивайтесь ненужными вопросами. Слушайте то, что Вам нравится, и будьте счастливы.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от Martin Ludenhoff Посмотреть сообщение
    В качестве её исполнения, например. Академический исполнитель часто на голову выше эстрадного (особенно мелодик дет метолы и всякие там прог метолы), т.к. последние играют просто как свинюшки .
    Ну я бы не сказал так. Насчёт клавишников спорить не буду, их там немного, но вот гитаристов, басистов и ударников виртуозов хватает и ещё как, и да вокалисты тоже попадаются образованные (хотя это редкость). И кстати в оркестровой музыке на мой взгляд все музыканты достаточно посредственны, и если они не будут лажать, то всё зависит только от дирижёра. Да и вообще в классике заметна тенденция играть произведение максимально близко к нотам. Поправьте если я неправ, но ведь любого музыканта играющего классику, расстреляют если тот попробует импровизировать, независимо от результата. Так что качество исполнения тут не причём. В популярной музыке хватает виртуозов, википедия вам в помощь =) Другое дело если говорить про некоторую шаблонность композиций, но с этого я и начинал вопрос.

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от juste347 Посмотреть сообщение
    Вопрос вот в чём: мне нравятся всякие блюзы, джазы, мелодик дет метолы и всякие там прог метолы, и так называемый нью эйдж на мой взгляд очень неплох, но я никак не могу понять в чём величие классической музыки.
    Вам встречный вопрос: а в чём величие и суть блюзов, джазов, мелодик дет метолов и прог метолов, а также нью эйджа? (кстати: прог метол - это который прогрессивный металл?)

Старожил Аватар для Шух

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    (кстати: прог метол - это который прогрессивный металл?)
    Идиотей музыки нет!
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

• Страница 1 из 21 1211 ... ПоследняяПоследняя