Джиоева была не хуже, чем в записи?
Вид для печати
Джиоева была не хуже, чем в записи?
Кунгуров. Очень мне импонировал. Но сегодня... Не то голоса ему не хватает, но он абсолютно закрепощённо пел. Пыжился изо всех сил. А в результате - терпимо, но не более. Кажется, он был единственным, кому ни цветка не вручили.
Андреева. В телевизоре она мне нравилась даже меньше, чем Ширинянц из-за тембра. А вживую ощутимо лучше. Но, по-моему, на низах она звучит очень плохо (жена, наоборот, считает низы хорошими, а вот на верхах, якобы, визжит).
Миминошвили. Пел арию и дуэт из Фигаро. Предпочёл бы услышать иное. Рядовое выступление.
Ковалевич. Отлично спела Азучену и плохо Кармен. Её потенциал мне представляется более высоким, чем у вышеперчисленных.
Кадурина. Пела Ту же арию пажа, что и в самой первой передаче, и которой лично мне запомнилась, как одно из лучших выступлений на проекте. И в дуэте из "Пиковой" вполне хороша была. Ей жирный плюс.
Полпудин. Я писал уже про него, что именно он, а не какой-нибудь Паваротти, вдруг заставил меня полюбить теноров при всех его недостатках. Причём, уже в который раз вижу, как он распевается по ходу даже одной арии. Так и тут, в конце была ария из "Турандот", которую они пели все вместе, хором, и он был божественен.
Ну, и Джиоева. В первом отделении мне показалось, что она не в голосе. Я даже подумал: правильно кто-то писал, что ей ещё далеко до Д.Алиевой(блистала до антракта). Потом дуэт с тенором, тоже ничего сверхъестественного. Но потом!!! Смотрите по ящику две её заключительные арии и хор из Турандот, где Ширинянц попросту слышно не было (зато Кадурину очень даже).
Алиева во 2-м отделении пела колыбельную Гершвина, и
кажется, Джиоева в каком-то туре конкурса тоже. Интересно сравнить. Мне показалось, что у Вероники получше.
Спасибо за подробный отчет. Будем ждать трансляции, потом "перемоем" косточки:lol:
Спасибо, а когда концерт по культуре будет?
Ктото гдето сказал что в начале января, на новогодние праздники. И еще Большая Опера собирается и в Питер и по России(утрясают организационные моменты- ждут спонсоров и продюсеров:lol:).По информации с сайта Башметовского фестиваля в Сочи Большая Опера будет там выступать 10 февраля в 12.00. Как что узнаю- сразу вам сообщу:beer:
Дамы и господа! Каждый из нас имеет своего фаворита в проекте Большая Опера. Наступил тот момент, когда нам нужно забыть про все дрязги и споры, и Объединиться с целью помочь нашим любимым солистам-вокалистам:-P Как никогда именно сейчас им нужна наша поддержка-потому что теперь они одна команда- Большая Опера 2011. Поверьте мне- все они внимательно следят за нашими дебатами(даже Вероника и Мимино- называя нас бездельниками и неудачниками-простим им это).
Начнем с того что ребятам надо посоветовать в какой зал в Питере им приехать,чтобы порадовать местную публику живьем, и самое главное с какой программой!(и естественно когда). Далее можно обсудить другие города нашей необъятной Родины, где их тоже ждут. Но начнем с Санкт-Петербурга.
Жду вашего мнения и пожеланий!
Уважаемый Шерхан! Я бы начал с того что все участники подарили зрителям в этот вечер настоящий Праздник!Кричали браво всем! а финальный номер был исполнен дважды под продолжительные овации публики, которая стоя приветствовала БОЛЬШУЮ ОПЕРУ!Певцов не хотели отпускать и только телевизионщики,которым видимо надо было сварачиваться побыстрее,замылили долгие и бурные овации!
Теперь о животрепещущей Ширинянц! Шерхан ну неужели вас не зацепил ее тембр.Как ни странно, я тоже был с женой и с подругой жены(сидели в партере 700рбилет очень даже демократично).Даже не буду говорить о технической стороне дела(у нас здесь много специалистов и знатоков вокального искусства).Но тембр голоса который дается Богом! Тембр Ширинянц нас поразил своей необычностью.Его трудно описать - его надо слышать! Естесственно Джиоева была королевой бала, но была и принцесса - Евгения(готов на себя принять все негодование всех "самых больших ее хулителей" - но пишу искренне).
И еще среди вручавших цветы, кроме старушек мы заметили и детей которые несли ей какие то подарки и игрушки!?Для помощи перемещения всего этого пришлось вызывать ассистента из-за кулис.А помните как Белза съязвил по поводу того что теперь понятно кто слал СМС за Ширинянц? Букетики были явно не дешевые(мы купили за 1500руб(извините) и наш казался жалкой пародией!(отправили вручать подругу))) что там наши 20смс с номера.
Прекращаю о Ширинянц чтобы не раздражать уважаемых участников форума.Скажу только что она пела Валли и украинский романс(если честно все хотели ее увидеть Марфой живьем в черном кокошнике и с косичкой толщиной полметра).Очень волновалась и подсипывала на верхах.Но выглядела ОБАЛДЕННО(пока жена отвернулась)!
Но балом правили не королева и принцесса! Правил балом - герцег ОЛЕГ ПОЛПУДИН!
Не буду ничего вам писать- послушайте концерт сами и получите удовольствие!
Телевидение убивает прекрасный голос Олега(как впрочем и Ширинянц-простите ну в последний раз!)
Полпудин покорил всех.Он был единственным кто пел для зрителя,без напряжения без желания комуто чтото доказать.Нет слов выразить то восхищения которое мы испытали и в его Герцоге и в Паяцах и в финальной Турандот.
Я поймал себя на мысли, что с большим удовольствием послушал дополнительные номера Олега чем Джиоевой(при всем уважении к Веронике она была не в ударе этим вечером)
Испытываю большую радось из-за того, что Полпудин так достойно выступил и его мастерство было,наконец, по настоящему оценено.
Пока не услышу Ширинянц "живьем" - стаюсь при своем мнении.