Ответ: Гений и злодейство несовместны - а Джезуальдо?
Цитата:
Сообщение от
Ciaccona D-moll
Бывают и такие случайности, вроде Дженнера, который вакцину против оспы фактически "украл" у крестьян - но это другое дело.
Вот сами же признаете, что бывает! Вот и мой червячек, подписанный был, -кем? Да хоть Мировым Духом. И хватит уже про них, - скоро ужин:-).
Поймал же кто-то недавно в "море-акияне" кистоперую доисторическую рыбу, так что получается "вся жизнь его была залогом..." поймать эту рыбину, что этот экземпляр "ко мне (то бишь ему) послан Богом"? Рыбак, хоть и не ученый был, но потому как ничего такого ранее не видывал, - сообщил кому надо, - в компетентные органы, - не положено таким рыбам вот просто так, без разрешения, плавать. А теперь вошел в истрию, - небось теперь и в таблицу Линея (или кого там7) угодил "кистопер Мыколы".
Цитата:
Сообщение от
lerit
Я готов!
Хорошо, занесли в протокол.
Предупреждать об ответственности, я, думаю, Вас не надо:-).
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
Так Вы апологет:-)?
Нет, все проще: я не идиот (в этом вопросе, по кр мере)
Цитата:
Ну как же, я Вам сказал, что все возможно под Луной, что "может все это пустое" а может "суждено совсем иное". Вот Вы готовы под присягой гарантировать невиновность Сальери?, - я нет, а что я при этом на самом деле думаю, - это уже другое дело.
Я никак не могу узнать, что Вы об этом думаете - я не нейрохирург :), зато мне посчастливилось узнать, что Вы об этом пишете с интервалом в пол года, "защищая Пушкина от нападок"! :-)
Повторяю для Вас еще раз - никаких документальных доказательств, то есть объективных причин для того, чтобы считать Сальери отравителем ни у Пушкина, ни у Вас не было и нет.Если Вы пытаетесь представить, салонные слухи, некое признание-самоговор и запись освященную авторитетом Бетховена таковыми, то мне ничего не остается как назвать такие попытки абсурдными, а тексты - бла-бла-бла...
Не исключаю, что упомянутые док-ва могут открыться - пусть lerit боится, равно как и Ваше родство с Сальери - тут уж бойтесь Вы :) Все возможно. Не так ли? И возможно мы скоро об этом узнаем :)
Но как Пушкин из анекдотов (исторических, но так или иначе пошлых, которыми он увлекался и в которые даже искренне верил!) лепил космические трагедии, мы точно никогда не узнаем.:-)
Цитата:
А относительно бла-бла-бла, то, чем Ваше бла-бла-бла в конечном итоге лучше моего бла-бла-бла, хоть убейте не пойму, пусть главный специалист в этой области М.С. нас рассудит или хотябы В.С.Ч. этот поближе вроде.
Ваше бла-бла-бла убивает суть вещей. Не всегда, но случается
Цитата:
Сообщение от
Walter Boot Legge
Не исключаю, что упомянутые док-ва могут открыться - пусть lerit боится,
Не боюсь нисколько! Какого рода могут быть такие доказательства? Ну разве что спиритический сеанс, где дух Сальери наконец-то признается...
По моим последним данным, Пушкин встречался-таки с Сальери и зачитывал ему свою трагедию.
Сальери остался доволен.
Цитата:
Сообщение от
Loge
По моим последним данным, Пушкин встречался-таки с Сальери и зачитывал ему свою трагедию.
Сальери остался доволен.
Но автограф предусмотрительно не оставил... Надо же было заинтриговать читателей.
Цитата:
Сообщение от
Walter Boot Legge
Я никак не могу узнать, что Вы об этом думаете - я не нейрохирург :), зато мне посчастливилось узнать, что Вы об этом пишете с интервалом в пол года, "защищая Пушкина от нападок"! :-)
Повторяю для Вас еще раз - никаких документальных доказательств, то есть объективных причин для того, чтобы считать Сальери отравителем ни у Пушкина, ни у Вас не было и нет.Если Вы пытаетесь представить, салонные слухи, некое признание-самоговор и запись освященную авторитетом Бетховена таковыми, то мне ничего не остается как назвать такие попытки абсурдными, а тексты - бла-бла-бла...
По большому счету ничего я об этом не думаю, точнее думаю: Моцарта все одно не вернешь, А Сальери, как композитора, я и без того не уважаю. Так что лишний ярлык моего статус кво в этом вопросе никак не изменит
Ну что Вы мне все время инкриминируете какие-то там доказательства, я и слова-то такого нигде не употреблял, а привел лишь общеизвестные факты, не выдумал же я их в конце концов, являющиеся закваской во всех разговорах на эту тему. Со своей стороны считаю, коль скоро такая закваска существует, то и разговоры в этом направлении правомочны. Если эти разговоры в конечном итоге приведут к чему-то конкретному, то не скрою мне будет любопытно, но пока я сторонний нейтральный наблюдатель, который чисто эмоционально предпочитает гениев Моцарта и Пушкина статисту Сальери, вот собственно и все. Считайте меня в этом вопросе болельщиком за команду гениев.
Если вдруг Вы узнаете, что я не болею за нынешнее киевское Динамо, не будете же Вы преследовать меня своими текстами.
И укажите, пожалуйста, мне хоть одну мою цитату, где я однозначно утверждал чью-то вину.
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
По большому счету ничего я об этом не думаю, точнее думаю: Моцарта все одно не вернешь, А Сальери, как композитора, я и без того не уважаю.
Дорогой Чиж, а как Вы объясните, что не уважаемый Вами Сальери достиг гораздо бОльших высот в карьере, нежели Моцарт... Ну если он такой уж никчемный... Происки Коза ностры?:lol:
Цитата:
Сообщение от
lerit
Не боюсь нисколько! Какого рода могут быть такие доказательства? Ну разве что спиритический сеанс, где дух Сальери наконец-то признается...
Ха... , так это сейчас спиритизм и всякие там экстрасенсы, - продажные девки империализьму, а вот за-а-а-втра станут что ни на есть точными науками. Или там из сальерьевской ДНК информацию о всей его жизни выудят, так что, Лерит, - трепещите:evil:
Цитата:
Сообщение от
CHIZH
Ха... , так это сейчас спиритизм и всякие там экстрасенсы, - продажные девки империализьму, а вот за-а-а-втра станут что ни на есть точными науками. Или там из сальерьевской ДНК информацию о всей его жизни выудят, так что, Лерит, - трепещите:evil:
Никоим образом. Если в ДНК, значит, Сальери был обречен на злодеяние и ни в чем не виноват. Рука провидения...:-)