Ответ: Гений и злодейство несовместны - а Джезуальдо?
Сообщение от Jonah
Что за гонения по национальному признаку? известные и необоснованные...
Там, в частности, шла речь о нашумевшем киевском процессе по делу Бейлиса, бездоказательно обвиненного в ритуальных жертвоприношениях, это дело знаменито еще и его громким освещением в журнале "Киевлянин" его главным редактором Василием Шульгиным, будущим лидером думской партии конституциалистов, принимавшего и принуждавшего (вопреки своим монархическим взглядам) в вагоне под Могилевым Николая 2 к отречению. В.Шульгин выступил в них общественным адвокатом Бейлиса.
Сообщение от hosh
Вне всяких сомнений.
Тогда вопросов нет.
Только заметьте, что сам этот лаборант мог быть человеком пустым и малоинтеллектуальным, а в микроскоп смотрел по долгу службы, а не из желания познаний мироздания. Т.о., по-вашему, гения может родить простая случайность, т.е. сиди себе, - ничего не делай, а только надейся и жди (тузов в прикупе).
Там, в частности, шла речь о нашумевшем киевском процессе по делу Бейлиса, бездоказательно обвиненного в ритуальных жертвоприношениях, это дело знаменито еще и его громким освещением в журнале "Киевлянин" его главным редактором Василием Шульгиным, будущим лидером думской партии конституциалистов, принимавшего и принуждавшего (вопреки своим монархическим взглядам) в вагоне под Могилевым Николая 2 к отречению. В.Шульгин выступил в них общественным алвокатом Бейлиса.
надо было еще дело Дрейфуса вспомнить...
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
Сообщение от CHIZH
Тогда вопросов нет.
Только заметьте, что сам этот лаборант мог быть человеком пустым и малоинтеллектуальным, а в микроскоп смотрел подолгу службы, а не из желания познаний мироздания. Т.о., по-вашему, гения может родить простая случайность, т.е. сиди себе, - ничего не делай, а только надейся и жди (тузов в прикупе).
CHIZH, Вы поясняете мне, что Вы хотели сказать Вашим вопросом про лаборанта.
Спасибо, конечно, но это было делать необязательно.
Теперь разрешите мне объяснить Вам что Вы на самом деле этим вопросом сказали.
Поскольку Вы, вероятно, от биологии далеки, Вы не знаете, что человеком занимаются больше, чем любым другим видом.
Соответственно и его паразитам в этом смысле тоже "повезло".
На глистов (по закону жанра я должен был бы привести здесь систематические названия, но не буду ) ученые любуются
самым пристальным образом последние лет как минимум сто.
Они все изучены и расклассифицированы самым тщательным образом.
Поэтому чтобы случайно наткнуться на новый вид этому лаборанту нужно было бы сделать что-то весьма и весьма неординарное.
Видите ли, CHIZH, хоть в биологии, хоть в музыке, и практически независимо от календарного года,
ситуация такая, что все вокруг исхожено, истоптано и обсосано (во всяком случае так кажется),
и найти нехоженную тропку всегда очень трудно. Это всегда, конечно, случайность, но никогда не случайность на 100%.
Сообщение от hosh
CHIZH,
Видите ли, CHIZH, хоть в биологии, хоть в музыке, и практически независимо от календарного года,
ситуация такая, что все вокруг исхожено, истоптано и обсосано (во всяком случае так кажется),
и найти нехоженную тропку всегда очень трудно. Это всегда, конечно, случайность, но никогда не случайность на 100%.
Немного элементарной фантазии, - пробурили в горном городе километровую скажину
для подачи питевой воды, затронули реликтовые до сих пор нетронутые слои, вот жители города и получили реликтовых паразитов, причем же здесь тогда таланты лаборанта, - зрение хорошее, да память отличная, чтобы смочь отличить.
Тут уже скорее бурильщик дядя Вася, -"молодец".
Последний раз редактировалось CHIZH; 08.12.2008 в 20:11.
Сообщение от CHIZH
Все это правильно, но только лишь в отношении литературных пушкинских Моцарта и Сальери.
Вот, в частности, мой оппонент ставит вопрос об ответственности человека Пушкина перед историческим Сальери.
Вопрос о моральной ответственности человека Пушкина перед памятью человека Сальери, поставил не я, мой ученнейший коллега, а современники А.С. Например, Катенин!
Более того, он настаивает, что замалчивание такой ответвенности, а точнее аргументация такого замалчивания, сродни аргументации известных необоснованных гонений по национальному признаку.
Ну вот кто-нибудь понял что здесь написано? "Уточнение" убивает на месте. Как там у Михал Сергеича, говорите? Консенсус ? То есть абсурд!
А на вопрос, что я Вам задал, Вы не ответили.
Нельзя же считать ответом отстаиваемое Вами право каждого на бла-бла-бла... Его никто у Вас не отнимает, разве что модераторы
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Сообщение от CHIZH
Немного элементарной фантазии, - просверлили в горном городе километровую скажину
для подачи питевой воды, затронули реликтовые до сих пор нетронутые слои, вот жители города и получили реликтовых паразитов, причем же здесь тогда таланты лаборанта, - зренее хорошее, да память отличная, чтобы смочь отличить.
Нифига подобного! Самое главное - умение мыслить нестандартно! 99% лаборантов, может, уже тысячу раз видели этого червя, но записывали под другими наименованиями. И заурядность, увидев новое, наклеит на него старый ярлык - и пойдет пить чай И только тот, у кого есть хотя бы частичка научного азарта и способность к непредвзятому мышлению - только он и сможет увидеть этот новый вид. Ведь и до Рентгена физики, работавшие с катодными трубками, многократно видели свечения флюоресцирующего экрана и пятна на фотопластинках. Но только Рентген полез детально разбираться, почему засветились кристаллы платино-цианистого бария. Вот.
Бывают и такие случайности, вроде Дженнера, который вакцину против оспы фактически "украл" у крестьян - но это другое дело.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Сообщение от Walter Boot Legge
Вопрос о моральной ответственности человека Пушкина перед памятью человека Сальери, поставил не я, мой ученнейший коллега, а современники А.С. Например, Катенин!
Так Вы апологет?
Ну вот кто-нибудь понял что здесь написано? "Уточнение" убивает на месте. Как там у Михал Сергеича, говорите? Консенсус ? То есть абсурд!
Ой..., ну выпало после жирного, после запятой, слово "якобы", ну всех-то делов, давайте вставим его обратно, сами же знаете, я тут еще и нянька по-совместительству... а Вы меня М.С. пугаете, не к ночи будь помянут...чур, ...чур... .
А на вопрос, что я Вам задал, Вы не ответили.
Нельзя же считать ответом отстаиваемое Вами право каждого на бла-бла-бла... Его никто у Вас не отнимает, разве что модераторы
Ну как же, я Вам сказал, что все возможно под Луной, что "может все это пустое" а может "суждено совсем иное". Вот Вы готовы под присягой гарантировать невиновность Сальери?, - я нет, а что я при этом на самом деле думаю, - это уже другое дело. А относительно бла-бла-бла, то, чем Ваше бла-бла-бла в конечном итоге лучше моего бла-бла-бла, хоть убейте не пойму, пусть главный специалист в этой области М.С. нас рассудит или хотябы В.С.Ч. этот поближе вроде.
Последний раз редактировалось CHIZH; 08.12.2008 в 19:37.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки