Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Гений и злодейство

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Дорогой и обожаемый glissando!

Набираю этот пост стоя

Во первых строках - Ваше здоровье, Мастер!

Совершенно с Вами согласен о том, что Ваши посты, как и весь форум, надо читать в динамике, а теперешняя структура это исключает. Однако в жалкое оправдание своего поступка подчеркну, что а) пока послал своё собрание Ваших сочинений только Борису с предложением посмотреть даты создания вордовских файлов, чтобы включить эти посты в живую ткань форума, и 2) пошлю его всем желающим, ибо Вы, Мастер, не ведаете, что творите. Ваши посты уже принадлежат истории и человечеству. Заметьте, что я ничего не рекомендовал новому Евгению именно по той причине, которую Вы назвали: всякий раз, вспоминая что-нибудь для чтения, я останавливался, осознавая, что всё это не имеет значения после Ваших Посланий о тритоновом родстве. Разве что Сабанеев остаётся рекомендуемым чтением в силу колоссальной иллюзии первичности свидетельских показаний.

Я сам был поражён постингом МЛ о Плетнёве, но должен сказать, что его 34 опус Брамса создал у меня иммунитет к его личным странностям, которых у нас у всех хватает . МЛ "видит" по Кастанеде суть, и это решает всё...

А вообще, без Вас грустно. Возвращайтесь, Граф, или как там: "Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь..." , а то я скоро воссияю, и останется только вознестись...:(

Неизменно Ваш,

R

Старожил
    Записей в дневнике
    1

"...музыка фрактальна"? Что бы это значило? Я не про фракталы, а про это заявление? 6 сонату на 30 (почти 33") алфавитных элементов? А причём тут алфавит? Может быть, автор всего-то имел в виду разложение по какому-нибудь базису? Но кроме весьма общих слов, не вижу идеи.

Анна и Борис, я Вас умоляю! Не лишайте форум его главного очарования.

Знаете, в пятидесятых годах, согласно легенде, некий безвестный тренер собирал команду бриджистов, чтобы выиграть чемпионат мира. Должен заметить, что Всемирная ассоциация бриджа насчитывает больше членов, чем ФИФА со всеми болельщиками, - самая массовая спортивная организация. По поводу игры не буду вдаваться, замечу только, что Капабланка как-то сказал, что игра в бридж доставляет ему большее эстетическое удовольствие, чем шахматы.

Так вот, он (наш тренер) ездил по турнирам в Италии и наблюдал за игроками. В конце концов, набрал, но один из них был профессор Кьяредиа - жуткий тип, не способный общаться с человеком и двух минут, чтобы смертельно не оскорбить его. Однако он был абсолютный гений, и его шедевры типа знаменитого виста с двойки треф являются сейчас классикой бриджевой литературы. А та команда, известная как Blue Team (по итальянскому флагу, ничего более), лет 15 выигрывала всё, что можно в бриджевом мире, в том числе все чемпионаты мира.

Оставьте нам профессора! Не хочу говорить от имени тех, кого он задел (кстати, формально и меня тоже как одного из надоевших всех участников) или раздражает, но хочу заявить тезис, что гений находится вне моральных оценок. Обоснование простое: соблюсти нормы морали гораздо легче, чем сказать что-нибудь новое. Glissando уже сказал, и я призываю всех закрыть глаза на его личные странности. В конце концов, вынужден заметить, что здесь присутствует не менее странный персонаж, так же не нуждающийся в оправданиях.

Будем последовательны! Сетевые форумы и чаты - принципиально другая игра с другими правилами, нежели салонное общение. Анонимность или возможность анонимности - ключ к морю новых возможностей. Если игнорировать этот принцип, то форум сведётся к вечернему обсуждению последних серий по телефону между друзьями по шашлыку.

Пример: если бы ник glissando принадлежал, скажем, Холопову, был бы он удалён за предосудительное поведение, независимо от того, возможно ли было фактически такое поведение со стороны Холопова? Я имею в виду, что статус не имеет ни малейшего значения в сети, правила относительны и устанавливаются локально, так что если что-то прощается одному участнику (а прощается!), то исключение другого на том же основании выглядит в глазах локального сообщества несправедливо. Не хочу углубляться, потому что предполагаю идею ясной.

Ещё раз подчеркну, что я был вынужден привести эти достаточно прямые аргументы, и никогда не стал бы этого делать, если бы не реальная угроза удаления glissando. Как я подчёркивал и раньше, меня лично обидеть невозможно, даже если на меня обрушится всем своим сарказмом glissando, и я крайне сожалею, что вынужден намекать на равноправие.

Просто улыбнёмся, чёрт возьми, и послушаем, за что ещё нас не любит b3 . Как говорил тут один плохой человек, "смейтесь, это всех раздражает" !

Ужасно хочется понимания в этом вопросе. Даже Кот был хорош в своём роде, а тут просто нонсенс может получиться...

Как бывший Президент, надеюсь, несмотря ни на что, на поддержку A-Lex, Дмитрия Лароша, Рудольфа, Gennady, Hamelin, Eugene, Gtn, Полковника в отставке Буэндиа, простите, всех не перечислишь, а также Первой Леди.

Засим челом бил,

Regards

Цитата Сообщение от regards
    Пример: если бы ник glissando принадлежал, скажем, Холопову, был бы он удалён за предосудительное поведение, независимо от того, возможно ли было фактически такое поведение со стороны Холопова?
    Regards,

вчера исполнился один месяц, как Юрия Николаевича нет с нами...

Не лишайте форум его главного очарования.

Ne soglasen. I ne potomu, chto pravila-dlja vseh odni(bred kakoj), a potomu chto esli by b3 ostalsja, bylo by slishkom legko. Ved' eto dlja mnogih iz nas zenny perly b3 i ego idei, a dlja nego samogo oni, vozmozhno, prosto odna iz veshej, ego "sostavljajuschih", takaja zhe kak i to, za chto ego izgnali, eshe neizvestno, chto emu samomu kazhetsja v svoej raznostoronnej nature glavnym. Esli mozhno kazhdyj den' zalezt' v forum i s udovol'stviem privychno potratit' polchasa na chtenije ocherednogo posta b3-ne neinteresno, no uzh kak-to slishkom obydenno. Pust' luchshe novye pojavljajutsja-a mozhet kto-to i sam potihon'ku nad chem-nibud' podumaet, podi znaj.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Дмитрий!

Не может быть! Когда я писал в качестве примера имя Юрия Холопова, мой внутренний голос просто кричал: не надо, его может уже не быть! Но я оправдался тем, что даже если это так, это - безусловное имя. Господи, всего месяц! Я невольно готов верить в то, что душа остаётся с нами 40 дней. Я совершенно реально боролся с внутренним нежеланием упоминать это имя. Невероятная мистика...

Оставим суету. Юрий Холопов для каждого свой. Для меня - человек, в глухое время написавший о Мессиане. Я был потрясён, узнав от Андрея Новицкого о том, что в Консерватории есть такой человек. Это звучало совершенно нереально. Было невозможно поверить. Это были времена, когда моего друга выгнали за абстрактно выраженный интерес к серийной технике. Какой силой непосредственного созерцания и духа надо было обладать, чтобы проигнорировать обстоятельства из непреодолимого побуждения написать о красоте!

Ушёл человек, которому боги дали счастье увидеть чудо, и он оказался настолько щедр, что не задумываясь поделился им. Юрий Холопов - один из немногих знаков жизни, с потерей такого человека трудно смириться.

Полковник Аватар для Stanislav

Как бывший Президент, надеюсь, несмотря ни на что, на поддержку A-Lex, Дмитрия Лароша, Рудольфа, Gennady, Hamelin, Eugene, Gtn, Полковника в отставке Буэндиа, простите, всех не перечислишь, а также Первой Леди.
    Дорогой Регардс,

Мне кажется, что здесь никто ничего лично против Б3 не имеет.
    Просто нужно элементарно уметь себя вести. Нет такого гения, который не был бы в состoянии себя вместить в рамки воспитанности.

А потом, представте себе такую ситуацию: б3 чудом остаётся на форуме (чего он, при наличии элементарного уважения к собственным обещаниям, никогда не сделает) и продолжает питать нас своей мудростью. Через Х недели, он опять на кого-то обидется и сотрёт все сообщения... Форум жалко!

Что касается гениальности, то лично мне ближе СКРОМНОСТЬ, как одно из её главных выражений и признаков.
    Наиярчайший пример подобной- Святослав Рихтер.

По умолчанию Денисов-Холопов

Дмитрий!

Не может быть! Когда я писал в качестве примера имя Юрия Холопова, мой внутренний голос просто кричал: не надо, его может уже не быть! Но я оправдался тем, что даже если это так, это - безусловное имя. Господи, всего месяц! Я невольно готов верить в то, что душа остаётся с нами 40 дней. Я совершенно реально боролся с внутренним нежеланием упоминать это имя. Невероятная мистика...

Оставим суету. Юрий Холопов для каждого свой. Для меня - человек, в глухое время написавший о Мессиане. Я был потрясён, узнав от Андрея Новицкого о том, что в Консерватории есть такой человек. Это звучало совершенно нереально. Было невозможно поверить. Это были времена, когда моего друга выгнали за абстрактно выраженный интерес к серийной технике. Какой силой непосредственного созерцания и духа надо было обладать, чтобы проигнорировать обстоятельства из непреодолимого побуждения написать о красоте!

Ушёл человек, которому боги дали счастье увидеть чудо, и он оказался настолько щедр, что не задумываясь поделился им. Юрий Холопов - один из немногих знаков жизни, с потерей такого человека трудно смириться.
    во истину, апостол! Не уста - мед!!!

Лучше уж тогда скажите кем ему приходится доктор искусствоведения профессор В. Н. Холопова, с 30-летним опытом преподавания курса «Анализ музыкальных произведений» и «Музыкальная форма»... - жена, дочь, однофамилица?
    Получилось так что именно ее три книги подряд я выложил в сеть в этот месяц. А теперь книгу Холопова о Денисове...
    slava

По умолчанию РегрдЦа+B3-Либеральный ПОЦелуй

Анна и Борис, я Вас умоляю! Не лишайте форум его главного очарования.

далее ... интелектуально-либеральный мусор

Regards
    Читать его бредятину от вашей скуки?

Видимо у вас, Рэг.. проблема со скукой...
    Советую просмотреть книгу выложенную мной в сеть... по вашей проблеме...
    Хюбнер Б.
    Произвольный этос и принудительность эстетики

Ссылку давать не буду = Смотрите в разделе философии моей билиотеки
    А то я как бы в рот кладу - не хочу быть навязчивым

это как раз о теме вашей и B3
    Вот уж название:
    Произвольный этос и принудительность эстетики
    Оч вам подходит
    У вас - наличие скуки и вы готовы жертвовать Этосом во имя ... пусть даже и постижения "Красоты Зла"
    У него проблема с Этосом и компенсация некими формами эстетики ...
    А остальные будут наблюдать ваши нескушные беседы?

Почему бы вам не организовать форум самому ... позвать туда маргиналов ...

Придумать себе ники ... порезвиться вдрызг...

Большинство участников форума здесь вполне реальные люди... а не виртуалы ...
    только планы реальности у нас разные
    разная вписанность в реальность
    виртуализировать и без того виртуальное - приторно ... подташнивает
    slava

:((((((((((
    Это ужасно :(
    На днях читал его монографии по "Прекрасной мельничихе" и "Зимнему пути". Издано было больше месяца назад, обещали продолжение публикаций.
    Таких музыковедов всегда было исчезающе мало :(
    :(((((((((((((

Anonymous
    Guest

вчера исполнился один месяц, как Юрия Николаевича нет с нами...
    Извините, что исправляю, но Юрия Николаевича не стало вечером 24 апреля. :(
    Понимаю, что это не принципиально и горечь утраты это не уменьшит, но все-таки... :( :(

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя