-
Ответ: Легко ли любить музыканта?
Поверьте, что когда включаешь комп., и в чате появляется маленький смайлик с цветком, отнего тоже становиться тепло на душе.
-
Цитата:
Сообщение от
Filin
...Совести музыканту лучше не иметь, чтобы "хулу и похвалу принимать равнодушно", а взамен неё нужно иметь толстую кожу.:lol::solution::lol:
Простите, но у Пушкина немного иначе:" Веленью Божию, о Муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца!"
И с чего Вы взяли, что для этого нужно лишиться совести?!
-
Подводя черту под последними высказываниями уже кажется, что музыканта любить-таки не так сложно, бывают вещи потруднее :silly:
-
Цитата:
Сообщение от
inna
Подводя черту под последними высказываниями уже кажется, что музыканта любить-таки не так сложно, бывают вещи потруднее :silly:
И совсем недорого.Оля Гинзбург рада смайлу ,а Амальтея - полевым цветам.Вот такие они - люди искусства!:-)
-
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
Простите, но у Пушкина немного иначе: "хвалу и клевету приемли равнодушно"
Ну, нужно же поставить глагол в неопределённую форму.
Цитата:
И с чего Вы взяли, что для этого нужно лишиться совести?!
Просто (говорят:lol:) музыканты люди тонкие и ранимые, а без совести и с толстой кожей легче равнодушно переносить хулу и похвалу.:solution:
-
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
И совсем недорого.Оля Гинзбург рада смайлу ,а Амальтея - полевым цветам.Вот такие они - люди искусства!:-)
Вообще недорого. Вот меня прокормить легко :lol:
Музыканты вообще многие переходят на духовную пищу :-P
-
Какая тема-то интересная! И главное - про Любовь!:-) Прочитал первый текст автора темы - сердце кровью обливалось! Нет, конечно так нельзя! Может, он вас не любит, просто хорошо относится, как к другу? Конечно, музыкант - занятой человек, но нельзя же совсем не уделять внимания любимой женщине! Надо же ей давать, чего она хочет, любить ее, отвечать взаимностью. И когда про постель читал - аж заплакал! Так было жалко женщину! Не, я за взаимность во всем! И, я думаю, Любовь - сильнейшее чувство, и для влюбленного человека самым главным в жизни является объект его любви, главнее всего, и творчества. К тому же, Любовь - мощнейщий источник вдохновения! А вопрос "легко ли любить музыканта" - тут все-таки тоже зависит от конкретного человека. Одного музыканта легко, другого - не так легко. Интересно, а легко ли будет меня любить?:-P Я же тоже вроде как музыкант. Лан, время покажет.:-)
Женщины - желаю вам ВЗАИМНОЙ любви!
-
Цитата:
Сообщение от
inna
Все может быть, все может быть :roll:
Все тут собрались такие идеалисты, приятно чокнуться вместе :beer: :lol:
И страсти бушуют, и цветы к ногам и всякое такое прочее :angel:
Только все это характерно лет до 20 (мечты, мечты :angel:), как правило, а потом куда чего девается - непонятно :-?
Дак я ж из собственного опыта, с горечью, так сказать
как у Губермана
Не в том беда, что серебро струится в бороде
а в том беда, что бес в ребро не тычится нигде.
-
А у Вас есть сейчас свобода и творческие порывы? Насчет совести не спрашиваю :-)[/quote]
И впрямь ни этичный вопрос про совесть:lol:
Сталин как то спросил епископа ЛУку Войно-Ясенецкого (он тогда был светилом отечественной гнойной хирургии) где у человека (намекая на огромный опыт того в паталого-анатомии) находится душа?На что Лука , рискуя свернуть себе шею ответил, что он и совесть то не у всех встречал 8)
-
Цитата:
Сообщение от
Sushka
И впрямь ни этичный вопрос про совесть:lol:
Сталин как то спросил епископа ЛУку Войно-Ясенецкого (он тогда был светилом отечественной гнойной хирургии) где у человека (намекая на огромный опыт того в паталого-анатомии) находится душа?На что Лука , рискуя свернуть себе шею ответил, что он и совесть то не у всех встречал 8)
Ну, так как насчет творческих порывов? ;)
И насчет свободы? Есть она в наличии? :roll: Чтобы было чем гордиться по отношению к тем самым немузыкантам (скажем, нетворческим людям), которые в ущерб творчеству и собственной свободе делают деньги? про совесть не будем, раз уж и епископ не в курсе, где она находится :silly:
Я к чему все это. Часто (как вариант) рядом с людьми творческими, которые витают в своих облаках находятся люди, которые лучше или хуже материально обеспечивают эти самые творческие метания. И вот им-то и решать - легко ли любить этих самых музыкантов :roll:
А если таких людей рядом нет, то тема превращается в другую (которую уже где-то обсуждали) - каково двум музыкантам сосуществовать вместе (любить, жить и прочее)
-
Инна, вы поставили вопрос ребром - творческая душа или денежный мешок! А если представить некие промежуточные варианты? Могут же и музыканты неплохо зарабатывать? И отнюдь не все время витать в облаках) НО все-таки - главное душа! Родство душ!
-
напевы, слуху внятные, нежны -
но те, неслышные, еще нежней;
так не смолкайте, флейты! вы вольны владеть душой послушливой моей...
-
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Инна, вы поставили вопрос ребром - творческая душа или денежный мешок! А если представить некие промежуточные варианты? Могут же и музыканты неплохо зарабатывать? И отнюдь не все время витать в облаках) НО все-таки - главное душа! Родство душ!
Это я все размышляю, а не ставлю вопрос ребром :roll:
Музыканты не только "могут и", они должны это делать не в ущерб собственной творческой свободе, совести и всему прочему светлому 8) Иначе получается тот самый вопрос ребром :-?
А родство душ относится не только к музыкантам, а вообще ко всем людям :-)
-
Вы так хорошо ответили, Инна, что мне нечего вам возразить. Остается только улыбнуться - :-).
-
Я к чему все это. Часто (как вариант) рядом с людьми творческими, которые витают в своих облаках находятся люди, которые лучше или хуже материально обеспечивают эти самые творческие метания. И вот им-то и решать - легко ли любить этих самых музыкантов :roll:
Простите Инна,но мне кажется что если вопрос о лучшем обеспечении, то это просто напросто покупка таланта, и как следствие диктовка условий творчества (ведь вложенные деньги , должны принести достойную прибыль), что для творца превращается в интеллектуальное рабство.Так что отношения кто девушку кормит, тот ее и танцует, не очень похожи на любовь.
А малые вложения не могут обеспечить высокого полета (как ни крути а в нашем загнивающем капиталистическом мире даже таланту нужна минимальная реклама),что при терпеливости, работоспособности и безамбициозности таланта тоже принесет свои лавры,правда не так быстро, зато с позиции творческой реализации более эффективно.
Такие отношения между финансами и талантами вполне могут гуманизироваться до любви.
-
Ах! Меня бы кто полюбил ....:roll:
-
Цитата:
Сообщение от
Menestrel
Ах! Меня бы кто полюбил ....:roll:
меня тут учили более опытные товарищи, что для этого надо владеть искусством согревать словами :solution:
-
Цитата:
Сообщение от
zigmund
меня тут учили более опытные товарищи, что для этого надо владеть искусством согревать словами :solution:
Может открыть тему под названием "Как сделать, чтобы меня полюбили девушки"?:-P
-
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Это для обойденных вниманием, что ли? Будет ли интересно девушкам?
-
Цитата:
Сообщение от
lerit
Это для обойденных вниманием, что ли? Будет ли интересно девушкам?
Как-раз таки им будет очень интересно!:-P
-
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Сейчас придут девушки и скажут:"Сделай так и так, и мы тебя полюбим!" :-o Я просто удивилась.
Формулу любви, что ли, вывести хотите? 8)
-
Так что же все таки за искусство согревать словами??? :-)
-
Пардон за вторжение,но странная тема.Музыканта любить не легче,чем любого другого человека.И вообще,если ты музыкант,а твой муж/жена сантехник/дворничка,то о чем вы говорить будете? Вы ему о творческом вдохновении,а он/она Вам о унитазах/метле.
-
Цитата:
Сообщение от
Menestrel
Так что же все таки за искусство согревать словами??? :-)
Иногда от доброго слова становится тепло на душе. А у Вас так не было?
Вот если Вы сказали не очень красивой девушке, что лучше неё нет на всём свете, т.е.согрели словом, посмотрите на неё - она вмиг станет красавицей!!
-
Цитата:
Сообщение от
Ольга Гинзбург
Иногда от доброго слова становится тепло на душе. А у Вас так не было?
Вот если Вы сказали не очень красивой девушке, что лучше неё нет на всём свете, т.е.согрели словом, посмотрите на неё - она вмиг станет красавицей!!
Браво!:-) Вот девушки и включились в разговор, чего я и ожидал:-) Еще вспомнилась известная фраза - "мужчины любят глазами, а женщины ушами". Отчасти согласен с этим утверждением.:-)
-
Моя теория: при хороших внешних данных легче донести свое содержание до людей. Вот если человек внешне мне ОООчень не нравится, я, скорее всего, не буду с ним общаться и не подойду к нему, поэтому так никогда не узнаю, что у него там в душЕ. Не потому, что я какой-то дикий сноб, но, согласитесь, первое впечатление - внешнее во многих ситуациях.
-
Цитата:
Сообщение от
tutti.flutti
Моя теория: при хороших внешних данных легче донести свое содержание до людей. Вот если человек внешне мне ОООчень не нравится, я, скорее всего, не буду с ним общаться и не подойду к нему, поэтому так никогда не узнаю, что у него там в душЕ. Не потому, что я какой-то дикий сноб, но, согласитесь, первое впечатление - внешнее во многих ситуациях.
А не кажется, что внутреннее отражается и на внешности?
Через глаза, энергетику. Или Вы смотрите ТОЛЬКО глазами? 8)
И для Вас главное - сама "вывеска"?
-
Цитата:
Сообщение от
tutti.flutti
А что не нравится во внешности? Форма носа или разрез глаз? Глупости все это про внешнюю красоту. Послушайте талантливого музыканта и он/а вмиг станут красивыми. Тоже самое и с устной речью - вслушайтесь в слова, в голос, посмотрите человеку в глаза. Правда, неопрятность меня отталкнет так, что любая красота померкнет.
-
Цитата:
Для меня внешность при первом знакомстве имеет главную роль и конечно я тоже не стану знакомиться с теми , кто мне внешне не нравится.
-
Цитата:
Сообщение от
murom
А что не нравится во внешности? Форма носа или разрез глаз? Глупости все это про внешнюю красоту. Послушайте талантливого музыканта и он/а вмиг станут красивыми. Тоже самое и с устной речью - вслушайтесь в слова, в голос, посмотрите человеку в глаза. Правда, неопрятность меня отталкнет так, что любая красота померкнет.
100%!!! Есть масса некрасивых мужчин, но некоторые так и остаются некрасивыми, а другой улыбнётся, и своим обаянием, шармом, лёгкостью поведения, юмором покоряет тебя.
А неряха, конечно не может привлечь. Какой бы он ни был.
-
Я же не говорю - вот у него нос не такой, поэтому не буду с ним общаться. Нет, все в целом если не привлекает.
Т.е. люди, которых я называю красивыми, могут и не быть красивыми в строгом журнальном смысле слова. (Очень часто у подруг глаза на лоб лезут - иначе и не скажешь - от моих "красавцев").
Но, как и Menestrel, при первом знакомстве руководствуюсь именно тем, насколько привлекателен человек внешне - для меня.
-
Цитата:
Сообщение от
mimosa
Идеальная любовь не требует взаимности.
Интерестное утверждение. Любовь не требующая взаимности это скорее преклонение. Да, любовь безвозмездна, но терять себя при этом нельзя. Ведь если пойдёт игра в одни ворота, то ваша любовь со временем, когда вы снимите розовые очки, превратиться в ненависть.
Беответная любовь это самый тяжелый крест, который человек может нести в жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
Filosof
Интерестное утверждение. Любовь не требующая взаимности это скорее преклонение. Да, любовь безвозмездна, но терять себя при этом нельзя. Ведь если пойдёт игра в одни ворота, то ваша любовь со временем, когда вы снимите розовые очки, превратиться в ненависть.
Беответная любовь это самый тяжелый крест, который человек может нести в жизни.
Хочу к этому добавить: лучше испытать Любовь, пусть не взаимную, неразделенную, чем не любить вовсе.
-
А мне вообще больше нравится тогда когда люблю я сама, а не тогда когда любят меня. Это, на мой взгляд, намного удобнее. По крайней мере совесть не мучает...:-o
-
Цитата:
Сообщение от
Ольга Гинзбург
А неряха, конечно не может привлечь. Какой бы он ни был.
Ну все, пропал я. Пойду отравлюсь... Тьфу, цианид кончился. Вот незадача-то.:-)
-
Roussakoff, шею под большое декольте помойте, и щечки напудрите, чтоб, когда девушки оплакивать придут, не побрезговали… Глядишь, откачают. )
-
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Хочу к этому добавить: лучше испытать Любовь, пусть не взаимную, неразделенную, чем не любить вовсе.
В подкрепление к Вам Байрон "Поломничество Чайльд Гарольда"
Песнь 2 стих 23:
Ночь. Море спит. О,как в подобный час
Мы ждём любви, как верим, что любили
Что друг далёкий ждёт и любит нас,
Хоть друга нет, хоть все о нас забыли.
Нет, лучше сон в безвременной могиле,
Чем юность без любимой, без друзей!
А если сердце мы похоронили,
Тогда на что и жизнь, что толку в ней?
Кто может возвратить блаженство детских дней?
-
Цитата:
Сообщение от
Roussakoff
Лишь бы воду не перекрыли.
-
Цитата:
Сообщение от
Filosof
Интерестное утверждение. Любовь не требующая взаимности это скорее преклонение. Да, любовь безвозмездна, но терять себя при этом нельзя.
Вы меня превратно поняли! :-o
Любить, канючить, домогаться, преследовать своей любовью??!
Типа, "посмотри, какой(ая) я хороший(ая). 8) (Шопотом) Это - НЕ любовь! Это эгоизм.
-
Цитата:
Сообщение от
Roussakoff
Да. Положение безвыходное. Цианида нет - придётся мыться!