-
Re: Регулировка механики рояля
Цитата:
Сообщение от
daly
Не точно понимаю Вашу мысль. неисключено что вклеены неправильно. бумажку подкладывают для паралельного хода, или вертикального хода в идеале. а чтоб на струны шел, это поворачивают шпацейзеном капсюль.
Наверно я запутаюсь таким в образом в терминологиях, я еще толком не могу разобраться и описать точно:smile:.
-
Знакомая ситуация. у меня тут два начинающих настройщика есть. тоже спрашивают часто по телефону что нибудь, а названия деталей еще не запомнили:-) со временем все образуется
-
Да ,понемногу все, раза два три открутишь поставишь и привыкаешь.Сечас кручу штайнуг полторы октавы готово ставлю 47мм примерно.Сразу испытываю как что изменилось.
-
Можно делать пробные регулировки по одной ноте в каждой октаве и смотреть как получается,чтоб не переделывать все 88 если не получилось
-
Не пойму, проба доведения штайнуга до 47мм ,стало кажется не лучше скорее хуже по ощущениям на клавиатуре. Ход стал с усилием не протяжении всего хода клавиши.Ухудшился возврат в исх. положение. Не зря видимо было 52мм.Поробую вернуть обратно.Что за рояль такой для него норма не норма,
хотя может быть другие несделанные параметрры влияют.срыв молотока плюс-минус 10мм.регул.
-
шпилер как стоит под барабанчиком? должен стоять на грани срыва, по при сильном ударе не проскакивать. Абкник перед кручением ауслезера завернуть вниз. Срыв- не более 2 мм !Друк оставить повышенный, смазать графитом барабанчик.
-
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
шпилер как стоит под барабанчиком? должен стоять на грани срыва, по при сильном ударе не проскакивать. Абкник перед кручением ауслезера завернуть вниз. Срыв- не более 2 мм !Друк оставить повышенный, смазать графитом барабанчик.
Кажется стоит прямо под ним,но не на грани срыва если правильно понимаю, срыв буду регулировать.. друк повышенный?
-
Уважаемый,Рустам.Прежде,чем начать воздействовать на механику,внимателно изучите и поймите смысл Ваших предполагаемых действий из имеющего материала этого форума или литературы муз.мастера.Все действия описаны.Выпишите последовательность регулировок и действуйте.Это избавит Вас от множества непоняток.Кстати,нужны ли Вам еще гаммерштили К.О.?
-
Цитата:
Сообщение от
краскюн
Уважаемый,Рустам.Прежде,чем начать воздействовать на механику,внимателно изучите и поймите смысл Ваших предполагаемых действий из имеющего материала этого форума или литературы муз.мастера.Все действия описаны.Выпишите последовательность регулировок и действуйте.Это избавит Вас от множества непоняток.Кстати,нужны ли Вам еще гаммерштили К.О.?
Описанны то они описанны у меня мобильный инет,загрузка страниц ,медл.а про фото говорить не приходится,вот и спрашиваю тут напрямую и муз.литр.штудирую.Нужны молоточки,и гаммеры вдруг сломаю хоть пару.Я хотел у Вас переспросить,после .
-
Цитата:
Сообщение от
VINOGRADOV
Описанны то они описанны у меня мобильный инет,загрузка страниц ,медл.а про фото говорить не приходится,вот и спрашиваю тут напрямую и муз.литр.штудирую.Нужны молоточки,и гаммеры вдруг сломаю хоть пару.Я хотел у Вас переспросить,после .
Вы можете сколь угодно раз спрашивать, переспрашивать, и даже перепереспрашивать, напрямую или косвенно, но результата не будет. Как ни странно, но регулировка рояля- таки очень сложное дело, и вот так, по-быстренькому, "напрямую" Вы, скорее всего, ответа не получите. До сих пор непонятна общая картина механики. И если уж действительно она нестандартна, то без фото навряд ли что-то получится.
-
Постараюсь сделать фото , словами конечно всего не охватить и не выразить.
Иной раз и слов нет по настроению.
-
Цитата:
Сообщение от
Tuner
А этот рояль - похоже "Невский блюз". Потребуйте от них привести рояль в рабочее состояние.
я Вас умоляю!!! ну сделаны умельцами на коленке, в лучших совковых традициях! пусть себе балуются! недавно настраивал такое в доме ветеранов - они типа тендер выиграли.... трэш полный! я заказчика предупредил о проблемах - пусть сами думают.
-
Вложений: 20
Рояль...
Вложение 76409Вложение 76411Вложение 76412
.. темно на сцене клуба.
Из-за открученной педальной лиры(вроде так) на нём не играли минимум три года.
Строй местами держит плохо, но в целом чуть! ниже камертона держалось(меньше полутона было спущено). Дека вроде ничего, механику подрегулировать надо немного, как мне показалось, буду на нём изучать двойную репетицию(уже на крайнем ля-субконтр начал; подтянул реп.пружину, закрутив шпильку на четверть оборота-теперь молоток поднимается сразу после отрыва от фенгера).
Во вложении фото вирбельбанка, штега и ещё чего-то
-
Неплохой рояль))) вполне себе живой)))
-
Эх,почему у нас не водятся такие ДК, с Эстониями! механика швондер гордо заявлено и знак качества.извиняюсь что не по теме.
-
Цитата:
Сообщение от
VINOGRADOV
Эх,почему у нас не водятся такие ДК, с Эстониями! механика швондер гордо заявлено и знак качества.извиняюсь что не по теме.
Ещё как по теме ;) Вот буду знать чья механика.Вытаскивал механику с кабинетного рояля "Красный Октябрь", там в принципе(кроме молотков и каких-то дополнительных пружинок у капсюлей фигур, и пружина сдвига всей механики справа, а не слева как у КО...) почти так же, значит тоже Швондер?
-
Вложений: 10
Клавиатура немного неровная
Вложение 76457
Сегодня менял несколько колков(не держали, съезжали сразу на полтона или тон), сначала попадались(два или три подряд) на =7.00, потом пошли 6.95 и 7.05-7.08...
Вложение 76459Вложение 76458
и при выкручивании двух колков появилась проблемка...
Вложение 76465Вложение 76464
пришлось подклеить пробку со старым вирбелем, затем выкрутить старый и загнать новый.
А так я поднимаю кольца...
Вложение 76466
Решил залезть под рояль, глянуть на рипки, а увидел...
Вложение 76460Вложение 76461Вложение 76462Вложение 76463
видимо штег пришурупили, но почему не до конца закручены?
-
На моем КО пружина сдвига стоит справа.странно(шурупы штега)
швондер на КО? не знаю ,но двойная репетиция.
-
Ребята, Швондер - из другой оперы :-) ("Собачье сердце")
Швандер
-
-
Цитата:
Сообщение от
VINOGRADOV
швондер на КО? не знаю ,но двойная репетиция.
На всех "эстониях" и некоторой части КО стоят механики от Швандера. А на "москвах" - аж от Реннера.
-
Цитата:
Сообщение от
leshiy
Если двумя руками держать отвеьтки, кто крутит ключ?
Под шурупами были шайбы, одна из них, кусочком , висит.
-
Дискуссия плавно перетекает в тему,напр.,,Ремонт рояля Эстония...,,что сдесь от регулировки..?Сам недавно списывал точно такой ,,кабинетник,,в Д/С(в частное пользование),поразился отличному состоянию деки и механики.
-
Цитата:
Сообщение от
Klopff
На всех "эстониях" и некоторой части КО стоят механики от Швандера. А на "москвах" - аж от Реннера.
А случайно не подскажете в каких номерах, примерно, Швандеры на КО ставили? Мне как-то не попадались. А интересно было бы сравнить.
-
Вложений: 9
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
Если двумя руками держать отвеьтки, кто крутит ключ?Под шурупами были шайбы, одна из них, кусочком , висит.
Я либо подбородком, либо большим пальцем правой руки и кистью давлю на ручку отвёртки, а остальными четырьмя тяну ключ(неудобно, но пока только так получается)
Цитата:
Сообщение от краскюн
Дискуссия плавно перетекает в тему,напр.,,Ремонт рояля Эстония...,,что сдесь от регулировки..?Сам недавно списывал точно такой ,,кабинетник,,в Д/С(в частное пользование),поразился отличному состоянию деки и механики.
Регулировка впереди...Сегодня почистил механику-нечайно счистил несколько суконных и бумажных флеек=>клавиатура теперь ещё волнистее...Вложение 76498Вложение 76497Вложение 76496нашел клад...Вложение 76495задумался о высоте коромысла, оно должно быть заподлицо вместе с шпиллером?...Вложение 76494попробовал установить сам шпиллер под барабанчик молотка...Вложение 76492Вложение 76491Вложение 76493Вложение 76490также пушеля местами нет и ещё не смог регулировать ауслейзерные пупки (шилом в отверстие, а оно упёрлось...).В понедельник собираюсь заменить флейки и выровнять клавиши, друкшайбы суконные тоже менять надо-как нить потом. Если что напутал то эт у меня бывает ;)
-
Цитата:
Сообщение от
leshiy
1. Я либо подбородком, либо большим пальцем правой руки и кистью давлю на ручку отвёртки, а остальными четырьмя тяну ключ...
2...задумался о высоте коромысла, оно должно быть заподлицо вместе с шпиллером?...
3.
Вложение 76494...
1. А не проще крючком?
2. шпилер должен быть чуть ниже плоскости окошка реп.рычага, этак, на 0,1 мм.
3. Я долго ломал голову, что бы это такое было? Потом догадался.
А почему все такое зелёненькое?
-
Цитата:
Сообщение от
tunerad
А случайно не подскажете в каких номерах, примерно, Швандеры на КО ставили? Мне как-то не попадались. А интересно было бы сравнить.
Швандер ставили, как правило, на экспортные или дорогие рояли. Почти безсистемно, в 80-х гг точно.
-
Цитата:
Сообщение от
Klopff
1. А не проще крючком?
2. шпилер должен быть чуть ниже плоскости окошка реп.рычага, этак, на 0,1 мм.
3. Я долго ломал голову, что бы это такое было? Потом догадался.
А почему все такое зелёненькое?
Крючком думаю проще.
Получается что реп.рычаг в этом рояле почти везде четко установлен.
А вот "почему все такое зелёненькое?" - наверно в телефоне (которым фотографировал) проблема
-
Подскажите как графитить если рабочая часть шпиллера как стеклянная ,кожа барабанчика худо-бедно графитится,вообще эффект не очень уж заметен.
-
Цитата:
Сообщение от
VINOGRADOV
Подскажите как графитить если рабочая часть шпиллера как стеклянная ,кожа барабанчика худо-бедно графитится,вообще эффект не очень уж заметен.
Если рабочая часть шпилера, как стеклянная- надо полагать, что она так хорошо располирована, что и не надо её ничем мазать. Попробуйте тефлоновую пудру на кожу барабанчика. Если её нет- найдите тальк в порошке, а если уж и его нет- ну, на крайний случай- присыпка детская из аптеки, насыпьте немного на палец и вотрите в кожу барабанчика.
А что за рояль?
-
Цитата:
Сообщение от
KLIZMA
Если рабочая часть шпилера, как стеклянная- надо полагать, что она так хорошо располирована, что и не надо её ничем мазать. Попробуйте тефлоновую пудру на кожу барабанчика. Если её нет- найдите тальк в порошке, а если уж и его нет- ну, на крайний случай- присыпка детская из аптеки, насыпьте немного на палец и вотрите в кожу барабанчика.
А что за рояль?
Что за страсти Вы приводите?
На фабриках обычно покрывают , по лености, графитными составами часть рычага верхнего и торец шпилера. Что быстро стирается. Теперь, последние годы фабрики экспериментируют, и зачастую наносят на барабанчик что- то прозрачное, иногда матовое, явно силиконо-тефлоновое.
А есть старый ремонтный обычай- втирать мягким графитным карандашом, в местах, где видны следы от шпилера и рычага и это - надежно, безопасно и надолго.
В то время, как вся синтетика ссыхается рано или поздно, а втертая в кожу, она вместе с ней твердеет, графит просто сработается, высыпется , он не портит кожу .
-
Цитата:
Сообщение от
KLIZMA
А что за рояль?
Рояль кр.октябрь. присыпка есть ,располирована поверхность , но что то не нравится мне, смазка не держится и износ идет.
Может чуть напильником снять?
-
Цитата:
Сообщение от
VINOGRADOV
Рояль кр.октябрь. присыпка есть ,располирована поверхность , но что то не нравится мне, смазка не держится и износ идет.
Может чуть напильником снять?
Ещё напильника не хватало! Что Вы собираетесь им снимать?
Если провести ревизию кожи барабанчиков, и выяснится, что она уже сама по себе плохая, так её нужно просто менять, или менять весь барабанчик.
-
Цитата:
Сообщение от
KLIZMA
Ещё напильника не хватало! Что Вы собираетесь им снимать?
Если провести ревизию кожи барабанчиков, и выяснится, что она уже сама по себе плохая, так её нужно просто менять, или менять весь барабанчик.
Да, менять пора бы некоторые порвались .Еще немного поэксплатирую.А насчет напильника как говорил наш начштаба ,понял-вычеркиваю.:-D
-
-
-
Так, на миньонах как правило кожа рыхлая. Лучше сразу заменить комплект.
-
Цитата:
Сообщение от
Шух
Так, на миньонах как правило кожа рыхлая. Лучше сразу заменить комплект.
Кожу или барабанчики? как лучше?
-
Проще - барабанчики. Но, дороже.
-
Ясно. Посмотрю как лучше.