Дискуссия плавно перетекает в тему,напр.,,Ремонт рояля Эстония...,,что сдесь от регулировки..?Сам недавно списывал точно такой ,,кабинетник,,в Д/С(в частное пользование),поразился отличному состоянию деки и механики.
Если двумя руками держать отвеьтки, кто крутит ключ?Под шурупами были шайбы, одна из них, кусочком , висит.
Я либо подбородком, либо большим пальцем правой руки и кистью давлю на ручку отвёртки, а остальными четырьмя тяну ключ(неудобно, но пока только так получается)
Сообщение от краскюн
Дискуссия плавно перетекает в тему,напр.,,Ремонт рояля Эстония...,,что сдесь от регулировки..?Сам недавно списывал точно такой ,,кабинетник,,в Д/С(в частное пользование),поразился отличному состоянию деки и механики.
Регулировка впереди...Сегодня почистил механику-нечайно счистил несколько суконных и бумажных флеек=>клавиатура теперь ещё волнистее...нашел клад...задумался о высоте коромысла, оно должно быть заподлицо вместе с шпиллером?...попробовал установить сам шпиллер под барабанчик молотка...также пушеля местами нет и ещё не смог регулировать ауслейзерные пупки (шилом в отверстие, а оно упёрлось...).В понедельник собираюсь заменить флейки и выровнять клавиши, друкшайбы суконные тоже менять надо-как нить потом. Если что напутал то эт у меня бывает
1. Я либо подбородком, либо большим пальцем правой руки и кистью давлю на ручку отвёртки, а остальными четырьмя тяну ключ...
2...задумался о высоте коромысла, оно должно быть заподлицо вместе с шпиллером?...
3....
1. А не проще крючком?
2. шпилер должен быть чуть ниже плоскости окошка реп.рычага, этак, на 0,1 мм.
3. Я долго ломал голову, что бы это такое было? Потом догадался.
А почему все такое зелёненькое?
1. А не проще крючком?
2. шпилер должен быть чуть ниже плоскости окошка реп.рычага, этак, на 0,1 мм.
3. Я долго ломал голову, что бы это такое было? Потом догадался.
А почему все такое зелёненькое?
Крючком думаю проще.
Получается что реп.рычаг в этом рояле почти везде четко установлен.
А вот "почему все такое зелёненькое?" - наверно в телефоне (которым фотографировал) проблема
Подскажите как графитить если рабочая часть шпиллера как стеклянная ,кожа барабанчика худо-бедно графитится,вообще эффект не очень уж заметен.
Если рабочая часть шпилера, как стеклянная- надо полагать, что она так хорошо располирована, что и не надо её ничем мазать. Попробуйте тефлоновую пудру на кожу барабанчика. Если её нет- найдите тальк в порошке, а если уж и его нет- ну, на крайний случай- присыпка детская из аптеки, насыпьте немного на палец и вотрите в кожу барабанчика.
А что за рояль?
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки