...эта девочка очень талантлива... А вот большего я в её игре и не услышала...
Интересно пишите.
А талант дорогого стоит.
28.11.2011, 12:54
murom
Re: 12-й Щелкунчик
Цитата:
Сообщение от violanistka
А если мальчику и в голову не приходило приглашать девочку?
- это еще бОльшая трагедия.
28.11.2011, 19:53
violanistka
Цитата:
Сообщение от Photinx
Интересно пишите.
А талант дорогого стоит.
Это вы, простите, не совсем некорректно сделали цитату. Я писала, что она не только талантлива, но и упорна в работе. И именно это упорство, помимо технически таланливого исполнения, я и услышала. Более ничего. И вряд я ли в следующий раз смогу узнать этот замечательный концерт Ибера. Такой музыки в 20-м веке наваяли достаточно много... :roll:
28.11.2011, 20:03
violanistka
to murom
Согласна. В каком-то смысле это действительно трагедия. Но ведь ребёнку не понять этой трагедии.
28.11.2011, 22:06
Photinx
Цитата:
Сообщение от violanistka
Это вы, простите, не совсем некорректно сделали цитату.
Конечно, некорректно. Извините, но я так пошутил. Видимо неудачно. Да и без смайликов, я давно заметил, здесь шуток часто не понимают. А я, страсть как не люблю смайлики ставить. Не воспринимайте слишком серьёзно все, что здесь пишут. Тут даже Горенштейна снимали под аккомпанемент одинокой старушки развлекающей соседей по ночам игрой на контрафаготе.
28.11.2011, 22:38
violanistka
Мир, дружба...:beer: жвачка.:lol:
30.11.2011, 13:33
культурный шок
Цитата:
Сообщение от violanistka
А если мальчику и в голову не приходило приглашать девочку? Его родители велели ему усердно заниматься музыкой. :roll:
А сейчас мальчики гораздо проще относятся к приглашению девочек. Для них это вообще не событие. И для девочек тоже :)
30.11.2011, 13:43
Е. Ковальски
Цитата:
Сообщение от культурный шок
А сейчас мальчики гораздо проще относятся к приглашению девочек. Для них это вообще не событие. И для девочек тоже :)
Во все времена взрослые недооценивали душевные страдания детей.А ведь детские травмы во многом формируют нашу взрослую сущность.Все мы родом из детства...
27.12.2011, 16:00
jeneva
Здравствуйте.с большим интересом прочитала дискуссию о событиях на конкурсе. Послушала участников первого, второго туров. К сожалению, не нашла где послушать финал. Не могли бы подсказать, где искать.
Совершенно согласна с утверждением, что разница между мальчиком 10 лет и девочкой 13, она,что называется, длиной в полжизни. На мой взгляд, нет смысла сравнивать практически по всем критериям. Нельзя не сказать браво всем участникам. Сколько самоотверженности, любви и трепетного детского сердца во всем этом взрослом деле. Совершенно очевидно одно:даже те,кто не вошли в тройку счастливых обладателей призов ничуть не хуже. Такой термин на мой взгляд вообще нельзя употреблять. Что значит лучше, хуже. Каждый удивительный, неповторимый, с трепещущим от любви к музыке сердечком. Как важно эту Любовь и страсть сохранить. Чтобы состоялся музыкант. Конкурсы, к сожалению, не всегда этому способствуют. Скорее, наоборот, это зло, без которого в наше время, увы, нельзя обойтись. Участие в конкурсах стало в настоящее время почти обязательным для профессиональной карьеры. жюри всегда субьективно, точно также как и мнения публики. Мне кажется, нам нужно научиться деликатности в отношении наших детей. Ведь мы умнее их и взрослее. Ннапример, за три месяца до щелкунчика, мы видели Даниила лозаковича на международном скрипичном конкурсе постаккини в Италии, где ему не было отдано никакого места. Детишки были очень сильные. Среди призеров кстати двое россиян. Совершенно чудный русский мальчик из Франции, кажется из Ниццы, у которого кстати кроме красивого звука и необычайной музыкальности и с темпом все было в порядке-вторая премия. И русская девочка из Германии -третья премия.
Хочу выразить свое восхищение девочками на щелкунчике. Главное, чтобы не теряли веру в себя. А как дальше сложится, время покажет. Плюс щелкунчик, минус щелкунчик. У детишек многое еще впереди. Обидно только, когда они становятся разменной монетой в играх взрослых.
20.01.2012, 12:50
Esperanza
Уважаемый Аndreyviola, я понимаю, что Вы не нуждаетесь в поддержке и одобрении, но молчать нет мОчи. Лучше поздно, чем никогда. Мы с ребенком присутствовали на первом концерте Казиника в Нижнем Новгороде. К антракту от бешенства просто трясло. От комментариев МК в сторону Вивальди подташнивало. Девятилетняя дочка сказала: «Я не поняла ничего, но мне почему-то противно» и сильно просилась домой. Я уговорила ее остаться и послушать-таки игру мальчика. Мальчик понравился. Хороший мальчик, играет славно. На сцене держится как у себя дома. При этом совершенно лишней мне показалась игра с падением нот. Мальчик ставит, они падают, он ставит, опять неудачно. Даниэль при этом не тушуется, чувствует себя спокойно, а зал проникается трогательным и слегка снисходительным чувством к МАЛЕНЬКОМУ мальчику! На мой взгляд, ему уже не требуется ни снисхождения, ни скидок на возраст и рост. Не требуется «счастливого жребия», чтобы на конкурсе играть не первым. Не требуется также и прочувствованных воспоминаний Казиника о том, как Даня играет с плюшевой обезьянкой. В общем, от мальчика впечатления хорошие, от его учителя… упаси Бог от подобных собеседников даже, не то что учителей.
Рада, что почитала комментарии о Щелкунчике. Нашла здесь подтверждения собственным мыслям, с которыми не знала к кому пойти и поделиться. И, немножко не по теме, спасибо всем участникам форума. Когда обнаруживаешь, что проблемы, свойственные второкласснице-скрипачке и ее семье, уже не новы и успешно решаются, становится легче. Спасибо от всего сердца!