Все по теме - сайт посвящен Анне Дмитриевне Чеховой. Спасибо за отклик.
Попробую...
Талисман "Большого Зала"
Памяти Анны Дмитриевны Чеховой
Вложение 83211
Вид для печати
Все по теме - сайт посвящен Анне Дмитриевне Чеховой. Спасибо за отклик.
Попробую...
Талисман "Большого Зала"
Памяти Анны Дмитриевны Чеховой
Вложение 83211
Спасибо за добрые слова об Анне Дмитриевне. И за ссылки на две передачи "Орфея", в которых Любовь Казарновская, Владимир Габышев и Роберт Росцик о ней рассказывают. Действительно, найти какие-нибудь сведения об Анне Чеховой совем не просто, а эти передачи, прозвучавшие в марте 2011 г., очень выпукло рисуют ее портрет. Не могу отказать себе в удовольствии воспроизвести здесь эти ссылки:
Если вам интересна эта легендарная личость, послушайте -- оно того стоит.
Приятная и трогательная тема!
Мы Анну Чехову называли "дама с бантом" - у нее было концертное платье украшенное большим-большим бантом во всю грудь. А ее связь с знаменитой фамилией как-бы и не прояснена?
Некая тайна над ней безусловно витала.
Вкус и чувство меры и громадная выдержка были ей свойственны. А отношения с публикой непростые - она никогда, ни в чем не заискивала и обладала большим чувством собственного достоинства. Могла даже противостоять шквалу демонстративных аплодисментов, когда на первом балетном конкурсе перекрыли овациями ход конкурсной программы после выступления Франчески Зюмбо и Патриса Барта в па-де-де из балета "Бакти" Народ тогда возбудился чрезвычайно - такого крутого модерна у нас не видели! Или концерты Елены Образцовой.. несколько раз певица заканчивала выступление тремя песнями Мануэдя де-Фалья и последняя "Я устала от любви" - все это озвучено для меня голосом Анны Чеховой по-русски. Образцова же пела только уже на языке оригинала. Тогда это было ново.
Ну да, приятно вспомнить ее благородную сдержанность, несмотря на трудное положение медиатора между звездой и не всегда благожелательно (именно к ней) настроенной аудитории.