-
14.04.2007, 21:57 #1
Кто такая Анна Чехова? (спор prokos и ProstoSu)
В очередной раз произошел кровавый спор между лауреатом международных конкурсов, артистом Yamaha, солистом МГАФ, ассистентом-преподавателем РАМ им. Гнесиных несравненным prokosom и просто Су.
Опустив всю лирику, сформулируем сразу основной вопрос:
А вы знаете, кто такая Анна Чехова?
Re: Спор prokosa и ProstoSu
Э-э... до появления этой темы слышал что-то, вроде того, что журналист или около того. Сейчас погуглил - рассказы пишет...
Короче: не знал.
Ну вообще Анна Чехова была такая конферансье.Ещё есть Анфиса Чехова...это именно ведущая программы которая))Про других пока не знаю....
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Свежесть бывает только первая.
Собственно, почему я удивилась, что на музыкальном форуме не знают, кто такая Анна Чехова?
Это же форум, который создан для того, чтобы люди в опросах выясняли, какая у кого любимая симфония Моцарта, опера Верди и прелюдия Рахманинова.
Так что, чего это я удивилась...
но удивилась.
и как-то вдруг огорчилась.
Слава Богу, опрос с его, как бы поделикатнее выразиться, прикольными формулировками прекращен.
Чайковский, Мусоргский, Шуберт - гении, их ничто оскорбить уже не может.
Анна Чехова - была простым земным человеком, за нее некому заступиться.
Она много-много лет была неотъемлемой частью БЗК.
Царствие ей небесное!
Прошу прощения, я что-то пропустила, видимо... что предшествовало этой теме?
Анну Чехову я, конечно же, помню, она была легендой БЗК. Все и всех всегда объявляла наизусть со всеми званиями, опусами номерами и тональностями. Как только подумала про нее - сразу зазвучал в памяти ее голос - такой строгий и торжественный, с каким-то особенным произношением, немного... как бы это выразиться "не из нашего времени"... Я читала где-то, что она никогда не давала интверью, и за это зауважала ее еще больше.
Но меня не удивляет, что те, кто моложе, и те, кто живут не в Москве, не знают, кто она. Для того, чтобы это знать, нужно было бы хотя бы смотреть записи старых концертов, где ее можно было увидеть, но я не уверена, что их сейчас показывают...
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)