К чему привычка? Отличу.
Вид для печати
Всё Вами перечисленное - тоже, увы, имеет место быть, как говорится... :) И, пожалуй, да, чаще, чем то, на что я попытался обратить внимание (особенно - на уши!..)...
Кстати, давно доказано медицинской наукой, что даже при идеальном слухе, полученном при рождении, годам, так, к 30-ти - слух уже не тот... А уж - к 50-ти - о чём там можно говорить!.. Какие там 20 - 20 000 герц!.. Ну, низЫ- ещё куда ни шло... А верхИ... Хорошо, если до 16000 герц... Всё остальное (при прослушивании даже на хай-энд аппаратуре!..) - достраивается мозгОм... :silly:
Да не будет этого спроса. По крайней мере, массового. Ну, а для любителей чего-нибудь винтажного и сегодня выпускают виниловые пластинки. Правда, я не уверен, что исходная фонограмма там везде аналоговая, а не цифровая.
Я такой пригрыватель, где вместо иглы лазерный луч, видел еще на выставке "Связь-76" в 1976 году. Но прошло несколько лет и выяснилось, что у пластинок нет будущего. Впрочем сейчас и продажи компакт дисков катастрофически упали. Люди слушают и приобретают электронные файлы.
1. У меня старый эппловский Мак мини. 2. Ни во сколько - мне его в свое время подарили.
И я с трудом привыкал к цифре. Но связано это с тем, что оцифровки времен массового переиздания аналоговых записей на компакт-дисках были отвратными. Но с тех пор их качество, как и качество аппаратуры, существенно улучшилось.
Именно так. И еще, я читал, что у женщин это снижение слуха в области высоких частот с возрастом меньше, чем у мужчин. Вот, можете сами проверить свои уши:
Хе-хе, я на 9000 выключаюсь...
Чтобы адекватно пройти этот тест, нужен усилитель и колонки, способные воспроизвести 20...20000 Гц.
Мой результат: 20 - 16 000 Гц
Усилитель "Бриг-001"
Колонки Radiotehnika S-90
Услышал до 13000 из компьютера.
Характеризует не уши, а воспроизводящие способности компьютера.
А еще лучше - хорошие широкополосные наушники.
А насчет вашего результата - не понял, какова верхняя граница: 16 или 20 кГц? Это вообще-то весьма существенная разница. Если 20, то - сколько же вам лет? Тоже 20? Ибо, извините, не верю, что в 40 или тем более 50 лет еловек может слышать звуковые колебания с такой частотой.
Скорее, не только компьютера, а всего вашего воспроизводящего тракта: звуковой карты, звуковых колонок или наушников. И естественно, скорости вашего интернет-провайдера.
Давно не возвращались к граммофону...
Все же лучший результат по качеству воспроизведения можно получить, если изготовить правильный рупор с бОльшим раскрывом. На фото и на ролике мой "большой хизмастервойс":lol:. Выклеивал его два месяца и результатом оказался очень доволен. Послушайте как зазвучали записи великих пианистов...
Вложение 100878
Вложение 100879