Коретта надо слушать после очередной Чебуркиной, она тут как-то Москву навещала, и я там оказался, теперь жалею... И потом этот Шуке в МЗК...
Спасибо за ссылки.
Вид для печати
Ой, я с интересом читаю дискуссию, но боюсь, что мне лучше посидеть "запечным евреем"(с).
Руссе я выкладывал записи Руайара, кои я предпочитаю всем другим (а их не много слышал ), в частности Семпе.
Из поздних франузов слыхали ль Вы Симона Симона?
Впрочем это не о клавесинистах а о композиторах :)
А Форкре я услышал давно, еще до интернет-раздолья. на Сеоне с Леонхардтом.
Вместе с Луи Купереном - это наверное два любимых дисках мэтра.
Вам какой Форкере нравится - тот что 1991 года?
Интересно, ведь Леонхардт последнее время очень переменился, и сменил (как мне кажется) свою маэстозную идею на филосовскую прозрачную (как например, в последних гольдбергах) и надо сказать, получается это у него весьма и весьма не плохо! Интересно, все ли поздние записи на такой манер?
Старинный же его метод мне напоминает сильно убавленную манеру Ранну, только последняя это делает гораздо более откровенно и не задумываясь, что придает ее записям такой жизненный напор и энергичность, который при некоторых особошумных инструментах дает несколько грубоватый результат...
К тому же это мне чем-то напоминает услышанную недавно мной токкаду Видора (известную) на клавесине-копии бланшета. Ощущения захлестывали. (Ранну и не снилось, неговоря уж о Ландовске)
Ну всё, с такими рекомендациями буду качать Форкре с Леонхардтом. А вот обещанный Жилбер (вот он как читается, как оказалось) с д'Англебером и небольшим довеском других французов:
В продолжение темы Жилбера.
Здесь вот выложили десять дисков:
я еще не качал, но думаю, что стоит.
На аваксе имеется тоже самое с Оливье Бомоном.