Re: музыка - жертва... а как же личная жизнь?
Цитата:
Сообщение от
coNfic
Возможно ли заниматься серьезно музыкой и иметь личную жизнь?
То есть совмещать эти две вещи без каких - либо проблем.
недавно расстался с девушкой из-за этого... или лучше искать человека тоже жертвующего собою ради чего то высокого?
Возможно:-) Надо просто влюбиться в музыканта а потом играть с ним в камерном ансамбле. Будет незабываемое удовольствие!:-)
Re: Музыка - жертва... а как же личная жизнь?
Цитата:
Сообщение от
coNfic
Конечно, возможно.
Можно, только желательно найти девушку, которая музыку любит, но сама не музыкант. Мне что-то кажется- два музыканта в одном доме с трудом уживутся . :-) Будет много споров , чтобы отвоевать время и самому позаниматься и в тишине побыть.
Цитата:
Сообщение от
Tania_mus
Можно, только желательно найти девушку, которая музыку любит, но сама не музыкант. Мне что-то кажется- два музыканта в одном доме с трудом уживутся . :-) Будет много споров , чтобы отвоевать время и самому позаниматься и в тишине побыть.
Например, я – такая девушка ;-) Даже не представляю, как я могла бы выйти замуж за НЕмузыканта... Но, поскольку, кроме мужа, у меня и среди друзей много музыкантов, то приходилось видеть семьи, в которых и несколько музицирующих уживались вполне :-)
Цитата:
Сообщение от
Tania_mus
Человеку творческому ни с кем не будет так комфортно и интересно, как с человеком также творческим. Когда тебя понимают и Чувствуют, "на одной волне", это всегда очень ценно.
А проблемы "отвоёвывания" времени и инструмента - ну...они же мизерные до смешного ;)
Цитата:
Сообщение от
coNfic
Без каких-либо проблем вряд ли, они всегда есть. А музыкой заниматься и иметь личную жизнь - пожалуйста. Главное - взаимопонимание и чувства.
Цитата:
Сообщение от
Silentia
Без каких-либо проблем вряд ли, они всегда есть. А музыкой заниматься и иметь личную жизнь - пожалуйста. Главное - взаимопонимание и чувства.
Не вижу проблем между музыкой и личной жизнью. Если отталкиваться от этой позиции, то любая карьера мешает личной жизни.
Цитата:
Сообщение от
ccruisse
Не вижу проблем между музыкой и личной жизнью. Если отталкиваться от этой позиции, то любая карьера мешает личной жизни.
Не совсем то имела в виду: проблемы же всегда есть, но надо их уметь преодолевать.
Цитата:
Сообщение от
Музыкант
Человеку творческому ни с кем не будет так комфортно и интересно, как с человеком также творческим. Когда тебя понимают и Чувствуют, "на одной волне", это всегда очень ценно.
А проблемы "отвоёвывания" времени и инструмента - ну...они же мизерные до смешного ;)
Если оба занимаются музыкой - это вовсе не значит, что на одной волне.
Если она любит Моцарта, а он футбол - всё нормально, но вот если она любит Моцарта, а он Бетховена - тогда жди беды! (с) :-)
Цитата:
Сообщение от
coNfic
недавно расстался с девушкой из-за этого... или лучше искать человека тоже жертвующего собою ради чего то высокого?
Ну, если уж СОВСЕМ серьезней некуда заниматься, то, конечно, личная жизнь вряд ли возможна. Со всей ответственностью заявляю. Вашей личной жизнью, скорее всего, станет Ваша профессия, если Вы правда серьезно..:-( жертвовать надо чем-то, такова жизнь:lol: