-
28.02.2006, 23:40 #1
Музыка - жертва... а как же личная жизнь?
Возможно ли заниматься серьезно музыкой и иметь личную жизнь?
То есть совмещать эти две вещи без каких - либо проблем.
недавно расстался с девушкой из-за этого... или лучше искать человека тоже жертвующего собою ради чего то высокого?
Re: музыка - жертва... а как же личная жизнь?
Девушка считала, что Вы музыке уделяете внимания больше, чем ей? Думаю, что можно совместить личную и музыкальную жизнь только в том случае, если найти такую девушку, которая либо сама будет музыкантом, либо сочтет за честь быть РЯДОМ с музыкантомГде-то тут топик недавно был про супругов-музыкантов... или как там?
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Совмещать без каких-либо проблем возможно только если Ваши запросы к серьёзности занятий музыкой и степени наличия личной жизни не чрезмерны хотя бы в одной из половинок уравнения. Иначе будет страдать либо серьёзность, либо степень наличия.Сообщение от coNfic
![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Эк, красиво завернул!..Сообщение от Сергей
![]()
Ну я, конечно, не Станиславский......Сообщение от coNfic
Но Вы всерьёз думаете, что есть связь?!
Second to none
Не удивительно! Совмещать, по-моему, невозможно. Хотя кому-то удаётся.Сообщение от coNfic
![]()
В принципе верно. Но немножко узко. Если расширить, то эти случаи можно сформулировать так:Сообщение от Kayli
1) Эта девушка должна быть не обязательно музыкантом, но обязательно человеком творческой профессии (балерина, художница и т.д.), которая бы понимала твоё творчество, а потому могла понять и принять твой образ жизни. А ещё лучше, чтобы их объединяло какое-то творческое сотрудничество, а не только постель.
2)Эта девушка должна считать за честь быть рядом не с музыкантом вообще, а именно с ДАННЫМ КОНКРЕТНЫМ музыкантом. Я знал таких женщин, они были готовы претерпеть и тяготы жизни, и всеобщее презрение ради своего мужа. А если этого не будет, то "в минуту жизни трудную" она уйдёт к другому музыканту, более успешному.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Ну, в общем-то Вы правильно "расширили" мою мысльСообщение от Filin
Примерно это я и имела в виду, но не стала писать так подробно, потому что думала, что это и так понятно.
Хотя... это моя вечная ошибка (уверенность в том, что все понимают так же, как и я).
Автор темы так пока не появился снова и не уточнил, почему же ушла девушка... Если из-за того, что ей непонятна и неинтересна его творческая жизнь, то, возможно, это и к лучшему. Просто "не та" девушка была. Примеры счастливых браков творческих людей в истории все же естьЗначит, есть и надежда
![]()
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Для Filin
Эк вы. ребята, легко со словом ТВОРЧЕСТВО обходитесь...
И потом, может статься, тот, другой, не только "более успешный", а "более хороший и менее занудный", что ж ей не уйти - Вы же ей не пожизненный приговор?![]()
bona fide
Э-э-э, это уже другой вопрос.Сообщение от Тина
Мало ли, что в жизни бывает...
М-да, чем же отличается любовь и "личная жизнь" музыкантов от всех прочих? Слишком философский вопрос в начале рабочего дня. И тот, другой разговор, про семейные пары музыкантов или что-то в этом роде никак не найду... Вынуждена покинуть сию интересную беседу до вечера.![]()