Причём подчас он среднего рода: пианино, фортепиано.
Вид для печати
Иссине-зеленая муха бьется в окошко кассы БЗК: "Продайте билет на какой-нибудь г---нный концерт"!
Hopen, Vic, :-P а на двоих неплохой анекдотик получился! :lol:
Бежит по консерватории валторнист со скрюченными руками.Навстречу ему пианист:
-привет!
валторнист:
-Прости,руки не подаю,квартсекстаккорд несу!
На уроке:
- Для чего нужен диез?
- Он повышает ноту…
- А бемоль?
- Он ее это…. Унижает.
- …Хорошо, в таком случае бекар просит у нее прощения….
Концерт пианиста, антракт, к нему подходит слушатель и спрашивает:
- А почему Вы всё время использовали правую педаль, а левой даже не пользовались?
- Я еще недостаточно разогнался, чтобы нажимать на левую педаль!
(благодаря этому анекдоту, в свое время, я наконец-то запомнила где тормоз , а где газ )
На одной из репетиций "Камерной Симфонии" Шёнберга присутствовал Малер. По окончании репитиции Малер обратился к оркестру:
- А теперь, умоляю вас, сыграйте мне обыкновенное трезвучие, иначе я не смогу сегодня спокойно заснуть!
Опять про работу:
Ровно смычок довести не возможно
У-ух – взлетает колодка лихо….
Милый, тебе нужна балалайка.
:makedon: :-o ;...:eyecrazy:; ..:solution: ;..:angel:; ..:evil:;...:-(; ...:nafig: :lol:
Отгадайте - кто из композиторов звучит по китайски :-o ЧхайКхеФуСыТси?:-o Сяобан?:-o Кэлиге?:-o Лахеманинефу?
И кто такой ПуСиЦинь?:solution:
и как вы переведе "Ебу ебу да дао муди"?
Пардон
Читала, читала, устала от смеха... Следующий анекдот, может быть, уже где-то здесь был, но физически уже невозможно отследить, итак: Чем отличается унисон от унитаза? Унитаз чище...
Мне нравится:
Мальчик жестом объяснил туристам, что его зовут Хуан.
И еще:
Возвращается музыкант с работы и видит на противоположной стороне своей улицы толпу, полицию и человека, сидящего на краю крыши. Все кричат: "Пожалей жену, остановись, у тебя дети!!!"
Музыкант орет: "Подожди, друг, Чарли Паркер жив!"
С крыши раздается: "А кто такой Чарли Паркер?"
- Ты не знаешь Чарли Паркера? Тогда прыгай!!!
Лишь немногие, кого мучает кашель, идут к врачу.
Большинство идет в филармонию.
салон похоронных услуг. Мужчина решил побескоиться о своей смерти и зараннее всё заказать на "черный" день. Обговорив все вопросы и пожелания, мужчину спрашивают:
- А какю музыку Вы хотели бы услышать?
Экспедиция исследователей амазонских джунглей пробиралась через заросли к местной деревне, когда вдруг послышался грохот барабанов. Уже в деревне начальник экспедиции останавливает аборигена и просит объяснить, что означают эти барабаны.
- Беда, беда будет, когда барабаны смолкнут! - прокричал индеец и убежал прочь.
Барабанный бой продолжается. Начальник спросил другого жителя.
- Беда, будет плохо, когда барабаны смолкнут! - ответил тот.
Через минуту барабаны затихли. Исследователи запаниковали. Начальник хватает третьего аборигена и требует разъяснений.
- Плохо, очень плохо, что барабаны замолчали, - выпалил индеец. - Сейчас будет соло на басу!
- Как распознать истинного меломана?
-Он, услышав, как красивая женщина поет, когда моется в ванной, припадает к замочной скважине ухом!
Я что, не меломан???
Поясню: я бы припал-таки глазом!
Видеокамерой, видеокамерой припадать надо - и звук, и зрелище ;-)
Случай из нашей современной жизни. Без имен. Бизнесмен и миллионер, а ранее выпускник РАМ Гнесиных по классу одного из оркестровых инструментов, решил стать дирижером. Нанял директора, педагога (с позволения сказать), оркестр, и под оркестр стал учиться дирижировать. Поставил задачу ( бизнес-проект) директору-через год-"быть в ровень по уважаемости со Светлановым". Прошел год усиленных деньгами занятий под оркестр (сидит оркестр, "хвалит" ученика, а педагог учит тут же, и с оркестром отрабатывают приемы.....) На концерте в 5 студии Дома Звукозаписи дирижер дирижирует (естественно, катастрофически плохо) сюиту из "Щелкунчика" по партитуре полного балета.Партитура очень толстая. СТРАНИЦ МНОГО. Дирижер искал очередной танец, листал туда-сюда-не может найти номер. Поворачивается к публике и говорит: "ЩАС НАЙДУ!..." В настоящее время сий деятель только бизнесом занят, но директор ушел от него "не без проблем..."
Буквально в том году в Минске дирижировал Райль. Играли двойные, тройные концерты для ф-но Баха. Буквально в перерыве между второй и третьей частью в зале раздался звонок мобильника (типа Nokia 3310) c Шуткой. Когда хозяйка все-таки его отключила, контрабасист прорегламировал: "И это тоже БАХ". Шутку заценил даже немец-дирижер :)