Тема: Музыкальные анекдоты
-
17.12.2006, 22:13 #471
Re: Музыкальные анекдоты
Я что, не меломан???
Поясню: я бы припал-таки глазом!
Видеокамерой, видеокамерой припадать надо - и звук, и зрелище![]()
- Записей в дневнике
- 20
Случай из нашей современной жизни. Без имен. Бизнесмен и миллионер, а ранее выпускник РАМ Гнесиных по классу одного из оркестровых инструментов, решил стать дирижером. Нанял директора, педагога (с позволения сказать), оркестр, и под оркестр стал учиться дирижировать. Поставил задачу ( бизнес-проект) директору-через год-"быть в ровень по уважаемости со Светлановым". Прошел год усиленных деньгами занятий под оркестр (сидит оркестр, "хвалит" ученика, а педагог учит тут же, и с оркестром отрабатывают приемы.....) На концерте в 5 студии Дома Звукозаписи дирижер дирижирует (естественно, катастрофически плохо) сюиту из "Щелкунчика" по партитуре полного балета.Партитура очень толстая. СТРАНИЦ МНОГО. Дирижер искал очередной танец, листал туда-сюда-не может найти номер. Поворачивается к публике и говорит: "ЩАС НАЙДУ!..." В настоящее время сий деятель только бизнесом занят, но директор ушел от него "не без проблем..."
Последний раз редактировалось PROVODNIC; 20.12.2006 в 22:26.
Буквально в том году в Минске дирижировал Райль. Играли двойные, тройные концерты для ф-но Баха. Буквально в перерыве между второй и третьей частью в зале раздался звонок мобильника (типа Nokia 3310) c Шуткой. Когда хозяйка все-таки его отключила, контрабасист прорегламировал: "И это тоже БАХ". Шутку заценил даже немец-дирижер![]()
Но на скрипке мне
выжег Мастер
Тайный знак...