Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?
Цитата:
Сообщение от
Arisha
... по мне так лучше человек классику вообще не слушает,чем в таком извращённом виде.Я извеняюсь за свою резкость,но такое обращение с Музыкой приводит меня в ярость.Мне кажется,это оскорбляет достоинство композиторов.
... услышали её в оригинале.
Чтобы подчеркнуть абсурдность этого заявления,можно можно подменить слово < КЛАССИКУ> на< НАРОДНУЮ МУЗЫКУ> -на тот случай,когда симфонический оркестр исполняет скажем обработки русских народных песен. Обвинение по тем же музыкально-уголовным статьям.
Цитата:
Сообщение от
adriano
может и неплохо для начала, уж лучше пирсинга точно))
Уточните - чем? Думала-думала, так и не поняла... По-моему, разницы нет. Что вовсе не означает, что это хуже пирсинга.
Цитата:
Сообщение от
Markiz
Кстати,интересно,а чем должен руководствоваться человек,не занимающийся музыкой профессионально(т.е. дилетант) ,когда он хочет купить диск с классической музыкой.Если у него нет друзей музыкантов.Он ее не купит хотя бы потому,что "А вдруг мне не понравиться?","Я что,выброшу деньги на ветер?","Лучше куплю что-нибудь современное попсовое,там точно что-нибудь новенькое будет,интересное,а классику пусть другие слушают!!!"
Вы образ дилетанта выстраиваете гипотетически, как образ инопланетянина :-)
Как живой, всамделишный дилетант сообщаю: не все так плохо. Когда человек впервые в жизни чувствует интерес к классике, он либо все-таки покупает/скачивает что попало, либо находит другого дилетанта, чуть более искушенного (например, меня.) И задает кошмарный вопрос: "А что бы ты посоветовала послушать из классики?.."
В общем, если уж интерес появился, то слушать человек будет. И даже если с первой попытки не угадает "свою" музыку, рано или поздно попытается снова.
Цитата:
Сообщение от
NbP
Чтобы подчеркнуть абсурдность этого заявления,можно можно подменить слово < КЛАССИКУ> на< НАРОДНУЮ МУЗЫКУ> -на тот случай,когда симфонический оркестр исполняет скажем обработки русских народных песен. Обвинение по тем же музыкально-уголовным статьям.
Вы сравниваете совершенно несопоставимые вещи - симфонический оркестр и эстрадные обработки.Вы хотите убедить меня,что искаженное представление об искусстве лучше,чем вообще никакое.Но я считаю,что при обработке классика теряет свой смысл и содержание и полностью обесценивается.На прошлой олимпиаде польские фигуристы танцевали под "Реквием" Моцарта в обработке с ударными и электрогитарой.А под конец кто-то ещё подвывал надрывно.Безусловно,это была очень полезная пропаганда классической музыки.Публика от "Моцарта" была в бурном восторге...
Когда у нас в стране была "культурная революция",Ленин написал статью,в которой говорил,что искусство должно быть понято народом.Спустя некоторое время Сталин,который очень любил цитировать Ленина,слегка изменяя фразы для своего удобства,повторил эту цитату так: "искусство должно быть понятно народу".Комментарии излишни....
Цитата:
Сообщение от
Arisha
На прошлой олимпиаде польские фигуристы танцевали под "Реквием" Моцарта в обработке с ударными и электрогитарой.А под конец кто-то ещё подвывал надрывно.Безусловно,это была очень полезная пропаганда классической музыки.Публика от "Моцарта" была в бурном восторге...
...
Это даже не пародия, это кощунство! Истинное содержание этой музыки навсегда будет утрачено слушателями такой трансформации. Лучше бы они вообще не знакомились таким образом с шедеврами.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Это даже не пародия, это кощунство! Истинное содержание этой музыки навсегда будет утрачено слушателями такой трансформации. Лучше бы они вообще не знакомились таким образом с шедеврами.
А если такие трансформации не претендуют на то, что они знакомят людей с классикой??
Они же не отменяют оригиналов, и никто наручниками не приковывает людей к батарее, чтобы они - не дай бог! :-o - не послушали того же Моцарта.
Просто любая обработка - это еще и диалог (простите за пошлость) обработчика с автором, и доказательство того, что оригинал до сих пор в нашем коллективном бессознательном, что он все еще в культурном пространстве.
Цитата:
Сообщение от
tutti.flutti
А если такие трансформации не претендуют на то, что они знакомят людей с классикой??
[/B].
Я в данном случае разделяю положения теории импринтинга: первое впечатление - основа дальнейшего восприятия.
Разве это их (трансформаторов) ответственность, если для кого-то они окажутся первыми и создадут импринт?
Цитата:
наручниками не приковывает людей к батарее, чтобы они - не дай бог! :-o - не послушали того же Моцарта.
Просто любая обработка - это еще и диалог (простите за пошлость) обработчика с автором, и доказательство того, что оригинал до сих пор в нашем коллективном бессознательном, что он все еще в культурном пространстве.
Беда в том,что большенство из зрителей там присутствующих никогда и не услышит настоящий "Реквием",и он так и останется в их памяти сопровождением к ледовым трюкам в короткой юбочке...А человек,который может такую обработку придумать просто совершенно не понимает эту музыку,иначе рука бы не поднялась.Про диалог позвольте не согласиться!Это всё-таки разговор двух,а я сомневаюсь,что Моцарт захотел бы дружески беседовать с человеком,который такое сотворил с его последним и самым сокровенным произведением.
Цитата:
Сообщение от
tutti.flutti
Разве это их (трансформаторов) ответственность, если для кого-то они окажутся первыми и создадут импринт?
Примерно такая же как и у творцов компьютерных вирусов.