Если ваше Эго ("Я") так считает, то переубеждать не собираюсь.
Пошли беспомощные переводы стрелок на личности.
Цитата:
Сообщение от Rumata
Два поколения назад, была другая Россия.
Другие формы собственности, другие векторы развития, иное законодательство.
О чем то, можно сожалеть, что то лучше забыть.
Сегодня, мы все, несколько другие.
У населения сменился вектор: от " Раньше думай о Родине, а потом. о себе"
Стали думать сначала о себе, а потом .....
Появились новые формы собственности, Законы закрепляющие их.
Короче, мы просто стремительно приближаемся к европейским стандартам.
Поэтому я и делаю сей вывод, что при наличии стабильности в экономике, через пару поколений, возможность экспроприации в России, будет сведена к минимуму.
Стало быть в этом плане. она ничем не будет отличаться от стран Европы, где всегда почитался Адам Смит.:lol:
Боюсь, к тому времени Европы не будет. Это если по Адаму Смиту.
Да и насчет невозможности национализации несогласен. В народе нашем особо сильна тяга к справедливости, и нынешнее положение дел, сложившееся в 90-е, в народе пока и не думали признавать как незыблемое и неприкосновенное.
Это пока, хотя я думаю, что и не признают. Семибоярщина - это для европ более характерно. Мы - другие.
04.09.2013, 13:40
Rumata
Re: Являются ли музыканты интеллигенцией?
Цитата:
Сообщение от Parkslde
Боюсь, к тому времени Европы не будет. Это если по Адаму Смиту.
Да и насчет невозможности национализации несогласен. В народе нашем особо сильна тяга к справедливости, и нынешнее положение дел, сложившееся в 90-е, в народе пока и не думали признавать как незыблемое и неприкосновенное.
Это пока, хотя я думаю, что и не признают. Семибоярщина - это для европ более характерно. Мы - другие.
Мне приходится подолгу жить в Европе.
Каких либо признаков ее возможного исчезновения , наблюдать не приходилось.
Проблемы у людей, примерно такие же, что и в России.
Мы мало чем отличаемся от европейцев, особенно это заметно , при общении в профессиональной среде: музыканты с музыкантами ..... и так далее.
Тяга к справедливости , присуща всем людям, но ее,справедливость, как и истину, найти, определить люди не могут до сих пор.
Вряд ли Россия вернется к времени: " Отнять и поделить"
Дешевле, стократно, налоговую систему отладить:lol:
04.09.2013, 22:17
Parkslde
Цитата:
Сообщение от Rumata
Мне приходится подолгу жить в Европе.
Каких либо признаков ее возможного исчезновения , наблюдать не приходилось.
Поговаривают, что на Титанике громче всего музыка играла именно перед погружением корабля в холодную водичку. Видимо, Вы живете в той части Европе, которая ближе всего к оркестру.
Долги больше всего ВВП, каждый гражданин некоторых стран уже должен больше, чем может заработать за год, и выхода из этого никакого. Так что скоро мы еще все увидим. Необязательно это будет исчезновение: войны (желательно мировые) тоже могут перезагрузить экономику, и так уже случалось. Но количество элементов сладкой жизни, неуклонно сокращавшееся последнее десятилетие, уже никогда не будет прежним. Все по дедушке Адаму Смиту, которого, как Вы нам сообщаете, так почитают в европах.
Цитата:
Сообщение от Rumata
Мы мало чем отличаемся от европейцев, особенно это заметно , при общении в профессиональной среде: музыканты с музыкантами ..... и так далее.
Пример не очень корректный, ибо определенную часть интеллигенции всегда больше заботили зарубежные поездки, чем проблемы собственной страны. Это не упрек и не минус... Просто, это определенная часть народа со своими интересами, которые она имеет полное право реализовывать как ей хочется. Главное - не учить жить других там, где вопросы выходят за рамки узкопрофессиональной направленности.
Цитата:
Сообщение от Rumata
Вряд ли Россия вернется к времени: " Отнять и поделить"
Дешевле, стократно, налоговую систему отладить
Отладьте, отладьте, особенно когда весь крупный бизнес у нас в оффшоре.
Россия без национализации не выживет. Впрочем, национализация еще не предполагает "отнять и поделить". Собственники могут остаться те же, но юрисдикцию точно придется сменить с британской на российскую, т.е. отказаться от колониального пути.
05.09.2013, 11:53
Rumata
Цитата:
Сообщение от Parkslde
Поговаривают, что на Титанике громче всего музыка играла именно перед погружением корабля в холодную водичку. Видимо, Вы живете в той части Европе, которая ближе всего к оркестру.
Долги больше всего ВВП, каждый гражданин некоторых стран уже должен больше, чем может заработать за год, и выхода из этого никакого. Так что скоро мы еще все увидим. Необязательно это будет исчезновение: войны (желательно мировые) тоже могут перезагрузить экономику, и так уже случалось. Но количество элементов сладкой жизни, неуклонно сокращавшееся последнее десятилетие, уже никогда не будет прежним. Все по дедушке Адаму Смиту, которого, как Вы нам сообщаете, так почитают в европах.
Пример не очень корректный, ибо определенную часть интеллигенции всегда больше заботили зарубежные поездки, чем проблемы собственной страны. Это не упрек и не минус... Просто, это определенная часть народа со своими интересами, которые она имеет полное право реализовывать как ей хочется. Главное - не учить жить других там, где вопросы выходят за рамки узкопрофессиональной направленности.
Отладьте, отладьте, особенно когда весь крупный бизнес у нас в оффшоре.
Россия без национализации не выживет. Впрочем, национализация еще не предполагает "отнять и поделить". Собственники могут остаться те же, но юрисдикцию точно придется сменить с британской на российскую, т.е. отказаться от колониального пути.
оффтопик. однако...
Какова информация-таковы и представления.
Поэтому, не пытаюсь Вас переубедить.
Проживая в Италии(у близких) и России, имея возможность, бывать во Франции и Германии, никак не претендую на глубокое знание жизни не только всей Европы, но и в перечисленных странах.
Да и не нужно оно мне.
Смотрю обывательски, как люди живут, чем живут, что покупают и кушают. Инфляция и безработица присутствует.
А где ее нет?
Поэтому и утверждаю, что то, что характерно нам, присутствует в и этих странах.
И наоборот.
Так что исчезать вместе будем.
Что касается меня, то мне комфортней в России.
Тоже понятно: все, что необходимо для нормальной жизни - у меня есть: обустроенное жилье, работа, добрые отношения среди родных, широкой круг друзей и знакомых.
Я не ищу где "поглыбже", то бишь "от добра, добра не ищут. "
Ищут те , кому его не хватает.
И они будут его искать. пока не увидят, что дома есть интересная, хорошо оплачиваемая работа, что дома можно жить лучше, чем где то.
Не только ведь у должностных лиц, может быть высокая зарплата и обустроенное жилье?
И как только в России, будет интересная, достойно оплачиваемая работа и обустроенный быт - стремление индивидов выехать куда то- сведется к минимуму.
Посмотреть мир- поедут, но работать и жить будут дома, на благо себя и страны.
Сомневаюсь, что национализация даст толчок экономике в России.
Больше рассчитываю на исполнение Закона всеми, невзирая на должности и отлаженную налоговую систему.
Это в 90 годы, можно было получать зарплату . скажем, в 10 тысяч и строить дом на 10 миллионов, при этом, ни налоговая, ни МВД вопросов не задавали.
Думаю . подобное. пусть не таких количествах,в завуалированной форме, присутствует и сегодня.:-?
.
06.09.2013, 09:39
марат_т
Цитата:
Сообщение от филюб
Но какая Россия, всё-таки, поддатливая... Так и льнут к ней разные "инопланетяне"...
Цитата:
Сообщение от rissem
Бедный Даллес.
06.09.2013, 12:58
филюб
Сколько все-таки мусора в интернете! А если умеешь еще этот мусор собирать да обнародовать, его количество растет в геометрической прогрессии.
О спасении души своей нужно думать. Спасая душу, спасаешь мир.
06.09.2013, 14:30
марат_т
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от филюб
О спасении души своей нужно думать. Спасая душу, спасаешь мир.