Страница 123 из 137 ПерваяПервая ... 113122123124133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,230 из 1362

Тема: Являются ли музыканты интеллигенцией?

По умолчанию Re: Являются ли музыканты интеллигенцией?

Цитата Сообщение от марат_т Посмотреть сообщение
    Если ваше Эго ("Я") так считает, то переубеждать не собираюсь.
    Пошли беспомощные переводы стрелок на личности.
    Цитата Сообщение от Rumata Посмотреть сообщение
    Два поколения назад, была другая Россия.
    Другие формы собственности, другие векторы развития, иное законодательство.
    О чем то, можно сожалеть, что то лучше забыть.
    Сегодня, мы все, несколько другие.
    У населения сменился вектор: от " Раньше думай о Родине, а потом. о себе"
    Стали думать сначала о себе, а потом .....
    Появились новые формы собственности, Законы закрепляющие их.
    Короче, мы просто стремительно приближаемся к европейским стандартам.
    Поэтому я и делаю сей вывод, что при наличии стабильности в экономике, через пару поколений, возможность экспроприации в России, будет сведена к минимуму.
    Стало быть в этом плане. она ничем не будет отличаться от стран Европы, где всегда почитался Адам Смит.
    Боюсь, к тому времени Европы не будет. Это если по Адаму Смиту.

Да и насчет невозможности национализации несогласен. В народе нашем особо сильна тяга к справедливости, и нынешнее положение дел, сложившееся в 90-е, в народе пока и не думали признавать как незыблемое и неприкосновенное.
    Это пока, хотя я думаю, что и не признают. Семибоярщина - это для европ более характерно. Мы - другие.

Цитата Сообщение от Parkslde Посмотреть сообщение

Боюсь, к тому времени Европы не будет. Это если по Адаму Смиту.

Да и насчет невозможности национализации несогласен. В народе нашем особо сильна тяга к справедливости, и нынешнее положение дел, сложившееся в 90-е, в народе пока и не думали признавать как незыблемое и неприкосновенное.
    Это пока, хотя я думаю, что и не признают. Семибоярщина - это для европ более характерно. Мы - другие.
    Мне приходится подолгу жить в Европе.
    Каких либо признаков ее возможного исчезновения , наблюдать не приходилось.
    Проблемы у людей, примерно такие же, что и в России.
    Мы мало чем отличаемся от европейцев, особенно это заметно , при общении в профессиональной среде: музыканты с музыкантами ..... и так далее.
    Тяга к справедливости , присуща всем людям, но ее,справедливость, как и истину, найти, определить люди не могут до сих пор.
    Вряд ли Россия вернется к времени: " Отнять и поделить"
    Дешевле, стократно, налоговую систему отладить
    Последний раз редактировалось Rumata; 04.09.2013 в 20:35.

Мне приходится подолгу жить в Европе.
    Каких либо признаков ее возможного исчезновения , наблюдать не приходилось.
    Поговаривают, что на Титанике громче всего музыка играла именно перед погружением корабля в холодную водичку. Видимо, Вы живете в той части Европе, которая ближе всего к оркестру.

Долги больше всего ВВП, каждый гражданин некоторых стран уже должен больше, чем может заработать за год, и выхода из этого никакого. Так что скоро мы еще все увидим. Необязательно это будет исчезновение: войны (желательно мировые) тоже могут перезагрузить экономику, и так уже случалось. Но количество элементов сладкой жизни, неуклонно сокращавшееся последнее десятилетие, уже никогда не будет прежним. Все по дедушке Адаму Смиту, которого, как Вы нам сообщаете, так почитают в европах.
    Мы мало чем отличаемся от европейцев, особенно это заметно , при общении в профессиональной среде: музыканты с музыкантами ..... и так далее.
    Пример не очень корректный, ибо определенную часть интеллигенции всегда больше заботили зарубежные поездки, чем проблемы собственной страны. Это не упрек и не минус... Просто, это определенная часть народа со своими интересами, которые она имеет полное право реализовывать как ей хочется. Главное - не учить жить других там, где вопросы выходят за рамки узкопрофессиональной направленности.
    Вряд ли Россия вернется к времени: " Отнять и поделить"
    Дешевле, стократно, налоговую систему отладить
    Отладьте, отладьте, особенно когда весь крупный бизнес у нас в оффшоре.
    Россия без национализации не выживет. Впрочем, национализация еще не предполагает "отнять и поделить". Собственники могут остаться те же, но юрисдикцию точно придется сменить с британской на российскую, т.е. отказаться от колониального пути.
    Последний раз редактировалось Parkslde; 04.09.2013 в 22:23.

Цитата Сообщение от Parkslde Посмотреть сообщение
    Поговаривают, что на Титанике громче всего музыка играла именно перед погружением корабля в холодную водичку. Видимо, Вы живете в той части Европе, которая ближе всего к оркестру.
    Долги больше всего ВВП, каждый гражданин некоторых стран уже должен больше, чем может заработать за год, и выхода из этого никакого. Так что скоро мы еще все увидим. Необязательно это будет исчезновение: войны (желательно мировые) тоже могут перезагрузить экономику, и так уже случалось. Но количество элементов сладкой жизни, неуклонно сокращавшееся последнее десятилетие, уже никогда не будет прежним. Все по дедушке Адаму Смиту, которого, как Вы нам сообщаете, так почитают в европах.
    Пример не очень корректный, ибо определенную часть интеллигенции всегда больше заботили зарубежные поездки, чем проблемы собственной страны. Это не упрек и не минус... Просто, это определенная часть народа со своими интересами, которые она имеет полное право реализовывать как ей хочется. Главное - не учить жить других там, где вопросы выходят за рамки узкопрофессиональной направленности.
    Отладьте, отладьте, особенно когда весь крупный бизнес у нас в оффшоре.
    Россия без национализации не выживет. Впрочем, национализация еще не предполагает "отнять и поделить". Собственники могут остаться те же, но юрисдикцию точно придется сменить с британской на российскую, т.е. отказаться от колониального пути.
    оффтопик. однако...
    Какова информация-таковы и представления.
    Поэтому, не пытаюсь Вас переубедить.
    Проживая в Италии(у близких) и России, имея возможность, бывать во Франции и Германии, никак не претендую на глубокое знание жизни не только всей Европы, но и в перечисленных странах.
    Да и не нужно оно мне.
    Смотрю обывательски, как люди живут, чем живут, что покупают и кушают. Инфляция и безработица присутствует.
    А где ее нет?
    Поэтому и утверждаю, что то, что характерно нам, присутствует в и этих странах.
    И наоборот.
    Так что исчезать вместе будем.
    Что касается меня, то мне комфортней в России.
    Тоже понятно: все, что необходимо для нормальной жизни - у меня есть: обустроенное жилье, работа, добрые отношения среди родных, широкой круг друзей и знакомых.
    Я не ищу где "поглыбже", то бишь "от добра, добра не ищут. "
    Ищут те , кому его не хватает.
    И они будут его искать. пока не увидят, что дома есть интересная, хорошо оплачиваемая работа, что дома можно жить лучше, чем где то.
    Не только ведь у должностных лиц, может быть высокая зарплата и обустроенное жилье?
    И как только в России, будет интересная, достойно оплачиваемая работа и обустроенный быт - стремление индивидов выехать куда то- сведется к минимуму.
    Посмотреть мир- поедут, но работать и жить будут дома, на благо себя и страны.
    Сомневаюсь, что национализация даст толчок экономике в России.
    Больше рассчитываю на исполнение Закона всеми, невзирая на должности и отлаженную налоговую систему.
    Это в 90 годы, можно было получать зарплату . скажем, в 10 тысяч и строить дом на 10 миллионов, при этом, ни налоговая, ни МВД вопросов не задавали.
    Думаю . подобное. пусть не таких количествах,в завуалированной форме, присутствует и сегодня.

.

Частый гость Аватар для марат_т
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от филюб Посмотреть сообщение
    Но какая Россия, всё-таки, поддатливая... Так и льнут к ней разные "инопланетяне"...
    Цитата Сообщение от rissem Посмотреть сообщение
    Бедный Даллес.

Последний раз редактировалось марат_т; 06.09.2013 в 09:52.

Сколько все-таки мусора в интернете! А если умеешь еще этот мусор собирать да обнародовать, его количество растет в геометрической прогрессии.
    О спасении души своей нужно думать. Спасая душу, спасаешь мир.

Записей в дневнике
    3

О спасении души своей нужно думать. Спасая душу, спасаешь мир.

Дети есть?

На альтернативные виды энергии и топлива перешли?

растет в геометрической прогрессии
    Название: 1334631791-clip-44kb.png
Просмотров: 632

Размер: 42.7 Кб

На альтернативные виды энергии и топлива перешли?

А Вы, лично Вы перешли на альтернативные виды энергии?

Записей в дневнике
    3

А Вы, лично Вы перешли на альтернативные виды энергии?
    И что случится если лично Я перейду на альтернативные виды энергии? Экономика хотя бы собственной страны тоже сразу перейдёт?

Насчёт того перешла ли моя страна на альтернативные виды энергии скажу нет, не перешла. Поэтому и пишу
    Последний раз редактировалось марат_т; 06.09.2013 в 14:56.

Нет, поэтому и пишу
    Ну так, вместо того, чтобы писать, начните с себя.

• Страница 123 из 137 ПерваяПервая ... 113122123124133 ... ПоследняяПоследняя