Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Цитата:
Сообщение от musickost
Ищите уже отремонтированные. И смотрите, чтобы цена была не только за внешний вид но и за внутреннее содержание.
А я так и не понял, пианино, аль рояль?
И самое лучшее- делать под заказ, может и свое восстановить. Если звук есть, остальное - дело техники.
09.02.2011, 08:52
musickost
Цитата:
Сообщение от ALEXY
И самое лучшее- делать под заказ, может и свое восстановить.
А вот я бы не советовал "под заказ".
Мало-ли кто будет "под заказ" и чего там под этот заказ сделают?
09.02.2011, 23:11
Anna Cara
Вложений: 1
У меня такой вопрос. Помогите, пожалуйста!
Инструмент мой - фортепиано Apollo Dresden конца 19 века, рабочий, целый, замечательный инструмент. Но возник вопрос о дате его производства. Есть одесская купчая от 1895 года, есть номер инструмента (или партии) - 3151. Не подскажите, каков год производства инструментаВложение 49202?
Заранее благодарна.
09.02.2011, 23:43
Anna Cara
Ни в коем случае не продавайте! Это же даже не раритет, это антиквариат!!! Пусть себе стоит... подальше от батарей (не ближе 1 м), внутрь ставьте баночки с водой, по мере испарения воды, поплняйте. Настраивайте периодически, но не выше, чем на тон, полтора тона ниже строя - и всё будет в порядке!
09.02.2011, 23:55
ALEXY
Цитата:
Сообщение от musickost
А вот я бы не советовал "под заказ".
Мало-ли кто будет "под заказ" и чего там под этот заказ сделают?
А я только так и работаю:-o Ну т.е. оч. часто, можно сказать, десятилетиями:roll:
И что же теперь делать, Константин? Пойти покаяться, что не внял , не прочувствовал, виноват, исправлюсь? :)
да полноте, если Вам доверяют, то и работается с подъемом и гарантировать работу хочется.
10.02.2011, 01:48
musickost
Ну мне как-то неловко на всю Ивановскую голосить, дескать к Алексею, чтобы сделал хорошо...
Ну уж коли Сам себя похвалил, то мне стесняться нечего...
10.02.2011, 11:09
ALEXY
Я вовсе не о рекламе, Константин.
А что может говорить об уровне ремесленника,его дипломы, ордена? Нет, прежде всего его занятость, определяемая объемом работы.И возможность клиентом убедиться в уровне предлагаемой работы.
Чего я всем коллегам и желаю.
10.02.2011, 11:25
Алиса Мозговая
Добрый день! Недавно ходила смотреть пианино "Ростов-Дон". Увидев тонкие трещинки, идущие от вирбеля к вирбелю, дальше и смотреть не стала, помятуя информацию, прочитанную тут, на форуме. Позже на сайте прочла: "Мелкие трещинки возле вирбелей бывают почти всегда. Они не страшны. Я говорю не о трещинках, а о ТРЕЩИНАХ." Опять же повторюсь, я увидела мелкие трещины, длиной в несколько сантиметров...Уважаемые специалисты, выразите, пожалуйста, ваше мнение по данному вопросу!
10.02.2011, 11:46
musickost
"Это надо видеть". Сплошь и рядом клиенты описывают свои впечатления на языке, понятном только им самим. Например, трещина в деке вполне может оказаться трещиной шпона в боковой стенке и проч...
10.02.2011, 11:54
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Алиса Мозговая
Добрый день! Недавно ходила смотреть пианино "Ростов-Дон". Увидев тонкие трещинки, идущие от вирбеля к вирбелю, дальше и смотреть не стала, помятуя информацию, прочитанную тут, на форуме. Позже на сайте прочла: "Мелкие трещинки возле вирбелей бывают почти всегда. Они не страшны. Я говорю не о трещинках, а о ТРЕЩИНАХ." Опять же повторюсь, я увидела мелкие трещины, длиной в несколько сантиметров...Уважаемые специалисты, выразите, пожалуйста, ваше мнение по данному вопросу!
одно хорошее фото решило бы всё. Трещины в вирбельбанках особенно страшны невидимые. И на ВСЕХ современных , с панцирной рамой фортепиано( пианино и роялях )их с фронтальной части не увидеть - это невозможно.
А вот в старых и старинных системах - это часто, да отнюдь не везде.См. тему
там о трещинах и колках все или почти всё.