:oops::oops:
Знаю только ОДИН концерт Акколаи, ля минор. Он записан и Перлманом (Concertos from my childhood), и Гантваргом. Не уверен, что нужно знать больше.
Странно... Я скачала тот, что здесь выложен, дала послушать мальчику, который его играет, он сказал, что это не тот концерт. Мальчику 10 лет. Но он очень продвинутый, играет, к примеру, гамму до мажор 4-октавную терциями, секстами и октавами.
Неужели нет других концертов? Сомневаюсь, чтобы мальчик ошибся.:-(
30.01.2007, 10:39
pochetta
Re: Скрипачам-педагогам: музыка из программы ДМШ
Цитата:
Сообщение от Natem
Странно... Я скачала тот, что здесь выложен, дала послушать мальчику, который его играет, он сказал, что это не тот концерт. Мальчику 10 лет. Но он очень продвинутый, играет, к примеру, гамму до мажор 4-октавную терциями, секстами и октавами.
Неужели нет других концертов? Сомневаюсь, чтобы мальчик ошибся.:-(
он играет концерт Акколаи? сейчас? играя четырехоктавную гамму до-мажор? так не бывает. Он что-то перепутал.
А концерт тот самый, не сомневайтесь.
30.01.2007, 10:47
ocelot
Цитата:
Сообщение от pochetta
играя четырехоктавную гамму до-мажор...
Пошетта, а можно маленький офтопик? А возможно вообще на скрипке 4-х октавную гамму до-мажор сыграть? Вот на альте можно, а на скрипке я не представляю как :oops:
30.01.2007, 11:02
pochetta
Цитата:
Сообщение от ocelot
Пошетта, а можно маленький офтопик? А возможно вообще на скрипке 4-х октавную гамму до-мажор сыграть? Вот на альте можно, а на скрипке я не представляю как :oops:
У меня не получается, например... По-моему, "последняя" четырехоктавная гамма - это си-бемольная. Если кто-то умеет дальше, снимаю шляпу :appl:
Сомневаюсь, что это получается и у "того мальчика", но даже если гамма трехоктавная, все равно при таком уровне концерт Акколаи далеко позади...
30.01.2007, 11:42
Natem
Цитата:
Сообщение от pochetta
У меня не получается, например... По-моему, "последняя" четырехоктавная гамма - это си-бемольная. Если кто-то умеет дальше, снимаю шляпу :appl:
Сомневаюсь, что это получается и у "того мальчика", но даже если гамма трехоктавная, все равно при таком уровне концерт Акколаи далеко позади...
Да это я неправильно кнопку нажала - конечно же, 3-октавную!!!!!! (болтаю по аське с несколькими людьми одновременно, вот и не заметила, что написала, сорри) 3 и 4 рядвшком на клавиатуре, обстучалась немного. :oops:
Но что это точно до-мажор и точно 3-октавная - это факт. Сама дневник его читала, а там педагог пишет каждое занятие, что так, а что не так, и что играть дома.
Короче, я сегодня посмотрю его ноты и точно скажу, что же ему надо послушать. Он сказал, что Акколаи № 1.
Вероятно, что я, тупая валенка, не то скачала...
30.01.2007, 11:45
alLegro
Цитата:
Сообщение от ocelot
Можно, она последняя, которую можно. Нота "до" в зоне вечной канифоли - в законе, её Паганини использовал, и не только он,не помню сейчас. Простите, что я не Пошетта :)
30.01.2007, 11:59
pochetta
Цитата:
Сообщение от alLegro
Можно, она последняя, которую можно. Нота "до" в зоне вечной канифоли - в законе, её Паганини использовал, и не только он,не помню сейчас. Простите, что я не Пошетта :)
прощаю, несмотря на то, что я не Оцелот ))
Использовать-то использовал... а что, например, на техзачетах играют четырехоктавный до-мажор тоже? я как-то запамятовала за давностию лет :oops:
30.01.2007, 12:21
ocelot
Цитата:
Сообщение от Natem
Вероятно, что я не то скачала...
Качайте быстрее 8) А то ссылка устареет. :solution:
Не обижайтесь за мой вопрос профессионалам про гамму, я действительно был не в курсе, можно ли 4 октавы от "до" сыграть, сам я самую высокую ноту играл "фа-диез" 4-й октавы, для "соль" там точно место еще остается, так что про альт я "чисто теоретически" вывел :silly:
,
спасибо, что рассказали, теперь буду знать
30.01.2007, 12:22
Violin-zimmerman
Это он я подтверждаю! Как его можно спутать)
01.02.2007, 12:45
alLegro
Цитата:
Сообщение от Violin-Gomel
Это он я подтверждаю! Как его можно спутать)
Не, надо провести опознание по всем правилам.:lol: