Никогда в жизни не занималась "приписками", тут можете на меня положиться!!!)))
Вид для печати
Мариинка отправилась в Баден-Баден
16 июля 2010г., 10:12
Оркестр, хор, солисты оперной труппы и Академии молодых певцов Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева до 20 июля будут выступать на традиционном летнем музыкальном фестивале в Баден-Бадене
Фестивальную программу на сцене концертного зала Фестшпильхаус 16 июля откроет редко исполняемая опера Джоаккино Россини "Путешествие в Реймс" в постановке Алена Маратра Спектакль будет показан также 18 июля, сообщает сайт театра
Программу фестиваля продолжит 17 июля "Реквием" Джузеппе Верди
19 июля симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева исполнит фрагменты из оперы Рихарда Вагнера "Гибель богов", "Данте-симфонию" Ференца Листа и Второй концерт для скрипки с оркестром "In tempus praesens" Софьи Губайдулиной В концерте примет участие выдающаяся скрипачка Анн-Софи Муттер, специально для которой и было написано это сочинение
Завершится фестиваль 20 июля гала-концертом звезд мировой оперной сцены В концерте с участием баса Рене Папе, сопрано Сюзан Фостер и тенора Гари Лемана прозвучит первый акт оперы Рихарда Вагнера "Валькирия", монолог "Достиг я высшей власти…" из оперы Модеста Мусоргского "Борис Годунов", а также фрагменты из других опер
Однако в том Вашем посте, на который последовал мой ответ, Вы ссылались именно на восприятие публики :-)).
Я имела в виду раздел, касающийся исполнения. Срывание на крик в верхнем регистре и недостаточность вокальной гибкости у Гулегиной, непопадание в колоратурную вязь. Расшатанность, связанная с эксплуатацией голоса. Вокальные проблемы у Ванеева, задавленность на верхах. По поводу Гулегиной критик высказалась излишне остро, но проблемы-то есть, они слышны.Цитата:
В том -то и дело,что в предложенной Вами статье, на детали то Вы не указывали, сообщили,что с ней согласны и посетовали,что Акимова перехвалили. Вот и все.
Если ставить очень высокую планку оценок, то можно сказать, что характеристика адекватна, если учесть редкий характер дарования Гулегиной, то на какие-то вещи можно, наверное, закрыть глаза.
Насчет постановки я тоже согласна - с тем, что она никакая, причем безотносительно спора об отношении к режиссерскому театру, который возникает по любому поводу.
Я думаю не имеет смысла что-либо кому-то доказывать, т. к. у нас с Вами совершенно разные требования и запросы, как у зрителей, к музыкальному театру. Вам более важно действие, мне более важно упиться насладиться разливающимися голосами, в пределах музыкальной драматургии всего музыкального действия.
Для меня Акимов был убедителен, т. к. я получила удовольствие от образа любящего юноши, терзаемого муками ревности, от смены чувств и настроений в зависимости от ситуации. Суеты я не и увидела, он был для меня убедителен и пожалуй на нем весь смысл и держался, судя по другим исполнителям, это его личная заслуга. Рассуждая как зритель я не буду вспоминать с помощью каких жестов он меня впечатлил, он меня увлек своими чувствами и этого достаточно.
Я поняла Ваш вопрос и кажется достаточно вразумительно ответила, что они для меня не профи в полном смысле этого слова. Поэтому дальнейшие предположения неуместны.8)Цитата:
Я спрашивала не об этом. Вы пишете, что актерское мастерство - неотъемлемое качество профессионального вокалиста. Надеюсь, вы согласны, что премьерный состав состоял из таковых? Полноценных, глубоких и интересных, образов, при этом создано не было. Вместе с тем, то, что мы все же увидели (ужимки и проч.), вы, в отличие от меня, приписываете исполнителям. Предположим, что это так. Как тогда могло произойти, что профессионалы, которых мы неоднократно видели драматически убедительными (или вы с этим не согласны?), вдруг растеряли все свое мастерство и явили нам такой вот суррогат актерской игры?
Да к тому что Вы писали:Цитата:
Это вы вообще к чему? Я описала свои впечатления от премьерного спектакля. Уточнила, что именно мне не понравилось и почему. Высказала свое мнение о причинах произошедшего: такой результат (по части драматической убедительности), на мой взгляд, целиком и полностью на совести режиссера. Вы выдвинули тезис (о том, что игра находится в прямой зависимости от вокала), с которым я и теоретически не согласна, и на практике вижу обратное. Какие словечки? Какое жонглирование?
Зачем тогда мнение о причинах? В причинах мы с Вами не сходимся. Определение причин вытекает из наших требований.8)Цитата:
Мне как зрителю совершенно не важно, кто автор образа - певец, режиссер, дирижер... Я хочу увидеть результат
К слову, была вчера на Кармен, хорошая постановка, масса интересных находок со светом, с тканями, в мизансценах, но певцов нет, как будто в кафешантане побывала:makedon: - для души в результате ноль.
Звучит и поет тоже разные, но находятся во взаимосвязи. По-моему, так и (б) и (в) тоже состоят во взаимосвязи.Цитата:
А звучит и поет?
Вы контекст посмотрите. Про (а), (б) и (в). "Смотрится" у меня идет после фразы "иными словами".
Разграничьте, пожалуйста, результаты и их процессы и рассуждайте в одной плоскости.8)
Кантилена, а Вы слушали последнюю "Турандот" с Гулегиной? Я была в ужасе, "окаменела" от ее крика, из театра вышла больная, а когда в антракте подходила к нашим уважаемым форумчанам, то оказалось, что они довольны ее пением!))После ее Турандот Одабелла показалась лучше,хотя был все тот же крик, но я его как-то спокойнее приняла, а когда увидела какие она страшные лица строит, мечом размахивает(сущее дитя!),решительно передвигается вразвалочку и при этом Форесто за руку водит- я развеселилась от души! Представляете, мне было весело весь спектакль!))). Типа-"Ну, перед смертью я вас всех прощаю!")))))) Что я еще могу сказать? Теперь я знаю, в Вашей воле меня.... Ой ОФФ))))
Откуда вы это взяли, мне, боюсь, не постичь, но пусть остается на вашей совести.
Предмет диалога, к сожалению, исчез. :-(Цитата:
Рассуждая как зритель я не буду вспоминать с помощью каких жестов он меня впечатлил, он меня увлек своими чувствами и этого достаточно.
Вы написали, что они вас вокально не удовлетворили в этом спектакле. Кто бы мог подумать, что из этого следует отсутствие профессионализма.Цитата:
Я поняла Ваш вопрос и кажется достаточно вразумительно ответила, что они для меня не профи в полном смысле этого слова. Поэтому дальнейшие предположения неуместны.8)
Это было ответом на ваш тезис о необходимости разделения обязанностей между певцом и режиссером. Так вот для меня как для зрителя неважно, кто создал образ. Соответственно, я отрицаю это разделение.Цитата:
Да к тому что Вы писали:
Зачем тогда мнение о причинах? В причинах мы с Вами не сходимся. Определение причин вытекает из наших требований.8)
А выявление причин нужно хотя бы для того, чтобы сделать выводы на будущее относительно потенциала того или иного певца - режиссера.
То, как певец поет, лично я могу оценить исключительно по тому, как он звучит. Если вам известен другой способ, я открыта для всего нового. :roll:Цитата:
Звучит и поет тоже разные, но находятся во взаимосвязи.
Разграничьте, пожалуйста, результаты и их процессы и рассуждайте в одной плоскости.8)