Эти же слова есть и в записи:
в самом конце, перед аплодисментами.
Хлопанье Петрова. Начало очередной прелюдии ДДШ. Слова Петрова "Андрей! Перебор... 63 минуты!". Невероятно громкие и долгие аплодисменты.
Вид для печати
Эти же слова есть и в записи:
в самом конце, перед аплодисментами.
Хлопанье Петрова. Начало очередной прелюдии ДДШ. Слова Петрова "Андрей! Перебор... 63 минуты!". Невероятно громкие и долгие аплодисменты.
из амфитеатра? то есть какая-то часть публики сочла несправедливым, что один пианист играет долшье другого? или что? кто первым заметил, что временной лимит превышен, жюри или эта часть публики?
апд или "из амфитеатра" в смысле Вам из амфитеатра были слышны слова петрова?
простите, не поняла
Так это был забег в противогазах или все-таки музыкальный конкурс? С секундомером сидят на скачках, на запуске баллистических ракет, а в консерватории слушают музыку – это особенно это касается той публики, которая якобы первая зашуршала насчет времени. Это все уже сто раз обсуждалось – именно с галерки и видели, что один из членов жюри первый стал показывать на часы. А если учесть, что жюри тогда само здорово опоздало, то смею предположить, что часы у них в тот день вообще шли в другую сторону.
Что касается хронометража – ну чего проще, возьмите же ноты и посмотрите сами, сколько там оставалось играть, в конце-то концов! Полторы минут, от силы две.
Просто слов нет
Такие большие колебания времени исполнения одного и того же произведения свидетельствуют о недостатке профессионализма.
Можно рассчитать ВСЁ.
Я надеюсь, что это не будет воспринято как личный выпад, а лишь как констатация факта.
Стабильность интерпретации - это тоже признак профессионализма.
Разумеется, речь не идёт о секундах, но если речь заходит о минутах и даже о десятках (!!!) минут, то это уже НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО.
Речь не об Андрее.
Насколько я понял из его сообщения, он СОЗНАТЕЛЬНО рассчитывал на НЕБОЛЬШОЕ превышение конкурсного лимита в расчёте, что ему ПОЗВОЛЯТ доиграть.
А ему не позволили.
Вот в этом расчёте на "благородство" жюри по отношению к себе (т.е. "своему"), особенно если учесть всю "тонкость" его взаимоотношений с некоторыми членами жюри, как раз и состояла ОШИБКА г-на Коробейникова.
Он подставился, недооценив отношения жюри к себе лично.
Повторяю, ОН САМ ВИНОВАТ.
А жюри ФОРМАЛЬНО право.
Прошу не забывать, что это конкурс.
Также прошу учесть, что я сам болел за Андрея и мне тоже обидно, что он так подставился.
Вы же прекрасно понимаете, что дело тут не в нотах.
Ребята, если человека останавливают на конкурсе за превышение времени, то это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ синонимом его непрохождения на следующий тур. Намёком, дополнительным фактором - да, но и отождествлять этого тоже не надо.
В данном случае - не берусь судить, говорит ли эта пресловутая "остановка" о намерениях жюри не пропускать Андрея. Когда выставляли баллы, вряд ли снижали их специально из-за остановки. Это всё-таки два разных, хоть и родственных вопроса.
Теперь о превышении минут. Конечно, невозможность сориентироваться в ДЕСЯТКАХ минут - это не то чтобы непрофессионализм, скорее непредсказуемость (на конкурсах нежелательная, в отличии от концертов). Но здесь речь шла никак не о десятках, а всего лишь о двух трёх минутах. Их можно и не предугадать, совершенно естественно!
Другое дело - сам Андрей нам пишет, что это не случайность, что он отдавал отчёт в небольшом "превышении". Видимо у него были основания надеяться, что жюри закроет на это глаза. И правда - это такой момент, к которому можно либо придраться, либо простить его. И вот это уж нечестно, когда за одни и те же "деяния" одного останавливают, а другой преспокойно доигрывает.
Именно это может и должно возмущать.
По прочтении рассказа пианиста о его "тёплых" отношениях с членами жюри у меня, к примеру, НЕ БЫЛО оснований надеяться, что жюри закроет глаза ВООБЩЕ НА ЧТО БЫ ТО НИ БЫЛО, связанное с ним.
Это был ненужный и крайне неуместный идеализм со стороны пианиста.
Уж если конфликтовал, то надо быть готовым и к такому ответу.
А он НЕ БЫЛ готов.
Дело в том, что это тоже субъективно - трудно именно ЭТИМ "возмутиться".
Думаю, что если бы выступление завершало КРУПНОЕ произведение, то могли бы и не остановить - к примеру, в бурном финале просто не докричались бы :))
А вереницу прелюдий прервали запросто.
Pioneer, Вы абсолютно правы - это конкурс. Зачем жюри надо было всё опускать до уровня приемных экзаменов, мне не понять. Есть замечания - учитывай при выставлении оценок. И еще - как можно заметить перебор в пару минут, если слушаешь игру? Либо слушаешь - либо минуты считаешь. DIXI
:)) Жюри обязано делать и то, и другое.
И оно это СДЕЛАЛО.
Мы же много говорили о "политике" - вот такая остановка это тоже "политика", формально основанная на регламенте конкурса.
Придраться НЕ К ЧЕМУ.
Я удивляюсь некоторому идеализму Андрею и даже, пусть он меня простит, некоторой его наивности, которая состояла в том, что он рассчитывал, что жюри не посмеет его остановить. И это после всего того, что он имел с ними в прошлом.
Ну или так скажем - он думал, что жюри не решится это сделать или "проявит благородство" и т.п.
А оно и решилось, и посмело.
Самое интересное, что жюри ИМЕЛО ПРАВО на это и продемонстрировало, что относится к нему именно как к "ученику", как к "претенденту" и т.п.
Андрей обязан был это учитывать, если уж хотел вступить с ним во ВЗРОСЛЫЕ взаимоотношения. А он себя поставил в условия, когда "папочки" "сыночка" пожурили, пардон за каламбур.
Он не учёл многого - как всегда, поставил перед собой "сверхзадачу" - но на этот раз не решил её.
Я ещё раз повторяю, что жюри ВПОЛНЕ могло бы дослушать, но закулисные события, видать, настолько им были поперёк характера, что оно не преминуло "власть применить".
Формальных причин жаловаться на жюри я не вижу.
Андрей сам виноват - не в том, что конфликтовал с ними, а в том, что он не понимает, что пора вступать во взрослую жизнь и не рассчитывать на снисхождение взрослых "папочек".
Говорю же: драться, так драться - если конфликтуешь, будь готов к удару из-за угла.