Ответ: Как некоторые участвуют в конкурсе Чайковского :)
Сообщение от Счастливчик
Превысил на три минуты, после чего и был отправлен г-ном Петровым отдыхать. Из амфитеатра были слышны слова "Стоп", "Перебор", "63 минуты".
из амфитеатра? то есть какая-то часть публики сочла несправедливым, что один пианист играет долшье другого? или что? кто первым заметил, что временной лимит превышен, жюри или эта часть публики?
апд или "из амфитеатра" в смысле Вам из амфитеатра были слышны слова петрова?
простите, не поняла
Сообщение от flo
из амфитеатра? то есть какая-то часть публики сочла несправедливым, что один пианист играет долшье другого? или что? кто первым заметил, что временной лимит превышен, жюри или эта часть публики?
апд или "из амфитеатра" в смысле Вам из амфитеатра были слышны слова петрова?
простите, не поняла
Это уже обсуждалось, посмотрите внимательно сообщения Второй тур. День1.
и следующая страница.
Слова Петрова были слышны везде. А первым показал на часы Доренский, потом была такая суетня... Ну и результат.
Всерьёз разумен только тот,
кто не избыточно серьезён!
Сообщение от Счастливчик
Превысил на три минуты, после чего и был отправлен г-ном Петровым отдыхать. Из амфитеатра были слышны слова "Стоп", "Перебор", "63 минуты".
Так это был забег в противогазах или все-таки музыкальный конкурс? С секундомером сидят на скачках, на запуске баллистических ракет, а в консерватории слушают музыку – это особенно это касается той публики, которая якобы первая зашуршала насчет времени. Это все уже сто раз обсуждалось – именно с галерки и видели, что один из членов жюри первый стал показывать на часы. А если учесть, что жюри тогда само здорово опоздало, то смею предположить, что часы у них в тот день вообще шли в другую сторону. Что касается хронометража – ну чего проще, возьмите же ноты и посмотрите сами, сколько там оставалось играть, в конце-то концов! Полторы минут, от силы две. Просто слов нет
Сообщение от Kampanella
Извините за свинорыльный вылаз ,но как можно рассчитать программу до минуты?Примерно можно,но всё ещё зависит от темпов,пауз и.т.д.Взял где-то темп на йоту медленней-вот уже лишние 5 минут.Паузу выдержал чуть дольше-и пошло поехало ещё 5.Вот и 10..Сама столкнулась с этой проблемой в сонате Рахманинова,которую можно сыграть и за 18 минут и за 22-23,всё зависит от сиюминутного исполнения и замысла...
Такие большие колебания времени исполнения одного и того же произведения свидетельствуют о недостатке профессионализма.
Можно рассчитать ВСЁ.
Я надеюсь, что это не будет воспринято как личный выпад, а лишь как констатация факта.
Стабильность интерпретации - это тоже признак профессионализма.
Разумеется, речь не идёт о секундах, но если речь заходит о минутах и даже о десятках (!!!) минут, то это уже НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО.
Речь не об Андрее.
Насколько я понял из его сообщения, он СОЗНАТЕЛЬНО рассчитывал на НЕБОЛЬШОЕ превышение конкурсного лимита в расчёте, что ему ПОЗВОЛЯТ доиграть.
А ему не позволили.
Вот в этом расчёте на "благородство" жюри по отношению к себе (т.е. "своему"), особенно если учесть всю "тонкость" его взаимоотношений с некоторыми членами жюри, как раз и состояла ОШИБКА г-на Коробейникова.
Он подставился, недооценив отношения жюри к себе лично.
Повторяю, ОН САМ ВИНОВАТ.
А жюри ФОРМАЛЬНО право.
Сообщение от Neczuya
Так это был забег в противогазах или все-таки музыкальный конкурс? С секундомером сидят на скачках, на запуске баллистических ракет, а в консерватории слушают музыку
Прошу не забывать, что это конкурс.
Также прошу учесть, что я сам болел за Андрея и мне тоже обидно, что он так подставился.
Сообщение от Neczuya
Что касается хронометраж - ну чего проще, возьмите же ноты и посмотрите сами, сколько там оставалось играть, в конце-то концов! Полторы минут, от силы две.
Вы же прекрасно понимаете, что дело тут не в нотах.
Ребята, если человека останавливают на конкурсе за превышение времени, то это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ синонимом его непрохождения на следующий тур. Намёком, дополнительным фактором - да, но и отождествлять этого тоже не надо.
В данном случае - не берусь судить, говорит ли эта пресловутая "остановка" о намерениях жюри не пропускать Андрея. Когда выставляли баллы, вряд ли снижали их специально из-за остановки. Это всё-таки два разных, хоть и родственных вопроса.
Теперь о превышении минут. Конечно, невозможность сориентироваться в ДЕСЯТКАХ минут - это не то чтобы непрофессионализм, скорее непредсказуемость (на конкурсах нежелательная, в отличии от концертов). Но здесь речь шла никак не о десятках, а всего лишь о двух трёх минутах. Их можно и не предугадать, совершенно естественно!
Другое дело - сам Андрей нам пишет, что это не случайность, что он отдавал отчёт в небольшом "превышении". Видимо у него были основания надеяться, что жюри закроет на это глаза. И правда - это такой момент, к которому можно либо придраться, либо простить его. И вот это уж нечестно, когда за одни и те же "деяния" одного останавливают, а другой преспокойно доигрывает.
Сообщение от DMITRIY
сам Андрей нам пишет, что это не случайность, что он отдавал отчёт в небольшом "превышении". Видимо у него были основания надеяться, что жюри закроет на это глаза
По прочтении рассказа пианиста о его "тёплых" отношениях с членами жюри у меня, к примеру, НЕ БЫЛО оснований надеяться, что жюри закроет глаза ВООБЩЕ НА ЧТО БЫ ТО НИ БЫЛО, связанное с ним.
Это был ненужный и крайне неуместный идеализм со стороны пианиста.
Уж если конфликтовал, то надо быть готовым и к такому ответу.
А он НЕ БЫЛ готов.
Сообщение от DMITRIY
И правда - это такой момент, к которому можно либо придраться, либо простить его. И вот это уж нечестно, когда за одни и те же "деяния" одного останавливают, а другой преспокойно доигрывает.
Именно это может и должно возмущать.
Дело в том, что это тоже субъективно - трудно именно ЭТИМ "возмутиться".
Думаю, что если бы выступление завершало КРУПНОЕ произведение, то могли бы и не остановить - к примеру, в бурном финале просто не докричались бы )
А вереницу прелюдий прервали запросто.
Сообщение от pioneer
Pioneer, Вы абсолютно правы - это конкурс. Зачем жюри надо было всё опускать до уровня приемных экзаменов, мне не понять. Есть замечания - учитывай при выставлении оценок. И еще - как можно заметить перебор в пару минут, если слушаешь игру? Либо слушаешь - либо минуты считаешь. DIXI
Последний раз редактировалось Сергей; 08.07.2007 в 18:09.
Причина: разметка цитирования
Сообщение от Neczuya
Сообщение от pioneer
Pioneer, Вы абсолютно правы - это конкурс. Зачем жюри надо было всё опускать до уровня приемных экзаменов, мне не понять. Есть замечания - учитывай при выставлении оценок. И еще - как можно заметить перебор в пару минут, если слушаешь игру? Либо слушаешь - либо минуты считаешь. DIXI
) Жюри обязано делать и то, и другое.
И оно это СДЕЛАЛО.
Мы же много говорили о "политике" - вот такая остановка это тоже "политика", формально основанная на регламенте конкурса.
Придраться НЕ К ЧЕМУ.
Я удивляюсь некоторому идеализму Андрею и даже, пусть он меня простит, некоторой его наивности, которая состояла в том, что он рассчитывал, что жюри не посмеет его остановить. И это после всего того, что он имел с ними в прошлом.
Ну или так скажем - он думал, что жюри не решится это сделать или "проявит благородство" и т.п.
А оно и решилось, и посмело.
Самое интересное, что жюри ИМЕЛО ПРАВО на это и продемонстрировало, что относится к нему именно как к "ученику", как к "претенденту" и т.п.
Андрей обязан был это учитывать, если уж хотел вступить с ним во ВЗРОСЛЫЕ взаимоотношения. А он себя поставил в условия, когда "папочки" "сыночка" пожурили, пардон за каламбур.
Он не учёл многого - как всегда, поставил перед собой "сверхзадачу" - но на этот раз не решил её.
Я ещё раз повторяю, что жюри ВПОЛНЕ могло бы дослушать, но закулисные события, видать, настолько им были поперёк характера, что оно не преминуло "власть применить".
Формальных причин жаловаться на жюри я не вижу.
Андрей сам виноват - не в том, что конфликтовал с ними, а в том, что он не понимает, что пора вступать во взрослую жизнь и не рассчитывать на снисхождение взрослых "папочек".
Говорю же: драться, так драться - если конфликтуешь, будь готов к удару из-за угла.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки