Ответ: Этот замечательный музыкальный... шум
Цитата:
Сообщение от
Б.Ф.Строганоф
Процесс же сочинения состоит во вдохновении, поиске и работе.
Простите, но откуда Вы знаете? Вдохновение, поиск и работа - это ли не изобретение? Воплощение какой-то новой, до этого не существовавшей, идеи? Если воплощенное вдруг оказывается отличным от отго, что Вы привыкли слышать, тут же начинается: "изобретатели унитазов. Души нет", и т.п. Так? :-(
Цитата:
Сообщение от
Rouslan Khazov
Да,правильно! Ну не понимаете/не любите музыку ХХ века - не слушайте и не говорите о ней! Это тоже самое, если трубач скажет ударнику(ну,исполнителю на ксилофоне,например),что его инструмент лучше,потом что для трубы писали такие композиторы как Гайдн.
Ну, зачем говорить обо всей музыке ХХ века? Это некорректно. Музыка ХХ века состоит не только из "музыкального шума". От импрессионистов до Штокхаузена немалый отрезок времени.
Цитата:
Сообщение от
webjay
Простите, но откуда Вы знаете? Вдохновение, поиск и работа - это ли не изобретение? Воплощение какой-то новой, до этого не существовавшей, идеи? Если воплощенное вдруг оказывается отличным от отго, что Вы привыкли слышать, тут же начинается: "изобретатели унитазов. Души нет", и т.п. Так? :-(
Что именно, откуда я знаю? Что такое процесс композиции? Да сподобил Господь заниматься этим промыслом, оттуда и знаю. Знаю, что когда не хватает выразительных средств (из-за нехватки знаний, или способностей), пытаешься что-то придумать, мучаешься, пробуешь, но часто вижу придумывания и изобретения не ради музыки, а только, чтобы не как у всех. Изобретательство и придумывание в музыке ради процесса мною неприемлем. Музыка, на мой взгляд, это явление, призванное затрагивать , в первую очередь, человеческую душу. Для этого существует много способов. И каждый из них замечателен, если вызывает эмоциональный отклик. Музыка - это воплощение чувств, а не идей. Ну,какие идеи воплотила музыка? Революционную идею у Бетховена? Так это тоже через чувства. Да, иной раз слышишь какие-то необычные находки, приёмы, тембросочетания, но если это не вплетено естественно в музыкальную ткань сочинения, то это приёмы, и только. Из каких бы необычных, даже красивых камней ни был создан дом, если он сам некрасив и неуютен, жить в нём не хочется. Про такую музыку один замечательный композитор сказал: "Всё очень интересно и необычно. Но никому не нужно".
Цитата:
Сообщение от
webjay
Простите, но откуда Вы знаете? Вдохновение, поиск и работа - это ли не изобретение? Так? :-(
Так. В профессии инженера. Хорошее дело! Может, некоторым лучше отправиться/вернуться туда? :-)
Цитата:
Сообщение от
webjay
Очень даже подходит. Например, ИЗОБРЕТЕНИЕ темперированного строя. Или ИЗОБРЕТЕНИЕ гармонии. Да даже ИЗБРЕТЕНИЯ всех музыкальных инструментов! ИЗОБРЕТЕНИЕ сонатной и других форм. И т.д.
Вы не могла бы нас просветить: кто конкретно "изобрел" сонатную форму? И гармонию:lol::lol::lol:
Цитата:
Сообщение от
lerit
А сравнение мне показалось неудачным, простите.
Почему? Как раз показывает это пустое "лучше/хуже".
Цитата:
Сообщение от
Григорий
Ну, давайте тогда делать только хорошие дела - никого другого не обсуждать, а только самого себя с собой в уединении. Вот тогда будет полная Гармония с Миром.
Да,давайте! :beer:
Вы можете обсуждать,при условии Вашей музыкальной грамотности. Вы композитор? Музыковед? Даже они ошибаются,хотя и могут попытаться доказать свою точку зрения. Судит время,а не предпочтения. И можно просто сказать: "Я не люблю,не моё". А критиковать(безграмотно критиковать) каждый может,особенно когда не знает что такое "сочинять",не знает каких-то законов композиции,не знает что это за труд. Обычно этим критиканством занимаются бездари и бездельники.
И сначала нужно прослушать лучшие образцы музыки ХХ века,а потом уже говорить про всякие там "пилы и лесоповал"...
Ничего личного,Григорий! Я написал для всех.
:-)
Цитата:
Сообщение от
Б.Ф.Строганоф
Ну, зачем говорить обо всей музыке ХХ века? Это некорректно. Музыка ХХ века состоит не только из "музыкального шума". От импрессионистов до Штокхаузена немалый отрезок времени.
А что,Штокхаузен - шум???
:-o
Цитата:
Сообщение от
Rouslan Khazov
...И сначала нужно прослушать лучшие образцы музыки ХХ века,а потом уже говорить про всякие там "пилы и лесоповал"...
Чем не программа выходного дня! Включить Рахманинова Третий, затем - Третью...ну а потом уже ...ммм...включиться в эту тему.:solution:
Цитата:
Сообщение от
Б.Ф.Строганоф
... "...Но никому не нужно".
Это правда,но это относится почти ко всей музыке. Она мало кому нужна,на самом-то деле.
:cry: