Не волнуйтесь: она недавно вернулась и с тех пор стабильно растёт.
Вид для печати
Блин! представляете - вы вот подумали про и т.д., а я там живу...Цитата:
о-моему, исполнитель играет для того, чтобы донести до слушателей своё вИдение произведения, свои идеи и т.д.
надо же какое совпадение:beer:!
Бедняга!.. Он не мог себе представить, что в 60-е годы ХХ века популярность во всём мире музыки ансамбля Битлз затмит не только Машо, но и, страшно сказать, Бетховена!.. О появлении которого он, бедняга, кстати, тоже не подозревал, так как и не мог подозревать...
Правда, тысячи лет ещё не прошло... Возможно, у Машо ещё есть шанс...
Да, в условиях, когда музыка того же Машо растиражирована в записях (на виниле, компакт-дисках, просто в виде файлов, "гуляющих" по интернету ,"лежащих" на серверах и хранящихся в памяти тысяч персональных компьютеров по всему свету), "забыть" его (подобно тому, как в XVIII - XIX вв. "чуть не забыли" самого Иоганна Себастьяна!..), уже не выйдет!..
И ноты издаются (да и скачиваются из того же интернета!) - далеко не теми тиражами, как при жизни Баха или Машо!.. И у исполнителей не угасает интерес к тому, чтобы спеть, сыграть (желательно - аутентично!..) что-нибудь "хорошо забытое старенькое"...
Теперь уже проблема - в другом... Возможно, в первую очередь - в "избыточном" количестве вообще всякой музыки... И - в ограниченных, увы, при этом сроках жизни человека и его возможностях "переварить" за целую жизнь всю эту музыку... ("весь этот джаззз...")
Да, это - самое правильное решение и на мой взгляд. Правда, пришёл я к этой, простой, в сущности, мысли - лишь на пятом десятке лет, когда уже наслушался и начитался столько всего!.. :silly:
О чём, впрочем, не жалею...
Как хорошо сказано было кем-то из классиков, что, мол, каждому человеку в жизни достаточно прочитать не более ста книг (кажется, там именно это количество называлось? что, понятно, весьма условно, но суть не в этом!..), да только вот чтобы узнать, какие именно книги следовало прочитать именно этому человек, ему приходится за свою жизнь читать тысячи и тысячи книжек...
Возможно, с музыкой - аналогичная "картина"...