А вот у меня вопрос назрел. Мы тут в глубинах "Тупика" и в других ветках неоднократно сталкивались по вопросу, кто прав: "правая" (тупиковая )публика или "левые" (прогрессивные ) композиторы. Столь же неоднократно возникал вопрос, для кого вообще сегодня работает композитор. Варианты в ответах прослеживались разные: от себя любимого до Господа Бога, от передовой молодежи до расплывчатого "человека будущего".
Я, возможно, попрошу кого-нибудь из модераторов помочь мне с устройством опросника, а пока формулирую конкретный вопрос: К какой целевой аудитории (если о ней вообще можно говорить) обращается современный композитор, условно называемый "авангардистом"?
Все понимают, конечно, что я имею в виду: композитор, пишущий атональную музыку в любой технике. Музыку, дать четкое жанровое определение которой его коллега 19-начала 20-го века, скорее всего, затруднился бы, хотя и не обязательно.
Мнение исполнителей и слушателей тоже интересно.
У меня имеются свои соображения по этому поводу, возникшие в связи с промелькнувшей темой творчества Джойса (еще вернемся, если желание не угасло). Для современный литературы заданный вопрос также актуален и весьма. Но своими соображениями поделюсь позже, если никто не предвосхитит и не озвучит тут мои нехитрые, в общем-то, мысли.
Я, возможно, попрошу кого-нибудь из модераторов помочь мне с устройством опросника, а пока формулирую конкретный вопрос: К какой целевой аудитории (если о ней вообще можно говорить) обращается современный композитор, условно называемый "авангардистом"?
Наверно, этот вопрос должен быть адресован прежде всего композиторам...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Раз композиторы молчат, придется отвечать некомпозиторам.
Мне вот так представляется, что музыка пишется или по заказу, или по зову души.
Значит или ради денег, или для того, чтобы самовыразиться.
Самовыражовываются они в надежде, что их поймут и полюбят. Наверное.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Раз композиторы молчат, придется отвечать некомпозиторам.
Мне вот так представляется, что музыка пишется или по заказу, или по зову души.
Значит или ради денег, или для того, чтобы самовыразиться.
Самовыражовываются они в надежде, что их поймут и полюбят. Наверное.
По зову души - это разве обязательно значит "для себя"? Странно.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки