Ну или не оперу... но что-то такое, глобальное по нынешним временам. Кто нибудь занимается? Я вот начал работу... очень сложно оказывается %)
Так оперу или что? "Глобальное" - хороший жанр.
А в чем проблема-то - взял и написал, как ветер спел.
Впрочем, знаю, в чем проблема - в либретто. (Есть либретто?)
Совет в темную. Если либретто уже есть, сократите его на 50 процентов минимум. А лучше на 2/3.
Так оперу или что? "Глобальное" - хороший жанр.
А в чем проблема-то - взял и написал, как ветер спел.
Впрочем, знаю, в чем проблема - в либретто. (Есть либретто?)
Совет в темную. Если либретто уже есть, сократите его на 50 процентов минимум. А лучше на 2/3.
duchka, родной, про либретто лучше не надо!
у меня либреттист придумал историю про японского космонавта, который в г. москве далекого будщего встречается с простой русской женщиной, которая, правда, по ходу дела превращается в собаку лайка и мотоцикл "harley davidson". Москва у него вообще неспокойное место (сам либреттист родом из гамбурга), по ней проходят волны мутации, как в "матрице". после одной из таких волн герой-космонавт оказывается в сандуновском переулке, где неожиданно для себя продает банные веники.
после 8 месяцев напряженной борьбы, моих многочисленных попыток от него избавиться и воплей "заберите это назад", он принес 32378-ю редакцию, которую мы с драматургом и режиссером приняли и в ходе кровопролитного заседания ("не трожьте мой текст!") сократили на треть. хотя, надо бы, конечно на 2/3, как вы говорите. "Зопор! Сотка! О, лажкий режбий йом!", - как говорили в мерзляковском училище.
PS. исполняться все это должно в Берлине, Люксембурге и на "Варшавской Осени". после этого собираюсь в монастырь,замаливать грехи. Уже знаю, в какой.
PPS.все вместе можно определить как издержки моей порочной установки жить заказами. Bот он, проклятый капитализм!!! Kоторый, по сути, ничем не отличается от социализма: куча людей, производят товары, которые никому не нужны, а потом все это называется "культурным процессом" Bпрочем, надеюсь, эта история останется единственным моим компромиссом такого рода. ...
Мысленно вместе!
а Люксембург - это же почти у нас, на четвереньках приду.
Удачи и стойкости.
Спасибо.
я посмотрел, вы в Mетце. Там жил один великий, без дураков, композитор. Филипп де Витри зовут. А сам я как-то раз (2002) был в Форбахе, на ныне покойном фестивале Rendez-vouz musique nouvelle. Там мне заказали сочинение, которое, с Божьей помощью и исполнили.
Последний раз редактировалось Сергей Невский; 25.04.2006 в 16:14.
у меня либреттист придумал историю про японского космонавта, который в г. москве далекого будщего встречается с простой русской женщиной, которая, правда, по ходу дела превращается в собаку лайка и мотоцикл "harley davidson". Москва у него вообще неспокойное место (сам либреттист родом из гамбурга), по ней проходят волны мутации, как в "матрице". после одной из таких волн герой-космонавт оказывается в сандуновском переулке, где неожиданно для себя продает банные веники.
Где-то в другом месте Вы пишете, что опера Ваша будет длиться всего полчаса. Как это Вы ухитритесь такую заковыристую историю уложить в полчаса? Герои ведь что-то переживать по поводу сюжета должны, или нет?
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер) http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"
Где-то в другом месте Вы пишете, что опера Ваша будет длиться всего полчаса. Как это Вы ухитритесь такую заковыристую историю уложить в полчаса? Герои ведь что-то переживать по поводу сюжета должны, или нет?
Да с либретто проблема решаемая вполне, если сам умеешь писАть и драматург по совместительству )))
У меня проблема - отсутствие опыта, молодой я ишшо, 17 лет )) Учусь на 1м курсе муз.училища... Ну так, двигается потихоньку, ~25 минут есть (1е действие)... всего будет 4 + Эпилог. Меня вот что интересует: ну допишу, предположим, я это безобразие... так что дальше с ним делать-то?
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки