Ну или не оперу... но что-то такое, глобальное по нынешним временам. Кто нибудь занимается? Я вот начал работу... очень сложно оказывается %)
Так оперу или что? "Глобальное" - хороший жанр.
А в чем проблема-то - взял и написал, как ветер спел.
Впрочем, знаю, в чем проблема - в либретто. (Есть либретто?)
Совет в темную. Если либретто уже есть, сократите его на 50 процентов минимум. А лучше на 2/3.
Так оперу или что? "Глобальное" - хороший жанр.
А в чем проблема-то - взял и написал, как ветер спел.
Впрочем, знаю, в чем проблема - в либретто. (Есть либретто?)
Совет в темную. Если либретто уже есть, сократите его на 50 процентов минимум. А лучше на 2/3.
duchka, родной, про либретто лучше не надо!
у меня либреттист придумал историю про японского космонавта, который в г. москве далекого будщего встречается с простой русской женщиной, которая, правда, по ходу дела превращается в собаку лайка и мотоцикл "harley davidson". Москва у него вообще неспокойное место (сам либреттист родом из гамбурга), по ней проходят волны мутации, как в "матрице". после одной из таких волн герой-космонавт оказывается в сандуновском переулке, где неожиданно для себя продает банные веники.
после 8 месяцев напряженной борьбы, моих многочисленных попыток от него избавиться и воплей "заберите это назад", он принес 32378-ю редакцию, которую мы с драматургом и режиссером приняли и в ходе кровопролитного заседания ("не трожьте мой текст!") сократили на треть. хотя, надо бы, конечно на 2/3, как вы говорите. "Зопор! Сотка! О, лажкий режбий йом!", - как говорили в мерзляковском училище.
PS. исполняться все это должно в Берлине, Люксембурге и на "Варшавской Осени". после этого собираюсь в монастырь,замаливать грехи. Уже знаю, в какой.
PPS.все вместе можно определить как издержки моей порочной установки жить заказами. Bот он, проклятый капитализм!!! Kоторый, по сути, ничем не отличается от социализма: куча людей, производят товары, которые никому не нужны, а потом все это называется "культурным процессом" Bпрочем, надеюсь, эта история останется единственным моим компромиссом такого рода. ...
Мысленно вместе!
а Люксембург - это же почти у нас, на четвереньках приду.
Удачи и стойкости.
Спасибо.
я посмотрел, вы в Mетце. Там жил один великий, без дураков, композитор. Филипп де Витри зовут. А сам я как-то раз (2002) был в Форбахе, на ныне покойном фестивале Rendez-vouz musique nouvelle. Там мне заказали сочинение, которое, с Божьей помощью и исполнили.
Последний раз редактировалось Сергей Невский; 25.04.2006 в 16:14.
у меня либреттист придумал историю про японского космонавта, который в г. москве далекого будщего встречается с простой русской женщиной, которая, правда, по ходу дела превращается в собаку лайка и мотоцикл "harley davidson". Москва у него вообще неспокойное место (сам либреттист родом из гамбурга), по ней проходят волны мутации, как в "матрице". после одной из таких волн герой-космонавт оказывается в сандуновском переулке, где неожиданно для себя продает банные веники.
Где-то в другом месте Вы пишете, что опера Ваша будет длиться всего полчаса. Как это Вы ухитритесь такую заковыристую историю уложить в полчаса? Герои ведь что-то переживать по поводу сюжета должны, или нет?
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Где-то в другом месте Вы пишете, что опера Ваша будет длиться всего полчаса. Как это Вы ухитритесь такую заковыристую историю уложить в полчаса? Герои ведь что-то переживать по поводу сюжета должны, или нет?
Да с либретто проблема решаемая вполне, если сам умеешь писАть и драматург по совместительству )))
У меня проблема - отсутствие опыта, молодой я ишшо, 17 лет )) Учусь на 1м курсе муз.училища... Ну так, двигается потихоньку, ~25 минут есть (1е действие)... всего будет 4 + Эпилог. Меня вот что интересует: ну допишу, предположим, я это безобразие... так что дальше с ним делать-то?
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки