Нет, я имел в виду именно глупость певца, который подтвердил поговорку, что у них голова исключительно для резонаторов.
глупость первая в том, что он выколол фашистскую свастику на своем теле. И не нужно нам отсылаться к славянским символам. Все знают какую именно свастику выкалывают молодые люди. Славянские символы им нахрен не сдались.
Ну ладно, это вопрос глупости и недостатка воспитания, и скорее всего признак психической травмы или ущербности юности.
Другая глупость что он стал публично демонстрировать свою крутость и нордичность (которой в помине нет!), подставляясь под фотоаппараты.
Третья глупость, что он считал что Европа это оставит без внимания и это прокатит. То есть он вообще не врубается в европейское ценности, мировоззрение и культурные реалии (как и любой росиянский маргинал).
Четвертая - что он закрасил татуировку (переколоть такую затруднительно) и стал вертеться как уж на сковородке, оправдываясь нелепыми доводами для дурачков.
Думаю ему теперь в мировые театры путь закрыт. Там такая дурость не поощряется.
А нападать на устроителей фестиваля и потомков Вагнера - это развитие глупости. Достаточно того что к исполнению Вагнера весьма скептически относятся в Израиле. Так что его потомки никогда не пойдут на педалирование его внемузыкальных воззрений.
Его музыка должна освободиться от привнесенного националистического элемента именно в ТАКОЙ форме.
Национальные идеи питали искусство 19-20 века во всех странах. Глинка, Шопен, Лист, Григ, Фалья и многие многие другие намеренно повернулись лицом к национальным истокам. Среди них был и Вагнер.
Но не нужно перегибать палку в сторону внемузыкальных. идеологических интересов, когда есть в остатке гениальная музыка. 19 век еще не предполагал какие преступления породит национализм. Не учитывать этого и бравировать нелепым "русским фашизмом" и его атрибутами - удел неполноценных гопников и комплексующих дебилов. А выкалывать на себе символику врага (именно её!), который попирал и унижал твою родину - позорно вдвойне!
И это прекрасно что есть еще такие трезвые места, где дураки получают по заслугам.
28.07.2012, 11:18
Annati
Re: Байройт без русского Голландца...
Цитата:
Сообщение от АнатолийКонтрабасист
Подробная статья на эту тему, на русском языке.
......Разница контекстов
...почему же Глогер не познакомился поближе со своим первым певцом? Почему не поинтересовался, например, его детством, проведенным в Мурманске. Евгений рассказывает, что уже в молодые годы страдал от тяжелых депрессий, особенно во время полярных ночей. Или юностью, которую, как признался сам певец в интервью DW, он "провел на улице, понаделав ошибок". Или самим временем, на которое пришлась эта юность: шальными 90-ми годами в распавшемся Советском Союзе, когда ныне 30-летний Глогер еще был подростком и ходил в лучшую гимназию городка Хаген? Дата 21.07.2012
Автор Анастасия Буцко
Редактор Вадим Шаталин
В этом ролике
у Никитина, может быть подсознательно, красной нитью идет тема Солнца
- рыжый подросток (цвет солнца)
- депрессии от нехватки солнца зимой
- его сны и картина про солнце, ставшее красным гигантом (правда он напутал с астрономией немного, сначала красный гигант, потом белый карлик)
Поэтому я считаю, что у него был был солярный знак, а не фашисткая свастика. Он мистик, мечтатель, большой ребенок, воспринимающий мир в космических масштабах. Фашистская свастика однозначно черная, зловещая, четко прорисованная. У него совсем другая интерпретация, с зелеными красками и только обозначенными, а в нижней части вообще непонятно, контурами.
Молодцы немецкие критики. Они, будучи рациональными, логичными и здравомыслящими правильно отреагировали на ситуацию.
И вот еще хорошо написали "Не знаешь, чему больше удивляться — тому ли, что антифашистская немецкая общественность за здорово живешь топчет человека, или тому, что благодаря ее усилиям стертый символ наполняется жизнью, обретает второе дыхание. И в том, и в другом случае сущая беда выходит с антифашизмом."
источник:
28.07.2012, 12:03
Беназир
Цитата:
Сообщение от Annati
у Никитина, может быть подсознательно, красной нитью идет тема Солнца
- рыжый подросток (цвет солнца)
- депрессии от нехватки солнца зимой
- его сны и картина про солнце,
Поэтому я считаю, что у него был был солярный знак, а не ...
1. Депрессии у людей, живущих в заполярье - вне связи с цветом волос.
2. Как это мило - узнав всего три вещи из жизни человека, уметь делать вывод о мотивах одного из его давних поступков... :)
28.07.2012, 12:03
Segelman
Можно. Вы - никогда. Читайте первые объяснения Никитина
Г-н Сегельман, раз уж вы такой адепт точности, можно узнать у вас, когда я дождусь ответа на вопрос, заданный мной ?[/QUOTE]
28.07.2012, 12:11
Annati
Цитата:
Сообщение от Walter Boot Legge
И последнее. Никитин насколько мне известно нигде не признавал явно наличие свастики!
Но признавал косвенно. И я об этом писал также!
А именно. Если полагать что претензии правнучек к Никитину были вызваны массовым недовольством роликом 2008 г, где немцы, обладающие специфическим зрением (что отличает их от некоторых наших сограждан) увидели на груди Никитина свастику, и только в этом, то заявив о том, что он сожалеет о глупостях совершенных в юности, Никитин тем самым косвенно признал наличие свастики. Иначе о каких глупостях речь?
Косвенно не считается! Это уже интерпретации наши получаются. Кто сможет ДОКАЗАТЬ фактами, что под "глупостями" ЕН не имел в виду татуировки вообще, которые смотрятся действительно глупо на теле любого солидного оперного исполнителя?
На момент репетиций в Байройте НИКАКОГО, даже приблизительно напоминающего свастику рисунка на теле Никитина НЕ БЫЛО! А Вот это факт.
28.07.2012, 12:14
Annati
Цитата:
Сообщение от Беназир
2. Как это мило - узнав всего три вещи из жизни человека, уметь делать вывод о мотивах одного из его давних поступков... :)
Я с Вами согласна. Действительно, мило ничего не зная о человеке обвинять его в фашизме, глупости и пр. как некоторые тут (я не о Вас).
28.07.2012, 12:35
Беназир
Цитата:
Сообщение от Annati
Я с Вами согласна. Действительно, мило ничего не зная о человеке обвинять его в фашизме, глупости и пр. как некоторые тут (я не о Вас).
Это Вы сейчас неудачно попытались сделать мои слова, адресованные Вам, какбэ ответом другому человеку.
Не со всем, что высказывается в теме, я согласна, но в данном случае меня впечатлило "гадание по подсознательному".
Поэтому мой предшествующий пост - об отношении к изложенной Вами "методологии предсказаний прошлого". (вне зависимости от того, согласна или не согласна я с кем-то в отношении иного).
28.07.2012, 12:41
Vasilisa
Цитата:
Сообщение от Annati
Косвенно не считается! Это уже интерпретации наши получаются. Кто сможет ДОКАЗАТЬ фактами, что под "глупостями" ЕН не имел в виду татуировки вообще, которые смотрятся действительно глупо на теле любого солидного оперного исполнителя?
На момент репетиций в Байройте НИКАКОГО, даже приблизительно напоминающего свастику рисунка на теле Никитина НЕ БЫЛО! А Вот это факт.
Верно, Annati, первый пост вменяемый.
Более того, на видео якобы со свастикой свастики в чистом виде и нет. Видны лучи, но поверх герб с растениями - это можно как угодно интерпретировать. В этой ситуации только сам автор может сказать что он хотел выразить этой татуировкой. Все домыслы суть пустая трата времени.
Хотя тянет добавить собственной интерпретации)))))))))
28.07.2012, 13:34
Annati
Официальный ответ ЕН "Я никогда в жизни не хотел иметь на теле свастику и тем более не стал бы позировать в таком виде перед камерой"
Тот, кто говорит, что он ВРУН, пусть в открытую (а не под форумным ником) скажет это ему в глаза. Полагаю, что шансы выиграть в суде за клевету у ЕН неплохие. Суды-то они факты рассматривают.
А теперь еще немного моей фантазии (утрированно и примитивно): сцена разговора ЕН и Катарины Вагнер
- Вы фашист у вас свастика,
- кто, я фашист, да ты сама фашистка, и прадедушка твой пи-пи-пи-пи-пи
не сработались :fan: :makedon:
28.07.2012, 13:36
Walter Boot Legge
Цитата:
Сообщение от Annati
Косвенно не считается!
Да, звучит как будто мы с Вами играем в какую-нибудь детскую игру и, как водится у детей, выполняем функцию судьи:"Нет, нет! Не считается!"
Что не считается? Что это за детская безличная форма глагола? :)
Цитата:
Это уже интерпретации наши получаются.
Видите ли, коллега, мы все здесь занимаемся интерпретациями.
Цитата:
Кто сможет ДОКАЗАТЬ фактами, что под "глупостями" ЕН не имел в виду татуировки вообще, которые смотрятся действительно глупо на теле любого солидного оперного исполнителя?
Почему же глупо? Потому, что Вам кажется, что они не совместимы с тем эстетическим уровнем, который представляет артист, делающий мировую карьеру и уже спевший весьма значительный оперный репертуар?
А рок-творчество Никитина? Оно по-Вашему соответствует этому уровню (о музыке и текстах песни про воина можно составить некоторое впечатление по клипу, которому, как я понимаю, всего 4 года! )
В любом случае, повторяю в 3й раз: нет логики в том, что Никитин выразил сожаление о наличии татуировки как таковой , в ответ на реакцию части публики и, очевидно, правнучек на конкретный вытатуированный знак!
Цитата:
Мне искренне жаль тех людей (по обе стороны железного занавеса или того, что вместо него сейчас висит), которые придают какое либо-значение этому т.н. факту. "Вот раньше было! А теперь - нет! Выличился от дурной болезни!" :)))))
Потом, я уже предлагал коллеге, заявившему о том что на теле Никитина свастики больше нет, поручиться за все тело Никитина.