-
28.07.2012, 07:10 #161
Re: Байройт без русского Голландца...
Нет, я имел в виду именно глупость певца, который подтвердил поговорку, что у них голова исключительно для резонаторов.
глупость первая в том, что он выколол фашистскую свастику на своем теле. И не нужно нам отсылаться к славянским символам. Все знают какую именно свастику выкалывают молодые люди. Славянские символы им нахрен не сдались.
Ну ладно, это вопрос глупости и недостатка воспитания, и скорее всего признак психической травмы или ущербности юности.
Другая глупость что он стал публично демонстрировать свою крутость и нордичность (которой в помине нет!), подставляясь под фотоаппараты.
Третья глупость, что он считал что Европа это оставит без внимания и это прокатит. То есть он вообще не врубается в европейское ценности, мировоззрение и культурные реалии (как и любой росиянский маргинал).
Четвертая - что он закрасил татуировку (переколоть такую затруднительно) и стал вертеться как уж на сковородке, оправдываясь нелепыми доводами для дурачков.
Думаю ему теперь в мировые театры путь закрыт. Там такая дурость не поощряется.
А нападать на устроителей фестиваля и потомков Вагнера - это развитие глупости. Достаточно того что к исполнению Вагнера весьма скептически относятся в Израиле. Так что его потомки никогда не пойдут на педалирование его внемузыкальных воззрений.
Его музыка должна освободиться от привнесенного националистического элемента именно в ТАКОЙ форме.
Национальные идеи питали искусство 19-20 века во всех странах. Глинка, Шопен, Лист, Григ, Фалья и многие многие другие намеренно повернулись лицом к национальным истокам. Среди них был и Вагнер.
Но не нужно перегибать палку в сторону внемузыкальных. идеологических интересов, когда есть в остатке гениальная музыка. 19 век еще не предполагал какие преступления породит национализм. Не учитывать этого и бравировать нелепым "русским фашизмом" и его атрибутами - удел неполноценных гопников и комплексующих дебилов. А выкалывать на себе символику врага (именно её!), который попирал и унижал твою родину - позорно вдвойне!
И это прекрасно что есть еще такие трезвые места, где дураки получают по заслугам.Последний раз редактировалось Gtn; 28.07.2012 в 07:19.
В этом ролике
у Никитина, может быть подсознательно, красной нитью идет тема Солнца
- рыжый подросток (цвет солнца)
- депрессии от нехватки солнца зимой
- его сны и картина про солнце, ставшее красным гигантом (правда он напутал с астрономией немного, сначала красный гигант, потом белый карлик)
Поэтому я считаю, что у него был был солярный знак, а не фашисткая свастика. Он мистик, мечтатель, большой ребенок, воспринимающий мир в космических масштабах. Фашистская свастика однозначно черная, зловещая, четко прорисованная. У него совсем другая интерпретация, с зелеными красками и только обозначенными, а в нижней части вообще непонятно, контурами.
Молодцы немецкие критики. Они, будучи рациональными, логичными и здравомыслящими правильно отреагировали на ситуацию.
И вот еще хорошо написали "Не знаешь, чему больше удивляться — тому ли, что антифашистская немецкая общественность за здорово живешь топчет человека, или тому, что благодаря ее усилиям стертый символ наполняется жизнью, обретает второе дыхание. И в том, и в другом случае сущая беда выходит с антифашизмом."
источник:
Можно. Вы - никогда. Читайте первые объяснения Никитина
Г-н Сегельман, раз уж вы такой адепт точности, можно узнать у вас, когда я дождусь ответа на вопрос, заданный мной ?[/QUOTE]
Косвенно не считается! Это уже интерпретации наши получаются. Кто сможет ДОКАЗАТЬ фактами, что под "глупостями" ЕН не имел в виду татуировки вообще, которые смотрятся действительно глупо на теле любого солидного оперного исполнителя?
На момент репетиций в Байройте НИКАКОГО, даже приблизительно напоминающего свастику рисунка на теле Никитина НЕ БЫЛО! А Вот это факт.
Это Вы сейчас неудачно попытались сделать мои слова, адресованные Вам, какбэ ответом другому человеку.
Не со всем, что высказывается в теме, я согласна, но в данном случае меня впечатлило "гадание по подсознательному".
Поэтому мой предшествующий пост - об отношении к изложенной Вами "методологии предсказаний прошлого". (вне зависимости от того, согласна или не согласна я с кем-то в отношении иного).
Верно, Annati, первый пост вменяемый.
Более того, на видео якобы со свастикой свастики в чистом виде и нет. Видны лучи, но поверх герб с растениями - это можно как угодно интерпретировать. В этой ситуации только сам автор может сказать что он хотел выразить этой татуировкой. Все домыслы суть пустая трата времени.
Хотя тянет добавить собственной интерпретации)))))))))
Знаю, милый, будешь мой...
Официальный ответ ЕН "Я никогда в жизни не хотел иметь на теле свастику и тем более не стал бы позировать в таком виде перед камерой"
Тот, кто говорит, что он ВРУН, пусть в открытую (а не под форумным ником) скажет это ему в глаза. Полагаю, что шансы выиграть в суде за клевету у ЕН неплохие. Суды-то они факты рассматривают.
А теперь еще немного моей фантазии (утрированно и примитивно): сцена разговора ЕН и Катарины Вагнер
- Вы фашист у вас свастика,
- кто, я фашист, да ты сама фашистка, и прадедушка твой пи-пи-пи-пи-пи
не сработались![]()
![]()
Да, звучит как будто мы с Вами играем в какую-нибудь детскую игру и, как водится у детей, выполняем функцию судьи:"Нет, нет! Не считается!"
Что не считается? Что это за детская безличная форма глагола?
Это уже интерпретации наши получаются.
Видите ли, коллега, мы все здесь занимаемся интерпретациями.
Почему же глупо? Потому, что Вам кажется, что они не совместимы с тем эстетическим уровнем, который представляет артист, делающий мировую карьеру и уже спевший весьма значительный оперный репертуар?Кто сможет ДОКАЗАТЬ фактами, что под "глупостями" ЕН не имел в виду татуировки вообще, которые смотрятся действительно глупо на теле любого солидного оперного исполнителя?
А рок-творчество Никитина? Оно по-Вашему соответствует этому уровню (о музыке и текстах песни про воина можно составить некоторое впечатление по клипу, которому, как я понимаю, всего 4 года! )
В любом случае, повторяю в 3й раз: нет логики в том, что Никитин выразил сожаление о наличии татуировки как таковой , в ответ на реакцию части публики и, очевидно, правнучек на конкретный вытатуированный знак!
Мне искренне жаль тех людей (по обе стороны железного занавеса или того, что вместо него сейчас висит), которые придают какое либо-значение этому т.н. факту. "Вот раньше было! А теперь - нет! Выличился от дурной болезни!"На момент репетиций в Байройте НИКАКОГО, даже приблизительно напоминающего свастику рисунка на теле Никитина НЕ БЫЛО! А Вот это факт.))))
Потом, я уже предлагал коллеге, заявившему о том что на теле Никитина свастики больше нет, поручиться за все тело Никитина.
Это такой бесконечный Дом за стеклом ...
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009