Ответ: 4 июня 2007 Аркадий Володось. Solo, Большой зал
Цитата:
Сообщение от Барго
Да, все это так, но для полноты картины все-таки посоветовал бы Вам прослушать у него обработку виолончельной Сонаты (andante) Рахманинова.
Колоссальная вещь!
Совершенно иной и уникальный поджанр в фортепианных транскрипциях.
Но многие ошибочно считают Аркадия его основоположником, а он всего лишь навсего продолжатель традиции заложенной задолго до него великим Эрлом Уайлдом.
Что конечно же не умаляет заслуг самого Аркадия.
Все четыре обработки Рахманиновских вещей у него в равной степени превосходны и, не побоюсь, поистине гениальны.
11.06.2007, 17:14
Hitman_47
Цитата:
Сообщение от Барго
По скоростным качествам - ну это явный Ставенхаген, д,Альбер, или Циффра, но вышедший на иной орбитальный сверх-скоростной уровень, однозначно. А точнее скоростной уровень мышления, что конечно же жутко впечатляет.
Не-а. Циффру в этом плане он не потянет:). Теническая оснащённость на примере его искорок и т.д. не ообо-то улучшилась в сравнении с 2003 годом, когда он играл их в Вербье (сейчас 1:22/тогда 1:23, естественно не считая апплодисменты и всё лишнее)... да и скороси у его ВСЕ приемлемые. Просто он ВСЕГДА играет нарочито маркированно чётко. Эта его черта и утомляет:)
11.06.2007, 20:44
regards
Давно не видел проявлений такого пронзительного ума на форуме. Прямо эпидемия какая- последние три дня....
11.06.2007, 22:24
Muehlbach
Цитата:
Сообщение от NeDo
Живой Володось бросает вызов искусственным эффектам звукозаписи...
Цитата:
Сообщение от regards
Давно не видел проявлений такого пронзительного ума на форуме. Прямо эпидемия какая- последние три дня....
) Вы знаете, меня больше всего поражает пронзительность ума модераторов.
Отвечая Беглецу, я написал, что Кисин - не великий.
Я так понимаю, этого было достаточно.
Мало того, что ЭТУ фразу удалили, так и весь пост грохнули )
Я уже 3-й раз пытаюсь ответить Беглецу по поводу сравнения Володося и Кисина - он меня всё вопрошает, типа, "ну когда же вы нам ответите" - а я 3 раза пишу пост, но его всё удаляют и удаляют )
Неужели фраза "Кисин не великий" настолько криминальна, что приравнивается к нецензурной и не может быть размещена на этом форуме ? )))))))))))))
Или для того, чтобы прорваться через модераторский заслон в этой теме, я должен начинать все свои посты с фразы "КИСИН ВЕЛИКИЙ" !!!!!!!!!!!!
ВЕЛИКИЙ КИСИН.
ЭТО УСТРАИВАЕТ ?????????????????????????????????
13.06.2007, 20:55
беглец с ноева ковчега
Пионер, ща схлопочете горчичник за обсуждение действий администрации.
18.06.2007, 00:54
Сергей
Наконец мне удалось найти новый диск Володося с Листом. Диск этот содержит те три листовские пьесы, что исполнялись на последнем концерте в Москве. Желающие могут скачать эти пьесы в студийном варианте (~24 МБ).
Предполагаю, что, записываясь в студии, Аркадий имел все возможности добиваться и добивался именно таких исполнительских вариантов звучания этих пьес, которые вполне отвечают его представлениям о необходимом в них. По-моему в студийном варианте очень явно слышна куда большая драматичность и выразительность выстраивания того же "Погребального шествия", звучание гораздо смелее и шире по динамике, чем на московском концерте. Из всего этого смею заключить, что Аркадий всё-таки действительно не играл полностью "в свою игру" в БЗК. Что было тому причиной, не знаю--волнение, плохое самочувствие, усталость, зажатость или что-то иное,--но всё же смею считать июньский концерт не вполне показательным для того, каков этот артист.