Лучше жертвовать второй репетицией, чем раньше снимать шпиллер.
Вид для печати
Я же говорил, что Рояль убитый! Делали ( или не делали) его ещё до меня. Как могли:cry: Молотков там уже почти нет, интонировать уже нечего. Понятно, что штейнунг 46-47 мм, глубина клавиш - 9.5 - 10 мм (кстати, сам закончил консу по ф-но и предпочитаю глубину 10 - 10.3 мм.: на счет глубины звука полностью с Вами согласен! Терпеть не могу мелкой клавиатуры:makedon:) но, и тут уже об этом "говорено было", встречаются рояли с неправильной кинематикой, (глубина 10.3, штейнунг - 46, а нахдрука нет, и все!!! От и приходится или увеличивать глубину, или уменьшать штейнунг. по моему эти проблеммы есть у К.О.!
p.s. А клавиатура действительно была местами мелковатая, или, попросту, тупо неровная!
Как же??? Именно не дернуться, а медленно подняться вверх, так, чтобы небыло эффекта подбрасывания. В басах более спокойно, а в дисканте энергичнее:lol:
Еще один критерий - палец на клавише не должен чувствовать в.м.т. поднятого молотка. А то видел я "регулировку": абник чуть выше фенгера, пружина дико перетянута, и молоток КОЛБАСИТ!!!:zloi:
А что, собственно, я должен был понять?
Намек на мою некомпетентностЬ?!? Не вопрос - найдите лучше или, в конце концов делайте, как Горовиц - свой настройщик, свой рояль.
А тот Стейнвей действительно - очень хороший кандидат на реконструкцию!!!
И вообще! Не люблю я намёков.
А слесарю - слесарево
Господа, а не смог бы кто-нибудь из вас сфотографировать инструмент для вытаскивания репетиционной пружины? Такой, как на стр. 21 у Маттиаса. И если у кого-то найдется на это время и желание, то, если можно, еще и рядом с линейкой. Думаю, загну я себе эту штуку сам. Хотел купить сегодня в Фортканте, но выглядела та версия немного иначе, а стоила полторы тысчи рублеф... :-o Было бы за что.