И про курицу с яйцом тоже верно подмечено.
Трудно определить. Но единственное правило для меня: если настроение плохое - СЛУШАЮ МУЗЫКУ. Совершенно все-равно какую. Какая подвернется.
Вид для печати
И про курицу с яйцом тоже верно подмечено.
Трудно определить. Но единственное правило для меня: если настроение плохое - СЛУШАЮ МУЗЫКУ. Совершенно все-равно какую. Какая подвернется.
Не правилный опрос.
Не хватает третьего пункта "и то и другое"
В опросе отсутствует средний вариант ответа, посему не могу проголосовать.
Когда как, то музыка создаёт настроение, то настроение требует сответствующую музыку. Не могу сказать чего больше.
Очень интересный вопрос...Я выбрал первый вариант,так как в моём случае так и происходит..Ведь всем известно,что музыка имеет колоссальное влияние на человека..Она может пробудить в человеке разные чувства,возможно которые нельзя испытать в обычной обстановке...Лично я слушаю музыку а также хожу на концерты ,оперу,балет, возможно,для того чтобы подчерпнуть какоето вдожновение опять же создать определённое настроение даже не только на определённое время прослушивания, а вообще в дальнейшей в профессиональной деятельности, в достижении каких то высот,мастерства в сфере музыки...
А вообще то с древнейших времён музыку даже использовали как инструмент манипуляции над людьми...например во время войны ну и мног где ещё...Музыка сквозь века постоянно сопровождала человека..."Музыка язык богов" говорили древние греки...Это всё говорит о том что музыка имеет мощное влияние на эмоциональное состояние человека...Я в этом убеждён...
Музыканты - счастливые люди!
Редко, но бывает, когда музыка меняет настроение, но у меня это всегда неожиданно. Очень благодарна тем людям, которые делали мне такие сюрпризы, сами об этом не подозревая. Например, перед поездкой в Германию - ну так не хотелось ехать! И вдруг Жилль Апап из колонок компа! :-P Всю дорогу музыка эта звучала в ушах, до сих пор улыбаюсь, вспоминая. А так, чтобы намеренно сменить настроение, типа "эх, не пролить ли слезу, добавив в глаза пущего блеску" и послушать там, я не знаю, Адажио Альбинони, арию из Бразильской Бахианы ( кого что печалит),- такого не бывает.
Всё-таки проголосовал за второй вариант...