Результаты опроса: Что чаще у вас бывает?
- Голосовавшие
- 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Музыка создаёт настроение
15 44.12% -
Настроение диктует какую музыку слушать
19 55.88%
Тема: Музыка и настроение
-
03.12.2006, 13:03 #1
Музыка и настроение
Что у вас бывает чаще музыка создаёт вам определённое настроение или настроение диктует какую музыку вы хотите слушать?
Голосуйте и высказывайтесь....С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
Re: Музыка и настроение
Сначала настроение вроде подсказывает что слушать, а как послушаешь и настроение может поменяться.
Сложный вопрос. Но то, что музыка может резко улучшить или резко ухудшить астроение эт однозначно. Поэтому голосвала за первый вариант![]()
О музыке нужно писать нотами
(с)Пашковский

- Записей в дневнике
- 27
Правильный ответ билета.
№ 3.
Оба правы.
кто-то просто обязан быть неприспособленным ©
........Сначала настроение вроде подсказывает что слушать, а как послушаешь и настроение может поменяться............
Во как. Интересно. А если музыка незнакомая? Тогда как?
Вот пришел на концерт зачем-то, услышал что-то новое, и настроение поменялось соответственно.
Думаю, что случаются оба варианта: настроение диктует потребность в определенной музыке, но и музыка может влиять на настроение, без нашего на то произвола.
А я лет этак 7 назад, ничего не подозревая, послушал Шестую Малера и чуть умом не тронулся...
А я не проголосовала![]()
Ну не могу точно сказать, что преобладает...
вот такая ситуация - когда пребываю в определенном настроении и ищу музыку ( соответствующую )... и не могу найти...
тогда начинаю слушать другую, совершенно другую - настроение следует за музыкой!..
А еще - нравится один афоризм :
"Музыка- это искусство печалить и радовать без причины". -Тадеуш Котарбиньский.
Дилемма курицы и яйца. В принципе![]()