Страница 1 из 13 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 124

Тема: Музыка, которая испортит настроение?

По умолчанию Музыка, которая испортит настроение?

Уважаемые знатоки!

У нас тут была тьма вопросов типа "Музыка на ночь", "Музыка, чтобы поднять настроение", "Приятная музыка для начинающих"...

Ну хорошо, представьте себе: тёплый летний денёк, солнышко светит, вы, значит, "Тра-ла-ля!.. Пуп-пурум!.." --- вприпрыжку скачете домой, где вас ждёт мама с горячими щами, а потом по Культуре "Интересное кино в 21.00". Это мы всё представляем. Вот вы сытый и счастливый провалились в мягкое кресло и осознали, что в целом вы на пике блаженства, физического и духовного, и... Жизнь хороша, двумя словами. И представьте на минуту, что вдруг вам захотелось немного погоревать, поплакать, короче говоря, испортить к чёрту ваше хорошее настроение. Допустим, послушав какую-либо музыку.

Внимание, вопрос!

Назовите такую музыку.

(Не Prelude C-moll Шопена где мы дружно поплачем над польскими патриотами, а такую музыку, чтобы она высасывала из тебя всё, как дементоры, оставляла опустошенным, готовым разрыдаться, с единственной мыслью "Повеситься, что-ли..."... Честно буду ждать предожений обо всём сопутсвующем! Надеюсь, меня ещё никто не добавил в "список игнорирования"... )
    COMPONIST

Варя Турова Аватар для flo

По умолчанию Re: Музыка, которая испортит настроение?

если погоревать захотелось добровольно -- 3 концерт Рахманинова. а самостоятельно вмиг испортить мне настроение способен Георгий Свиридов. от первой до последней ноты.

Частый гость Аватар для Знаток

Здасте. Опять-таки попорядку.

Уважаемые знатоки!
    Я один тут с таким ником

А далее попорядку.

Что вы имеет ввиду говоря слово музыка?
    Текст в нотах? Звучание музыки? Исполнение тем или другим исполнителем?

Текст в нотах - сам по себе раздражать конечно может в частности в Рахманинове, Прокофьеве (ИМХО), когда ты его разбираешь - такое впечатление что учишься читать . Но вообще - если тект не использовать как тупой бьющий по голове предмет - ничего раздражительного он вызывать не должен.

Звучание музыки - т.е. голая музыка, то что написано в нотах, без отсебятины. То это понятие не может раздражать - так как это вещь прекрасная, и она должна только распологать к себе. Другое дело эмоции. Но "эмоции" имеют небольшое отличие от общего настроения - согласитесь.

И наконец третий вариант - исполнитель. Ну если исполнение выглядит так - не исполнитель играет Шопена, а Исполнитель Играет, шопена... - то конечно тут дело может дойти не просто до плохого настроение но и до погрома в квартире... Но в этом случае исполнитель играет не музыку а себя...

Так что вы задали очень противоречивый вопрос. Определитесь в нем.

Лично я считаю музыкой - музыку без всякой отсебятины.

Цепеш Аватар для Владислав

Третья скрипичная соната Брамса первая часть, а также целиком скрипичная соната Франка. Ойстрах-Рихтер. Это если понимаешь, что хорошо бы и поплакать: )

Цитата Сообщение от Знаток
    Здасте. Опять-таки попорядку.

Что вы имеет ввиду говоря слово музыка?
    Текст в нотах? Звучание музыки? Исполнение тем или другим исполнителем?

...В(!)ы задали очень противоречивый вопрос. Определитесь в нем.
    Му, вооще-то я указывал именно прослушивание музыки. Не могу представить извращенца, который бы пришел домой, и подумал: "Надо испортить настроение. Пойди почитаю партитуру Прокофьева!"

Два бонус-условия исходя из вышесказанного:

--- Вы хороший человек и воспринимаете классическую музыку;

--- все записи в Вашей коллекции --- ну просто блеск!

Так что вот так... Счастливо!
    COMPONIST

Музыка не может испортить настроения.

Догоняющий

Не нравится мне это выражение - М, которая испортит настроение. Более приемлемый вариант - М, которая может навеять грусть, или что-то в этом роде. Такой музыки много. Эталон в этом плане - 2-я соната Шопена.

Частый гость Аватар для Знаток

deitch краткость сестра таланта

Адриан - бонус условия кому? Если мне.

То у меня не все записи просто блеск - те которые лично меня не устраивают я не слушаю, стараюсь вычленить для себя те, - которые мне ближе. А чтобы послушать что-то порой ужасное... мне достаточно сходить в консерваторию на концерт - порой там бывает нечто...

А насчет прослушивания - ну так это и есть третий вариант того что я написал в начале -
    И наконец третий вариант - исполнитель. Ну если исполнение выглядит так - не исполнитель играет Шопена, а Исполнитель Играет, шопена... - то конечно тут дело может дойти не просто до плохого настроение но и до погрома в квартире... Но в этом случае исполнитель играет не музыку а себя...
    И то смею себя поправить что расстраиваться по этому поводу не стоит - ну не устраивает как исполняет ну и что? Достал Диск(кассету, пластинку, винчестер, компьютер, девушку, ключи от квартиры -нужное подчеркнуть) и выкинул из окна - и слушай дальше то что нравиться. А иначе можно стать криком - каким является А.С.

А.С. - кто это на аватаре? Или вы успели так сильно поправиться за 4 недели которые я вас не видел
    Последний раз редактировалось Знаток; 30.01.2005 в 07:37.

Догоняющий

Сначала мы охотились на ведьм, теперь ведьмы охотятся на нас :-)

pravnet
    Guest

Если речь идет о полном беспросвете, отсутствии даже намека на надежду, то для меня это - 8-я симфония Шостаковича и его же 15-й квартет. Но такие сочинения нельзя слушать часто.

• Страница 1 из 13 1211 ... ПоследняяПоследняя