Ой, а мне за балалайку обидно. Великолепный инструмент.
Гитара просто "скопрометирована" "беспорядочными связами" с попсой. Она пала жертвой псевдомузыки. Тут я "профессоров" понимаю.
Но балалайку- не трожь!
А в таком случае почему вы ф-п не считаете скомпрометированным группой Руки Вверх, например, они же на сцене на синтезаторе играют:) А есть ещё Николай Трубач, так теперь ещё и на трубе не играть что ли? :) А скрипка - это вообще цыганщина. Симфонический оркестр в половине попсы звучит, не всегда живой правда... Короче это предрассудки, не достойные здравомыслящих людей.
26.02.2007, 21:36
intro
Re: Как вы относитесь к классической гитаре?
Наконец-то смог выложить записи произведений. Жаль, что из-за моей "гигантской" скорости интернета придётся публиковать только отрывки. Запись, конечно не ахти, поскольку микрофон, через который шла запись, стоял на сцене ближе к гитаре, поэтому она порой звучит громче рояля и звук иногда форсированный, поскольку я должен был играть громче.В зале же никакой подзвучки не было и баланс был ровным.
Бетховен. Вариации на тему Моцарта из оперы "Волшебная Флейта" для виолончели и ф-п
М. Кастельнуово-Тедеско Фантазия для гитары и ф-п 1часть
2 часть
26.02.2007, 21:39
Сноу - Шу
ф-но и синтезатор... ну Вы сравнили... это же совершенно разные явления!
Кстати, в народном оркестре я играла именно на синтезаторе и у меня дома их два (а фортепиано нет :cry: -- увы)
26.02.2007, 22:18
Heaven
Что гитара, что домра, что баллалайка - это все очень круто! Инструменты эти с большой спецификой.. Они ни на что, по звучанию, не похожи. Я сам, кроме ф - но, играю на домре и мне это очень при очень нравиться! :lol: :lol: :lol:
26.02.2007, 22:59
intro
Цитата:
Сообщение от Сноу - Шу
ф-но и синтезатор... ну Вы сравнили... это же совершенно разные явления!
Кстати, в народном оркестре я играла именно на синтезаторе и у меня дома их два (а фортепиано нет :cry: -- увы)
Но и классическую гитару как таковую тоже никто не использует в попсе. В основном джаз, фламенко,рок, фингерстайл и т.п.
26.02.2007, 23:44
tab
Меня больше волнует то, что для кл. гитары почти нет великих и глубоких произведений. Есть отдельные исключения, вроде Nocturnal Бриттена, но все равно такого очень мало.
Был бы рад, если б кто-нибудь меня разуверил...
27.02.2007, 02:25
intro
Цитата:
Сообщение от tab
Меня больше волнует то, что для кл. гитары почти нет великих и глубоких произведений. Есть отдельные исключения, вроде Nocturnal Бриттена, но все равно такого очень мало.
Был бы рад, если б кто-нибудь меня разуверил...
А соната Хосе вам не нравится? И Брауэра. Кстати, мне нравится британская гитарная музыка, есть много интересных произведений, в основном благодаря Бриму. Те же багатели Уолтона, ещё Беркли отец и сын, Вордсворт Элегия. У них язык другой, отличный от европейского. Не всем правда нравится, особенно с первого раза.
27.02.2007, 09:38
Сноу - Шу
пьеса Мануэля де Фалья "Памяти Дебюсси" (кстати, на фортепиано она "не звучит", хотя есть авторское переложение -- она была сочинена специально для гитары) Очень сосредоточенное произведение
27.02.2007, 11:14
[ИскрА]
Цитата:
Сообщение от dnikol
Гитара просто "скопрометирована" "беспорядочными связами" с попсой. Она пала жертвой псевдомузыки. Тут я "профессоров" понимаю.
Поп-музыканты используют довольно много инструментов, а весь удар пришелся на одну гитару. Возможно, это идет еще от "жестоких" романсов конца XIX века, часто исполнявшихся под нее. Раз жанр низкий, стало быть и инструмент туда же! Вообще, история, рассказанная в первом посте, меня ужаснула. Неужели наша консерваторская профессура настолько зашорена! Самый глубокий, эмоциональный, теплый, человечный инструмент, передающий тончайшие движения души - гитара!
27.02.2007, 12:13
Фламандский Крестьянин
Хмм, да уж. Бредовый какой-то подход, прям-таки бесит, как-будто кроме скрипки и ф-но инструментов не существует...