Я думаю по-другому. И руки чешутся ответить как. И вообще просто ОЧЕНЬ! хочется ответить почти на каждое сообщение. Но, к сожалению, в другой теме разбесилась и обещала в обсуждениях на форуме не участвовать. :-(, но должна же я верить самой себе.
Вид для печати
Я думаю по-другому. И руки чешутся ответить как. И вообще просто ОЧЕНЬ! хочется ответить почти на каждое сообщение. Но, к сожалению, в другой теме разбесилась и обещала в обсуждениях на форуме не участвовать. :-(, но должна же я верить самой себе.
У клезмеров лучше с кларнетом, чем со скрипкой. Гораздо выразительнее, я пытался повторить на скрипке, то , что легко делает кларнетист - почти нереально. И, в основном, скрипачи трёхпальцевые, ведущая клезмерская скрипачка (ну, признанная), Алисия Свигалс, не вызывает у меня ничего кроме тяжёлого недоумения. И не надо говорить, что, мол, понимать нужно, есть у меня одна старая подлинная запись года эдак 1910, от которой я в восторге, ничего общего.
Из цыган - ну конечно, Лакатош (а заодно из венгров), есть дивная запись из Амстердама, где он легко делает Яапа ван Зведена и Лейлу Йозефович, кажется, у которых хватило нахальства рядом с ним встать.
Ирландцы - забойно.
Эрху - не слыхал.
Если качать не лениво - вот это погляньте. Там последняя композиция - перекликаются кларнет со скрипкой и тот и другой глиссуют нереально И всё таки не соглашусь. Перлман, как еврейский скрипач - форева :fan: . Лакатоша, уж извините, не признаю.
На эрху я давал ослиную ссылку.
А той записью 1910 года не поделитесь?