По умолчанию Ответ: Репертуар

Я думаю по-другому. И руки чешутся ответить как. И вообще просто ОЧЕНЬ! хочется ответить почти на каждое сообщение. Но, к сожалению, в другой теме разбесилась и обещала в обсуждениях на форуме не участвовать. , но должна же я верить самой себе.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от loiso Посмотреть сообщение
    Ирландцо-шотландцы. Да, хорошие ребята. Только ирландская музыка как ни какая другая страдает от похожести мотивов. Очень много сходных моментов, но есть и отличные, запоминающиеся вещи. Так, например, вальс Far Away. Или Железные ноги (iron legs).
    Еврейскую люблю, часто переслушиваю два еврейских альбома Ицака Перлмана A Jewish violin и Itzhak Perlman - Klezmer In the Fiddler s House. Очень нравится.
    Циганская - по-умолчанию

С венгерской не очень знаком.

До коллекции добавлю ещё китайскую музыку. Есть у них такой инструмент как эрху. Типа китайская народная скрипка. Качал с осла один альбомчик их этники. В целом не задело, но одна композиция понравилась. Название сказать не могу т.к. в иероглифах не силён
    У клезмеров лучше с кларнетом, чем со скрипкой. Гораздо выразительнее, я пытался повторить на скрипке, то , что легко делает кларнетист - почти нереально. И, в основном, скрипачи трёхпальцевые, ведущая клезмерская скрипачка (ну, признанная), Алисия Свигалс, не вызывает у меня ничего кроме тяжёлого недоумения. И не надо говорить, что, мол, понимать нужно, есть у меня одна старая подлинная запись года эдак 1910, от которой я в восторге, ничего общего.
    Из цыган - ну конечно, Лакатош (а заодно из венгров), есть дивная запись из Амстердама, где он легко делает Яапа ван Зведена и Лейлу Йозефович, кажется, у которых хватило нахальства рядом с ним встать.
    Ирландцы - забойно.
    Эрху - не слыхал.

Активный участник Аватар для loiso

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    У клезмеров лучше с кларнетом, чем со скрипкой. Гораздо выразительнее, я пытался повторить на скрипке, то , что легко делает кларнетист - почти нереально. И, в основном, скрипачи трёхпальцевые, ведущая клезмерская скрипачка (ну, признанная), Алисия Свигалс, не вызывает у меня ничего кроме тяжёлого недоумения. И не надо говорить, что, мол, понимать нужно, есть у меня одна старая подлинная запись года эдак 1910, от которой я в восторге, ничего общего.
    Из цыган - ну конечно, Лакатош (а заодно из венгров), есть дивная запись из Амстердама, где он легко делает Яапа ван Зведена и Лейлу Йозефович, кажется, у которых хватило нахальства рядом с ним встать.
    Ирландцы - забойно.
    Эрху - не слыхал.
    Если качать не лениво - вот это погляньте. Там последняя композиция - перекликаются кларнет со скрипкой и тот и другой глиссуют нереально http://relax-muzic.nnm.ru/itzhak_per...ers_house_1995 И всё таки не соглашусь. Перлман, как еврейский скрипач - форева . Лакатоша, уж извините, не признаю.
    На эрху я давал ослиную ссылку.

А той записью 1910 года не поделитесь?
    Всё может быть, а может и не быть...
    Это зависит не от нас, а может и от нас...

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12