Ответ: Опросный лист: Любовь. Дружба. Распутство.
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
Грех.В конечном счете человек чувствует пустоту и одиночество и такой радости, как от близости во взаимной любви ,не даст.
Я отчасти разделяю этот взгляд - т. е. для меня интимные отношения тоже должны быть связаны с любовью, но не надо так категорично осуждать тех людей, ля которых эти вещи существуют порознь. Человек, который скажем обречён на одиночество, я полагаю, совсем не обязан мучать своё тело пожизненным постом. (Я не о себе, у меня "ломок" не бывает, но вот мужчинам тяжелей в этом смысле). Конечно, следует думать о партнёре и быть уверенным, что эта ситуация будет пониматься обеими сторонами адекватно.
А завершить браком, дорогая Елена... Как же вы так односторонне размышляете. Ну, у вас всё может так просто получилось, что вы едва достигнув половой зрелости и любовь нашли. Но в жизни ведь случается и так, что человек стремится к любви, а не получается. Если человек свободен и если его тянет к другому человеку, который тоже свободен - что является преградой?
Легко рассуждать о чистой любви и непорочном зачатии, когда у самого всё складывается вовремя, по схеме среднестатистической домохозяйки... :roll: А жизнь в разные ситуации закидывает. Я думаю, человек хозяин своего тела и ему решать, пользоваться ли случаем, даже зная, что это не будет любовью, или нет.
Цитата:
Сообщение от
Loge
Елена, здесь же не о моральных нормах. Мы все знакомы с тем, как хорошо и как надо. Здесь о реальной жизни, с ее неоднозначностью, сложностю. Я предложил каждому желюющему поделиться своим личным опытом, а не писать, как дОлжно относиться к жизни и по каки заповедям выстраивать ее.
Из личного горького опыта пишу о пустоте .На вопросы ответила честно ,тем самым ,заслужила право поучаствовать в дискуссии. Про моральные нормы я ни слова не сказала ... Меня спросили,а я ответила.А все сложности в жизни мы создаем себе сами ( отозвался все тот же печальный опыт).Пошла искать Мишу.
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
Из личного горького опыта пишу о пустоте .На вопросы ответила честно ,тем самым ,заслужила право поучаствовать в дискуссии. Про моральные нормы я ни слова не сказала ... Меня спросили,а я ответила.А все сложности в жизни мы создаем себе сами ( отозвался все тот же печальный опыт).Пошла искать Мишу.
А вот некоторые люди, может, в опыте своем и дальше добрели. И совсем это не значит, что они упиваются телесными утехами воимя разврата как такового.
Цитата:
Сообщение от
Loge
01. Что Вы цените в настоящем друге?
02. Есть ли для Вас различие между друзьями и приятелями? В чем они?
03. Как много у Вас друзей? Как много приятелей?
04. Разделяете ли Вы точку зрения относительно того, что друзья могут идти с детства, со школькой или студенческой скамьи, но в более сформировавшемся возрасте рождение дружбы практически невозможно?
05. Как часто некогда Ваши возлюбленные, при угасании отношений, становятся (становились) Вашими друзьями?
06. Возобновлялись ли у Вас отношения с любимыми после продолжительного разрыва? Если возобнавлялись, становились ли они прочнее, или заканчивались таким же, если не большим, крахом?
1.В настоящем друге я больше всего ценю искренность, которая проявляется не только в том, что человек не лицемерит, а в том, что он проявляет свою искренность отзывчивостью и заботой, когда трудно тебе. Иначе все отношения только блеф.
2. Мне кажется приятель - это просто симпатизирующий тебе человек, который связан с тобой случайным порядком, готовый так же легко и непринужденно снова исчезнуть из поля твоего зрения по воле случая. Приятель не будет менять ради тебя что-то в жизни, не возьмет на себя затруднительное для себя, но нужное тебе дело.
3. У меня только две близкие подруги и очень много приятельниц/приятелей.
4. Друзья могут появляться, наверное, всегда. С возрастом человек становится настороженнее, придирчивее к людям. К друзьям со школьных лет он относится лояльней, он не замечает многие их недостатки, которые могли бы оттолкнуть его, если бы их знакомство произошло недавно.
5-6. Никогда наши отношения не становились дружескими, чаще это походило на разрыв без обиняков, но это ведь не дружба. На эту тему прекрасно сказал Ремарк:
Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
Цитата:
Сообщение от
Елена Ковальски
Может быть браком завершить очередную взаимную любовь.
Слава Богу, когда это получается. А когда проходит несколько лет брака, а тут - бац! - и очередная взаимная, да еще посильнее, чем когда-либо! И понимаешь, ага - вот она, твоя настоящая вторая половина! Не успеваешь опомниться, а тут накрывает еще одна волна. И стоишь, опуская руки и терзая себя за все. Вывод: не умею любить. Или - ничего я в этой жизни уже не понимаю.:silly:
Цитата:
Сообщение от
Княжна
Слава Богу, когда это получается. А когда проходит несколько лет брака, а тут - бац! - и очередная взаимная, да еще посильнее, чем когда-либо! И понимаешь, ага - вот она, твоя настоящая вторая половина! Не успеваешь опомниться, а тут накрывает еще одна волна. И стоишь, опуская руки и терзая себя за все. Вывод: не умею любить. Или - ничего я в этой жизни уже не понимаю.:silly:
А когда доходишь до той стадии, когда понимать, что это не твоя половина, начинаешь уже едва поймав себя на мысли о нём в вечернее время, тогда ещё хуже - даже нескольких часов для самообмана не остаётся... Только так, грёзы... :cry:
Цитата:
01. Что Вы цените в настоящем друге?
Преданность, Андрей. Разве бывают другие ответы?
Цитата:
02. Есть ли для Вас различие между друзьями и приятелями? В чем они?
Приятели помогают, когда могут они, а друзья - когда нужно тебе. Это не всегда заметная, но при этом очень большая (!) разница....
Цитата:
03. Как много у Вас друзей? Как много приятелей?
Двое очень близких, Андрей. Оба скорпионы, кстати. И достаточно много друзей хороших, но менее близких.
Цитата:
Цитата:
04. Разделяете ли Вы точку зрения относительно того, что друзья могут идти с детства, со школькой или студенческой скамьи, но в более сформировавшемся возрасте рождение дружбы практически невозможно?
Теоретически - нет, но на практике именно так чаще всего и получается
Цитата:
05. Как часто некогда Ваши возлюбленные, при угасании отношений, становятся (становились) Вашими друзьями?
Нет ответа
Цитата:
06. Возобновлялись ли у Вас отношения с любимыми после продолжительного разрыва? Если возобнавлялись, становились ли они прочнее, или заканчивались таким же, если не большим, крахом?
Не возобновлялись
Цитата:
07. Когда Вы (были) влюблены безответно, Вы предпочтете (предпочитали) исключить всякое общение объектом своей любви, или видеть его, как и прежде, общаться с ним, сознавая всю бесперспективность свою?
Предпочитал видеть.... в этом вся беда.
Цитата:
08. Влюблялись ли Вы постепенно, открывая для себя человека, или для Вас практически всегда имело место очарование с первой-второй, от силы - третьей, встречи?
.............
Цитата:
09. Что для Вас изначально являлось большей доминантой в предмете любви – внешность человека или его внутренняя составляющая?
нет ответа
Цитата:
12. Распутство – это черта натуры, или отчаяние, вызванное сколько-нибудь долгим отсутствием любви?
не встречался с подобными персонажами
Цитата:
13. Как долго Вы приходите (приходили) в себя после разрыва отношений (если бросали Вас)?
меня никогда не бросали. Правда :)
Цитата:
Сообщение от
Кола-ла
Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
Глупости всё это. Наоборот, человек, которого любил всегда остаётся родным. Даже если отношения и не поддерживаются (вздохнул)
1. Интеллект и душу
2. В том, насколько близко мы общаемся
3. И тех, и других - мало:-(
4. Не разделяю, ерунда, хотя и частовстречающаяся, много чаще.
5. увы, нет опыта:-)
6. аналогично №5
7. никак не проявлял своих чувств
8. да, постепенно
9. изначально - внешность
10. домашние, разве стервозные очаровывают?:-)
11. самое небольшое, для справки, да и то, если он (она) хочет...:-)
12. определённо - черта натуры. Либо есть, либо...:-)
1. Помимо того что у нас есть общие интересы и взаимное притяжение для общения. Надёжность в экстремальных ситуациях. У меня есть 3 лучших друга. И мы всегда знаем если у кого-то что-то случится он наберает телефонный номер и мы приезжаем заргребать то ситуацию которая случилась.
2. Различие как раз вот в этом на преятеля не станешь опиратся в трудную минуту.
3. Лучших друзей 3.
Друзей парней ещё 4.
Друзей девочек 4.
А знакомых не сосчитать.
4. Нет. У меня есть примеры когда дружба закладывалась и в более поздние годы.
5. Никогда. Если прошла любовь у одного из двух, значит ему больше не нужно общение со вторым, а у тому у кого она не прошла это очень больно.
6. Таких случаев у меня не бывало.
7. Если уже окончательно нет возможности быть вместе, то лучше не общатся. Пока же есть надежду нужно бороться изо всех сил.
8. Я мог влюбится и в человека которого давно знаю. Пробегает какая-то искра и ты понимаешь что вот это именно тот человек.
9. Его глаза. Они всегда расскрывают внутренний мир человека.
10. Скорее стервозные.
11. Нет.
12. Всё зависит от чего оно произошло и насколько долго это длится.
13. По разному.