Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 118

Тема: Опросный лист: Любовь. Дружба. Распутство.

Активный участник Аватар для la major
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Опросный лист: Любовь. Дружба. Распутство.

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Грех.В конечном счете человек чувствует пустоту и одиночество и такой радости, как от близости во взаимной любви ,не даст.
    Я отчасти разделяю этот взгляд - т. е. для меня интимные отношения тоже должны быть связаны с любовью, но не надо так категорично осуждать тех людей, ля которых эти вещи существуют порознь. Человек, который скажем обречён на одиночество, я полагаю, совсем не обязан мучать своё тело пожизненным постом. (Я не о себе, у меня "ломок" не бывает, но вот мужчинам тяжелей в этом смысле). Конечно, следует думать о партнёре и быть уверенным, что эта ситуация будет пониматься обеими сторонами адекватно.

А завершить браком, дорогая Елена... Как же вы так односторонне размышляете. Ну, у вас всё может так просто получилось, что вы едва достигнув половой зрелости и любовь нашли. Но в жизни ведь случается и так, что человек стремится к любви, а не получается. Если человек свободен и если его тянет к другому человеку, который тоже свободен - что является преградой?

Легко рассуждать о чистой любви и непорочном зачатии, когда у самого всё складывается вовремя, по схеме среднестатистической домохозяйки... А жизнь в разные ситуации закидывает. Я думаю, человек хозяин своего тела и ему решать, пользоваться ли случаем, даже зная, что это не будет любовью, или нет.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Елена, здесь же не о моральных нормах. Мы все знакомы с тем, как хорошо и как надо. Здесь о реальной жизни, с ее неоднозначностью, сложностю. Я предложил каждому желюющему поделиться своим личным опытом, а не писать, как дОлжно относиться к жизни и по каки заповедям выстраивать ее.
    Из личного горького опыта пишу о пустоте .На вопросы ответила честно ,тем самым ,заслужила право поучаствовать в дискуссии. Про моральные нормы я ни слова не сказала ... Меня спросили,а я ответила.А все сложности в жизни мы создаем себе сами ( отозвался все тот же печальный опыт).Пошла искать Мишу.
     Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.

Записей в дневнике
    2

Из личного горького опыта пишу о пустоте .На вопросы ответила честно ,тем самым ,заслужила право поучаствовать в дискуссии. Про моральные нормы я ни слова не сказала ... Меня спросили,а я ответила.А все сложности в жизни мы создаем себе сами ( отозвался все тот же печальный опыт).Пошла искать Мишу.
    А вот некоторые люди, может, в опыте своем и дальше добрели. И совсем это не значит, что они упиваются телесными утехами воимя разврата как такового.

Частый гость Аватар для Кола-ла
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    01. Что Вы цените в настоящем друге?

02. Есть ли для Вас различие между друзьями и приятелями? В чем они?

03. Как много у Вас друзей? Как много приятелей?

04. Разделяете ли Вы точку зрения относительно того, что друзья могут идти с детства, со школькой или студенческой скамьи, но в более сформировавшемся возрасте рождение дружбы практически невозможно?

05. Как часто некогда Ваши возлюбленные, при угасании отношений, становятся (становились) Вашими друзьями?

06. Возобновлялись ли у Вас отношения с любимыми после продолжительного разрыва? Если возобнавлялись, становились ли они прочнее, или заканчивались таким же, если не большим, крахом?
    1.В настоящем друге я больше всего ценю искренность, которая проявляется не только в том, что человек не лицемерит, а в том, что он проявляет свою искренность отзывчивостью и заботой, когда трудно тебе. Иначе все отношения только блеф.
    2. Мне кажется приятель - это просто симпатизирующий тебе человек, который связан с тобой случайным порядком, готовый так же легко и непринужденно снова исчезнуть из поля твоего зрения по воле случая. Приятель не будет менять ради тебя что-то в жизни, не возьмет на себя затруднительное для себя, но нужное тебе дело.
    3. У меня только две близкие подруги и очень много приятельниц/приятелей.
    4. Друзья могут появляться, наверное, всегда. С возрастом человек становится настороженнее, придирчивее к людям. К друзьям со школьных лет он относится лояльней, он не замечает многие их недостатки, которые могли бы оттолкнуть его, если бы их знакомство произошло недавно.
    5-6. Никогда наши отношения не становились дружескими, чаще это походило на разрыв без обиняков, но это ведь не дружба. На эту тему прекрасно сказал Ремарк:

Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
    Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
    Джин с колой - напиток будущего ®.

Постоянный участник

Может быть браком завершить очередную взаимную любовь.
    Слава Богу, когда это получается. А когда проходит несколько лет брака, а тут - бац! - и очередная взаимная, да еще посильнее, чем когда-либо! И понимаешь, ага - вот она, твоя настоящая вторая половина! Не успеваешь опомниться, а тут накрывает еще одна волна. И стоишь, опуская руки и терзая себя за все. Вывод: не умею любить. Или - ничего я в этой жизни уже не понимаю.

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Княжна Посмотреть сообщение
    Слава Богу, когда это получается. А когда проходит несколько лет брака, а тут - бац! - и очередная взаимная, да еще посильнее, чем когда-либо! И понимаешь, ага - вот она, твоя настоящая вторая половина! Не успеваешь опомниться, а тут накрывает еще одна волна. И стоишь, опуская руки и терзая себя за все. Вывод: не умею любить. Или - ничего я в этой жизни уже не понимаю.
    А когда доходишь до той стадии, когда понимать, что это не твоя половина, начинаешь уже едва поймав себя на мысли о нём в вечернее время, тогда ещё хуже - даже нескольких часов для самообмана не остаётся... Только так, грёзы...

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

01. Что Вы цените в настоящем друге?
    Преданность, Андрей. Разве бывают другие ответы?

02. Есть ли для Вас различие между друзьями и приятелями? В чем они?
    Приятели помогают, когда могут они, а друзья - когда нужно тебе. Это не всегда заметная, но при этом очень большая (!) разница....
    03. Как много у Вас друзей? Как много приятелей?
    Двое очень близких, Андрей. Оба скорпионы, кстати. И достаточно много друзей хороших, но менее близких.
    04. Разделяете ли Вы точку зрения относительно того, что друзья могут идти с детства, со школькой или студенческой скамьи, но в более сформировавшемся возрасте рождение дружбы практически невозможно?

Теоретически - нет, но на практике именно так чаще всего и получается
    05. Как часто некогда Ваши возлюбленные, при угасании отношений, становятся (становились) Вашими друзьями?
    Нет ответа
    06. Возобновлялись ли у Вас отношения с любимыми после продолжительного разрыва? Если возобнавлялись, становились ли они прочнее, или заканчивались таким же, если не большим, крахом?
    Не возобновлялись

07. Когда Вы (были) влюблены безответно, Вы предпочтете (предпочитали) исключить всякое общение объектом своей любви, или видеть его, как и прежде, общаться с ним, сознавая всю бесперспективность свою?
    Предпочитал видеть.... в этом вся беда.

08. Влюблялись ли Вы постепенно, открывая для себя человека, или для Вас практически всегда имело место очарование с первой-второй, от силы - третьей, встречи?
    .............

09. Что для Вас изначально являлось большей доминантой в предмете любви – внешность человека или его внутренняя составляющая?
    нет ответа

12. Распутство – это черта натуры, или отчаяние, вызванное сколько-нибудь долгим отсутствием любви?
    не встречался с подобными персонажами
    13. Как долго Вы приходите (приходили) в себя после разрыва отношений (если бросали Вас)?
    меня никогда не бросали. Правда
    Second to none

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от Кола-ла Посмотреть сообщение
    Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.
    Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.
    Глупости всё это. Наоборот, человек, которого любил всегда остаётся родным. Даже если отношения и не поддерживаются (вздохнул)
    Second to none

Заблокирован навсегда

1. Интеллект и душу
    2. В том, насколько близко мы общаемся
    3. И тех, и других - мало
    4. Не разделяю, ерунда, хотя и частовстречающаяся, много чаще.
    5. увы, нет опыта
    6. аналогично №5
    7. никак не проявлял своих чувств
    8. да, постепенно
    9. изначально - внешность
    10. домашние, разве стервозные очаровывают?
    11. самое небольшое, для справки, да и то, если он (она) хочет...
    12. определённо - черта натуры. Либо есть, либо...

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

1. Помимо того что у нас есть общие интересы и взаимное притяжение для общения. Надёжность в экстремальных ситуациях. У меня есть 3 лучших друга. И мы всегда знаем если у кого-то что-то случится он наберает телефонный номер и мы приезжаем заргребать то ситуацию которая случилась.
    2. Различие как раз вот в этом на преятеля не станешь опиратся в трудную минуту.
    3. Лучших друзей 3.
    Друзей парней ещё 4.
    Друзей девочек 4.
    А знакомых не сосчитать.
    4. Нет. У меня есть примеры когда дружба закладывалась и в более поздние годы.
    5. Никогда. Если прошла любовь у одного из двух, значит ему больше не нужно общение со вторым, а у тому у кого она не прошла это очень больно.
    6. Таких случаев у меня не бывало.
    7. Если уже окончательно нет возможности быть вместе, то лучше не общатся. Пока же есть надежду нужно бороться изо всех сил.
    8. Я мог влюбится и в человека которого давно знаю. Пробегает какая-то искра и ты понимаешь что вот это именно тот человек.
    9. Его глаза. Они всегда расскрывают внутренний мир человека.
    10. Скорее стервозные.
    11. Нет.
    12. Всё зависит от чего оно произошло и насколько долго это длится.
    13. По разному.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

• Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя