Второй. И третий, если полностью (с op. 79, но так его мало записывают).
Постникова и Рождественский очень хорошо играют Чайковского (есть в их исполнении еще и полное собрание фортепианной музыки). Второй концерт просто колоссальный.
Вид для печати
Второй. И третий, если полностью (с op. 79, но так его мало записывают).
Постникова и Рождественский очень хорошо играют Чайковского (есть в их исполнении еще и полное собрание фортепианной музыки). Второй концерт просто колоссальный.
Первый концерт поразительно играл несколько лет назад Г. Л. Соколов у нас в Большом зале. Он как будто снял с него семь слоев всяческой традиционной шелухи, и он зазвучал как по-настоящему трагическое и масштабное сочинение, а не экспонат ВДНХ. Многие, кстати, плевались.
О, я не одна такая! Это я не про чуткого слушателя, а про слезы... Особенно в первой части...Особенно с РихтеромЦитата:
Сообщение от alex
Ну Соколов это вообще особый случай. У него всё звучит по настоящему. А плюются многие - не слышат того, к чему привыкли. Кстати, два года назад, после феноменальной шестой партиты, я услышал следующее мнение: "Неинтересно. Он скрывал свои чувства! Было скучно слушать". Как вам такое!Цитата:
Сообщение от Петр Лаул
Теперь насчёт Чайковского. Не люблю. Из всех концертов и фантазии мне нравится только медленная часть второго. Естественно в редакции автора, а не Зилоти.
Третий с ними просто великолепен, но есть кое-какие места слишком резкие...Цитата:
Сообщение от Апчх
А недавно в конце июля по КУЛЬТУРЕ показывали 2ой - там дирижёр был Павел Коган. А пианиста не помню (:oops:). Мне не понравилось - не старались что ли?
Пианист там был Д.Мацуев. Я вообще не могу представить, чтобы это понравилось!Цитата:
Сообщение от sforzando
А если не трудно: можете сказать, почему он так плохо звучал. Я лично не могу понять - плохо и всё!
Вы же сами сказали - плохо и всё!Цитата:
Сообщение от sforzando
Я играл Третий (op. 75) и как дирижёр и как пианист - он мой любимый.
А записи нет? :roll:Цитата:
Сообщение от Victor Zsach