Результаты опроса: Любимый концерт
- Голосовавшие
- 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
18.08.2005, 18:06 #1
Фортепианные концерты Чайковского
Любимые записи, критика, преимущества и недостатки каждого - всё эдесь.
Re: Фортепианные Концерты Чайковского
Даёшь первый!![]()
Мой голос за него! Всегда его обожал, обожаю и буду обожать!
А почему? Из всего этого концерта я люблю лишь втупление к первой части.
М-м да?Сообщение от sforzando
А почему на конкурсе Чайковского на третьем туре играют 1, а не 2? Хотя можно играть и то и другое.![]()
А лучше Третий. По-моему ANDANTE Вторго звучит слишком возвышенно для этого дела.
Мне лично вообще непонятно, как можно поставить 2-й или 3-й выше Первого. Отношение к этому Шедевру не может испортить ничего- ни конкурс, ни частые бездарные исполнения, ни даже Ланг Ланг. У чуткого слушателя(у меня, например) все равно навернутся слезы и он будет потрясен этой прекрасной музыкой.
Что там не говори-первый-шедевр на все времена.И представить,скажем,финал конкурса Чайковского без него-лично я не могу.Замечательные второй и третий концерты,но первый -самый законченный,самый интересный и насыщенный тематически и что там говорить-самый сложный и эффектный для пианиста!И пусть кто-то говорит,что не может больше его слышать-так заигран,шедевр-он шедевр на все времена.Это как 2и3й концерты Рахманинова,как концерт Грига и.т.д.
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Лично я люблю Третий за то, что он навевает мне воспоминания об одном вечере... Когда был жив один человек...![]()
Не знаю, что там про Конкурс - выше-ниже, однако - смешно сказать - многим незнающим этот концерт напоминает что-то из 1917 года и Революции...
Но в конце концов давайте уж и про второй. У меня есть милая запись его (и 3его) с Венским Симфоническим и Ген.Рождественским. Соло - Виктория Постникова - что скажете. Слышали? Нравится?
Мне - очень. Что в этих записях есть "электрическое", чего нету (сравнивая) у Вандернута (та что-ли) или у Рудольфа Баршаи.
Критика недопустима. Записей ох как многог любимых. 1-й Концерт- Рихтер, Гилельс, Гинзбург, Плетнев. 2-й и 3-й- Гилельс, Плетнев. Кстати, Плетнев изумительно записал любимую мною Концертную Фантазию соч.56. Жалко, ее не вспомнили.Сообщение от sforzando
![]()
- Записей в дневнике
- 100
Первый люблю, но надоел он, уж слишком часто его играют!
Голосовал за второй!
У меня записи Первой и Третьей редакции! Мне Первая редакция как-то ближе!
Как там Зилоти Петру Илличу писал:По-моему ANDANTE Вторго звучит слишком возвышенно для этого дела.
«Петр Ильич, ей-богу, ты немилосердно отнесся к пианисту, дав самую лучшую часть играть скрипке, ведь концерт написан для фортепиано! Это не только одно из лучших твоих Andante, но и вообще одна из красивейших вещей, которые когда-либо были написаны для фортепиано, и меня отчаяние берет, если ты останешься при своем интересе».
Третий концерт тоже люблю послушать...
Концертная фантазия тоже нравится, да и Анданте и финал - просто великолепынве!!!
Хай живе радяньська влада та спілка друкарів!