В нашей школе договор заключают родители детей, обучающихся в самоокупаемых группах, в число которых входят так называемые подготовишки (до 7 лет).
Вид для печати
В нашей школе договор заключают родители детей, обучающихся в самоокупаемых группах, в число которых входят так называемые подготовишки (до 7 лет).
Замена обязятельна. Начинающий ученик не может ещё самостоятельно подготовиться к экзамену, или академу. Это ясно, как день. И замену должен обеспечить завуч. Если нет замены, смело идите к нему, и говорите, что ребёнок не получает полного объёма в часах, и Вы будете искать другую школу. Поверьте, чтобы не потерять ученика, быстро найдётся преподаватель.
Хотя замена не всегда хорошее дело. Есть люди добросовестные, которые будут заниматься с твоим учеником от души, а есть, что прослушают, сделают вид, что отзанимались, и отпустят. А конкретного урока ребёнок не получил. А есть и такие, что поговорят с родителями, мол, с Вашим ребёнком неправильно занимаются, вот идите ко мне, у меня вам будет хорошо. И после таких "замен" уходят ученики.
У меня такой договор есть, но я его не читала:oops: внимательно. Наверняка, там есть про замену. Но все ж понимают, что работать надо со своим постоянным преподавателем... Хотя в рассматриваемом случае замена была бы не хуже, чем постоянный преподаватель (если я правильно помню эту историю). Natem , наверное , уже устала биться с администрацией школы. И этот случай не единичный. Такое, увы, бывает...
В данном случае, если я не ошибаюсь, педагога не будет еще долго. В одной из питерских школ сейчас произошло совершенно противоположное... Преподаватель на длительном больничном, ученики готовы ходить заниматься к ней домой, преподаватель с радостью бы с ними занималась, но администрация школы не продлила c ней контракт ... Ссылаясь на ее преклонный возраст и состояние здоровья... Как только закончится больничный , она будет уволена. Ученики распределны по другим учителям. В результате - все в слезах ! (Кроме учителей, получивших подрощенных хороших учеников, умеющих работать).
Стоп. А концертмейстер ваш где? У них что, групповой больничный?
Все прекрасно знают, что иногда опытный концертмейстер в случае чего может квалифицированно позаниматься с учеником. Разумеется, временно - разок-другой, не постоянно :-)
Куда пианистку дели, признавайтесь! :evil:
У нас ситуация тоже похожа на эту: ученики ездят к ней домой (некоторые), педагог после обширного инфаркта, да и плюс преклонный возраст. Сейчас она догуливает свой летний отпуск (потому что летом был большой больничный), и пока ее уволить не могут чисто по закону. А что будет, когда отпуск закончится? Этого никто не знает...
Но у нас никому радости от этого факта нет: никто не хочет брать ее 5 учеников. 2 второклашки, 2 пятиклашки и мой один 6-классник. Были бы лауреаты - был бы совсем другой разговор. А так - балласт никому не нужен.
Поэтому всех устраивает текущее положение вещей. Всех, кроме родителей деток, которые не в силах помочь своим горе-скрипачам.
(я смирилась, мне она не очень-то и нужна, толку все равно мало)
Да я и не спорю, Ольга, что скрипача пианист не заменит.
Natem, а может, это и к лучшему? У Вас хороший домашний педагог (если я ничего не путаю), вот и ни к чему парня дёргать туда-сюда. ДМШ для сольфеджио, оркестра, музлитературы. А специальность останется в хороших руках проверенного человека. Сколько уж вам можно мыкаться-то.
Странно, что администрация школы не дорожит хотя бы количеством учеников. Лауреаты не во всех школах, а воспитывать и учить надо любого ученика. Другое дело, что из него получиться. Но если он не выключит телевизор, когда будут исполнять классику, это уже достижение педагога муз. школы.