Тема: Про кол-во часов в ДМШ
-
21.09.2008, 14:29 #1В поисках истины
- Записей в дневнике
- 3
Про кол-во часов в ДМШ
Вот скажите мне, уважаемые (наверняка здесь есть педагоги, которые меня просветят): если в ДМШ, самой обычной московской ДМШ-7-летке, которая по 200 руб. в мес., педагог болеет, и никого на замену не дают, педагог появляется 1 раз в неделю или две (т.е. за весь месяц мы видели ее два раза только), это нормально? Т.е. как потом дети этого педагога будут сдавать тот же тех.зачет в начале октября - никого не волнует? Как сдадут, так и сдадут?
Ну ладно мой, я держу руку на пульсе, он занимается, но другие детки, у ктороых родители вообще не касаются их музыки, потому что на работе и вообще ничего в ней не смыслят, и видят педагога 2 раза в месяц, как они сами смогут подготовиться?
Если ли какие-нибудь регламентирующие документы, согласно которым если педагог серьезно болеет (наша перенесла обширный инфаркт летом, и еще долго будет на реабилитации, и, кстати, ей уже 77 лет), детям обязаны дать взамен педагога? Или никто никому ничего не обязан?
Я, конечно, понимаю, что 200 руб. в месяц - это не слишком высокая плата
, но другие-то дети за такую же плату имеют полный набор и специальность 2 раза в неделю по 45 минут, а наши - 2 раза в месяц по 30 минут. Как тут стать виртуозным скрипачом с таким количеством занятий с педагогом???????
Что посоветуете?А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Ответ: Про кол-во часов в ДМШ
Замену дать должны (мне так кажется), обучение все-таки платное, и все часы школа обязана отдать. А если педагог на больничном, то она заниматься с детьми не обязана. Наверное, надо требовать замену у администрации.
я бы собрала бы всех родителей и пошла бы к директору требовать замену
Обязаны дать замену. Не оставляйте это просто так, Natem, идите обязательно к директору. Что за дикость - 2 урока в месяц
А если будут предлагать освободить ребёнка от зачётов, не соглашайтесь - пусть лучше все уроки Вам отдадут.
Это не только специальности касается, но и всех групповых предметов.
Если же это случается в вашей школе не в первый раз, значит, администрация химичит.
Последний раз редактировалось Aprile; 22.09.2008 в 05:34.
А у меня похожий вопрос. Что делать если общее ф-но у нас 2-3 раза в четверть? Если учесть, что учатся они у директора...
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Попроситесь перевестись к другому педагогу, если деректор так занят.
Да, конечно, должны дать педагога на замену... Но у нас везде так, увы. В большей или меньшей степени...![]()
Просветите меня, а в России нет такой вещи как договор администрации школы с родителями
об их взаимных правах и обязанностях? Полезный документик.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
- Записей в дневнике
- 3