мечтаю о поездке по Южной Америке! еще бы и дикарем..
Вид для печати
мечтаю о поездке по Южной Америке! еще бы и дикарем..
Ребята,а кто уже был в Южной Америке?:lol:
Или работает,расскажите подробнее о тамошней жизни.
Очень интересно послушать.Может быть многим стоит туда поехать?
Это Бразилия...
Ну, я работаю...
Живу здесь уже 10 лет - Manaus, Amazonas, Brasil. Виолончелист - Amazonas Filarmonica. Сам из Беларуси - 5 лет в ГКО.
Что Вам сказать? По-разному!!!
Музыкальный профессионализм, в нашем (советском-постсоветском) понятии, здесь (в Бразилии) вещь крайне редкая; в штате Амазонас - вещь, встречающаяся лишь у представителей данного (постсоветского) пространства!!!
Климат: у нас - экваториальный. Пониже - тропический, субтропический, резко-континентальный. На этом мои воспоминания о географии заканчиваются...:-?
Жить - нормально. В больших городах - преступность... ! К сожалению - неискоренимая! Официальные данные: грамотность - 84%, более 20 миллионов человек - за чертой бедности. Правительство не занимается их обеспечением - где им еще деньгу добывать?
Вообще, (конечно, Вы будете смеяться, либо спорить) : чем дольше здесь живу, тем больше становлюсь социалистом! При том, что здешний президент - представитель социалистической партии (или партии рабочих?). Такого беспредела в распределении денежных знаков я нигде не видел (правда, в России я не был с 1991 года - там, говорят, тоже с этим не сладко)...! Если Вы неквалифицированный специалист - 150-300$ в месяц - максимум; преподаватель в публичной школе - 300 - 500$; квалифицированный в музыке, строительстве, ремонте автомобилей и т.д.- 1000-2000$; квалифицированный в медицине или праве (уголовном и т.д.) - 10 000$ и выше! Депутаты бастовали при зарплате 10 000$ в месяц! Им было мало! Сейчас уже и не знаю - сколько они получают!
Ну а в коммерции - хозяин магазина может получать 100 000$, а его рабочие ( грузчики и т.д.) все равно будут получать 150-300. Продавцы, правда, имеют процент со сделки! Аж 0,01%!!!! З...Beatles!
Что Вам еще рассказать? Жить можно! И я отсюда уезжать не собираюсь! Все же лучше, чем на Родине (финансово!!!).
А, вот, с ностальгией......... Пытаемся бороться... Не всегда получается!
Образование (моей дочке 17 лет) - по советским меркам, слабенькое, по теперешним - не знаю...
Медицина: платная - прекрасная; по страховке (есть несколько компаний) - хуже!; бесплатная - никакая!
Такие дела!
Здесь кто-то хотел в Бразилию дикарем? Упаси Вас Господь! Может и повезти! Но, скорей всего, обуют, разденут, и, дальше по списку...