Как правило -быстротечностью отличается, катализаторов много!:lol:Цитата:
Сообщение от Kayli
Успешного дня!
Вид для печати
Как правило -быстротечностью отличается, катализаторов много!:lol:Цитата:
Сообщение от Kayli
Успешного дня!
Конечно, я говорил только о случаях, когда "вторые половины" покидают людей только из-за их неуспешности. Но для женщин, как известно, успех мужчины очень много значит; и немногие могут выдержать такое испытание. А уйти от успешного к неуспешному, как в "Мастере и Маргарите", по-моему, вообще никто. (Предвидя последующий вопрос, отмечу, что женщине в глазах мужчины успешность шарма не прибавляет, скорее наоборот: он опасается попасть под каблук - м.б. не сейчас, так в будущем. На первом месте у мужчин всё же обычно внешние данные.)Цитата:
Сообщение от Kayli
Любовь у немузыкантов скорее всего такая же (не могу проверить). А вот личная жизнь отличается кардинально: она более предсказуема. Когда супруги приходят домой "по расписанию" (или их примерный образ жизни, как у бизнесменов, хорошо известен), домашние обязанности их "распределены", а дела и репутация не зависят от капризов публики, это всё гораздо стабильнее. А если уж музыкант знаменит и его грязное бельё вытаскивается на всеобщее обозрение, тут хоть караул кричи...Цитата:
Сообщение от Kayli
Проморгали Вы жизнь. Вот что.......Цитата:
Сообщение от Filin
Можно и даже нужно. Нигде не прописано, что музыкант обязательно должен быть одиночкой. Важно иметь разносторонние интересы и умение идти на компромисс со своей "половинкой". Если один человек не понимает другого, то для этого есть язык - чтобы договориться друг с другом.Цитата:
Сообщение от coNfic
Торческая и личная жизнь многих знаменитых пар известна.
Плисецкая - Щедрин, Вишневская - Ростропович.
Ограничиваюсь супружескими парами, чья семейная и творческая жизнь состоялись и это не может вызывать сомнений- все на глазах общественности, жизни, прожитые без всякого страха обнаружения кем-либо любопытным т.н. "белья". Ну куда без этого - арендная плата на Олимпе такова.
Ну и что - основа их долгой жизни какая-то другая, нежели у нас, смертных?
Те же понимание, терпимость, жертвенность, и само собой - любовь.
А эти категории у этих, по- крайности, пар всегда были. что называется, в ротации.. Галя и Слава и последним доводом королей - рукоприкладством- не брезговали, когда иссякали прочие аргументы,а в этих прочих и ненормативная в чести!
И ничего - все как у людей - дети, внуки, записи, гастроли, деньги, недвижимость.
Найдите девушку, которой в этой жизни тоже есть чем заняться (не обязательно музыкой). Если у женщины есть какое-то дело, она перестает воспринимать мужчину как способ "наполнить свою жизнь ярким эмоциональным содержанием" и проч. чухней с битьем посуды и выяснением отношений ("Ты меня не любишь!!! Ты мне не уделяешь внимания!!!!!!!") :silly: Пока Вы музыкой будете заниматься, она тоже чем-то занята, а значит нету у нее времени на размышления о всякой глупости.Цитата:
Сообщение от coNfic
Творческая профессия совершенно не гарантирует понимания, точно так же как ее отсутствие - непонимания.Цитата:
Сообщение от Filin
Кроме того, и без творческого сотрудничества у мужчины и женщины найдется немало соединительных моментов, кроме постели :-) Тем более с возрастом.
Никто никому ничего не должен :) И с конкретным музыкантом надо не за честь считать быть, а лучше любить его.Цитата:
Сообщение от Filin
Кстати, женщина может покинуть нищего, пардон, неуспешного (неважно, музыканта или нет) не потому, что ей нужны шелка и бархат. А просто потому, что, например, дети нынче очень дорогое удовольствие.
Согласна! :solution:Цитата:
Сообщение от Tatra
А давайте эту фразу немного перевернем? ;-) Если любишь человека, то посчитаешь за честь быть рядом с ним, неважно, музыкант он или нет :-)Цитата:
Сообщение от Tatra
2 Kayli: да именно так и считала... мало уделяю времени и тп
но ведь серьезные отношения, заметьте СЕРЬЕЗНЫЕ, это тоже определенная жертва, а ведь есть еще другие сферы, которым мы обязаны уделять время - как семья, друзья и тп... хватит ли сил?;
2 Tatra: согласен на все 100%;
Да я всегда мечтал встретить пианистку :roll:, но маловероятно это.
Складывается такой стереотип - ...музыкант выступает в разных странах, общается с интересными личностями, но по сути дела он одинок.
У меня в этой области нету опыта, но мне кажется, что совмещать серьезные отношения и серьезные занятия музыкой, вообще нереально. Буду признателен, услышать выходы из ситуации, кто уже задавал себе такой вопрос...
Прошу прощения, я Вас совсем не знаю, но по тому, что Вы тут написали, мне продолжает казаться, что Вам просто неправильная девушка попалась, "не Ваша"...Цитата:
Сообщение от coNfic
Почему? По-моему, надо открыть на форуме поток для знакомств :-)Цитата:
Сообщение от coNfic
Ну тогда все серьезные музыканты должны быть исключительно "одинокими волками", но ведь это не так! Другое дело, есть жены и дети, которые месяцами не видят мужа и папу, это таки проблема, но все же... как-то решаемая. А есть и такие жены, которые с мужем на гастроли ездят. Ау, у кого "в этой области есть опыт", поделитесь с человеком!Цитата:
Сообщение от coNfic